Ingredientes:
Para o caramelo:
160 gr de açúcar
30 gr de água
Para o pudim:
1 lata de leite condensado cozido
1 1/2 lata medida de natas
1/2 lata medida de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
5 ovos
Bolachas crocantes para decorar (não coloquei)
Preparação:
Prepare o caramelo:
leve ao lume o açúcar e a água e deixe ferver, até obter um caramelo. Forre uma forma de pudim com este caramelo e reserve.
Coloque no liquidificador o leite condensado, as natas, o leite, a baunilha e os ovos e ligue, até obter uma textura sem grumos.
Deite o preparado anterior na forma e leve ao forno, pré aquecido a 165ºC, em banho maria, durante 1 hora e 15 minutos.
Retire, deixe arrefecer, coloque no frio durante algum tempo e depois desenforme.
Decore com bolachas crocantes trituradas e sirva.
http://temperosdaiza.blogspot.com