segunda-feira, 7 de outubro de 2024

Pudim de Natas

 






Ingredientes: 


Para o caramelo: 


160 gr de açúcar 

30 gr de água


Para o pudim: 


1 lata de leite condensado cozido
1 1/2 lata medida de natas
1/2 lata medida de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
5 ovos
Bolachas crocantes para decorar (não coloquei)




Preparação:

 
Prepare o caramelo: 

leve ao lume o açúcar e a água e deixe ferver, até obter um caramelo. Forre uma forma de pudim com este caramelo e reserve. 


Coloque no liquidificador o leite condensado, as natas, o leite, a baunilha e os ovos e ligue, até obter uma textura sem grumos. 


Deite o preparado anterior na forma e leve ao forno, pré aquecido a 165ºC, em banho maria, durante 1 hora e 15 minutos. 


Retire, deixe arrefecer, coloque no frio durante algum tempo e depois desenforme. 


Decore com bolachas crocantes trituradas e sirva.



http://temperosdaiza.blogspot.com



Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...