quinta-feira, 3 de outubro de 2024

Tarte de Maçã e Amêndoa

 

Ingredientes: 


(base maçã)

3 maçãs maduras (laminadas em pequenos pedaços)
200 ml de leite
150 ml de natas
2 ovos
100 g de farinha
70 g de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
1 colher (chá) de extracto de baunilha
1 pitada de sal
1 pitada de canela 

 

(cobertura amêndoa)


50 g de manteiga amolecida (temperatura ambiente)
1 ovo
100 g de amêndoa
50 g de açúcar em pó

Preparação:

 
(base maçã)

Numa tigela juntar o açúcar, farinha, sal, canela e misturar tudo. Incorporar os ovos (ligeiramente) batidos, a baunilha e mexer. Adicionar o leite, natas, óleo e misturar até obter uma massa homogénea.
Juntar a maçã e envolver. Deitar numa forma untada e enfarinhada. Reservar.

(cobertura amêndoa)

Numa taça juntar a manteiga, o açúcar em pó e misturar. Adicionar o ovo, as amêndoas e envolver tudo.
Cobrir, cuidadosamente, a massa de maçã com esta mistura de amêndoa.

Levar ao forno pré aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos.


Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...