Ingredientes:
(base maçã)
3 maçãs maduras (laminadas em pequenos pedaços)
200 ml de leite
150 ml de natas
2 ovos
100 g de farinha
70 g de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
1 colher (chá) de extracto de baunilha
1 pitada de sal
1 pitada de canela
(cobertura amêndoa)
50 g de manteiga amolecida (temperatura ambiente)
1 ovo
100 g de amêndoa
50 g de açúcar em pó
Preparação:
(base maçã)
Numa tigela juntar o açúcar, farinha, sal, canela e misturar tudo.
Incorporar os ovos (ligeiramente) batidos, a baunilha e mexer. Adicionar
o leite, natas, óleo e misturar até obter uma massa homogénea.
Juntar a maçã e envolver. Deitar numa forma untada e enfarinhada. Reservar.
(cobertura amêndoa)
Numa taça juntar a manteiga, o açúcar em pó e misturar. Adicionar o ovo, as amêndoas e envolver tudo.
Cobrir, cuidadosamente, a massa de maçã com esta mistura de amêndoa.
Levar ao forno pré aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos.