segunda-feira, 7 de outubro de 2024

Torta de Amêndoa

 






Ingredientes:


450 gr de açúcar mascavado
100 gr de farinha de amêndoa
50 gr de manteiga derretida
12 ovos M
Papel vegetal
Manteiga para untar
Amêndoa laminada e hortelã para decorar




Preparação:


Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro (este tem 28x30cm) com papel vegetal, unte o papel com manteiga e reserve.


Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até duplicar de volume. Adicione a farinha de amêndoa e a manteiga derretida e envolva bem.


Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno por 15 minutos ou até que fique cozida (Este levou 20 minutos).


Retire do forno, desenforme sobre um pano de cozida humedecido, retire com cuidado o papel vegetal e enrole a torta com a ajuda do pano.


Deixe arrefecer, transfira a torta para uma torteira, decore com amêndoa laminada e hortelã. (Decorei com amêndoa moída e amêndoa laminada).
Sirva de seguida.


Fonte: Teleculinária Gold

 

@http://temperosdaiza.blogspot.com/ 





Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...