terça-feira, 19 de maio de 2020

Bacalhau com Broa e Batata a Murro



Ingredientes:


2 lombos de bacalhau

1 cebola

6 dentes de alho

130 gr. miolo broa de milho

1 pimento vemelho

Azeite q.b.

Batatinhas pequenas

Sal
1 folha de loureiro



Preparação:


Lavar as batatas bem lavadas e levar a cozer em água temperada com sal, 1 dente de alho e 1 folha de loureiro.



Picar o miolo de broa com 2 dentes de alho. Juntar 4/5 colheres de sopa de azeite para ficar mais húmido e facilitar a espalhar por cima dos lombos.



Numa assadeira colocar a cebola fatiada no meio onde se coloca os lombos de bacalhau. Espalhar por cima a broa picada.

Depois das batatas cozidas, coar e esmagar ligeiramente cada uma.




Fatiar 3 dentes de alho e espalhar na assadeira e por cima as tiras do pimento previamente lavado e livre de sementes.


De seguida colocar as batatas. Temperar com pimenta preta. E regar abundantemente com azeite.



Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos (se necessário mais um pouco).

A meio do cozimento virar as batatas para que elas tomem o paladar do alho.
E está pronto a comer!



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