segunda-feira, 27 de janeiro de 2020

Delícia de Maçã





Ingredientes:

1 kg de maçã reineta

1 lata de leite condensado

6 ovos

1 medida de leite meio gordo

1 pacote de natas

1/2 pacote de bolacha Maria ou torrada ralada;

3 claras



Lavar as maçãs e por no forno a assar, depois de assadas retirar a pele e esmagar a polpa com um garfo , não desfazer totalmente.

Num tachinho misturar os dois leites com as gemas e levar ao lume em banho-maria , mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar; retirar do lume e deixar arrefecer.

Bater as natas sem açúcar en chantilly. Bater as claras em castelo e, com cuidado e sem bater misturar com o chantilly.

Num pirex colocar em camadas sucessivas de puré de maçã, doce de leite, natas e bolacha ralada.
Levar ao frigorífico.

Fonte:http://cozinheiralola.blogspot.pt/

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...