sábado, 4 de janeiro de 2020
Doce da mãe da Cristina Ferreira
Ingredientes:
7 Maçãs reinetas maduras (até encher o fundo do tabuleiro)
9 colheres de açúcar
Canela
3 Pacotes de leite creme instantâneo
6 Ovos
1 Litro de leite
Preparação:
Coloque as maçãs cortadas e sem casca num tabuleiro com açúcar e canela por cima. Leve ao forno.
Deixe no forno até a maçã estar boa para esmagar. Numa taça separe as 6 claras das gemas. Noutra taça coloque os pacotes de leite creme e junte 9 colheres de açúcar.
Ao retirar as maçãs do forno esmague-as com um garfo.
Leve ao lume um litro de leite e deixe levantar fervura. Retire uma porção desse leite e junte ao leite creme e ao açúcar. Mexa.
Bata as claras em castelo e quando estiver consistente coloque 3 colheres de sopa de açúcar.
Quando o leite estiver a ferver junte o leite creme ao preparado e, de seguida, as gemas.
Na taça das maçãs esmagadas coloque o creme e espalhe. Por fim, vá juntando as claras com uma colher. Por cima das claras espalhe um pouco de canela. Leve ao forno cinco minutos só para as claras ganharem cor.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://dailycristina.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...