sábado, 30 de novembro de 2024

Peito de frango com molho de Porto e cogumelos

 


Ingredientes:


2 peitos de frango
250 g de cogumelos frescos laminado
1 cebola picada
2 dentes de alho esmagados
Alguns galhos de tomilho fresco
100 ml de vinho doPorto
200 ml de natas de culinária
30 gr de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.

Preparação:


1. Deixe os peitos de frango à temperatura ambiente durante 1/2 hora
Coloque o azeite e a manteiga numa frigideira grande em lume brando.
Tempere os peitos de frango com sal e pimenta.
Cozinhe os peitos de frango dos dois lados, até alourarem e Reserve.


2. Na mesma frigideira , coloque a cebola e o alho e deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida.


3. Adicione os Cogumelos e o Tomilho na frigideira ,
Cozinhe até que os cogumelos libertem a água e fiquem dourados.


4. Acrescente o vinho do Porto e com uma espátula raspe os sucos que ficaram colados na frigideira e misture bem.


5. Reduza para lume brando e adicione as natas , deixe cozinhar até o molho engrossar mexendo constantemente.


6. Coloque os peitos de frango na frigideira e envolva os bem no molho para tomarem sabor.
Deixe cozinhar até o frango estar cozido no ponto e que o molho fique com a consistência ao seu gosto.
Tempere com sal e pimenta a gosto.

Dicas para um molho perfeito
Engrossar o molho:
Se o molho estiver muito líquido, deixe cozinhar mais um pouco ou acrescente uma colher de sobremesa de maïzena diluída num pouco de água .
Para um molho mais saboroso :
adicione um pouco mais natas ou um pedaço extra de manteiga no final do cozedura

Acompanhe com arroz Basmati ou batata salteada


Peito de frango com molho de Porto e cogumelos

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