Ingredientes
600gr de Camarão
1 Mistura de marisco (retiro as delícias do mar)
2 Cebolas
1 pimento vermelho
3 Dentes de alho
3 Tomates bem maduros
Tomate concentrado
Whisky
Vinho branco
Arroz carolino
Azeite
1) descascar os camarões e guardar as cabeças e as cascas.
Façam um refogado com azeite, cebola e alho e depois juntem as cabeças. Quando ficarem coradas juntem uma colher de sopa generosa de concentrado de tomate.
Coloque um pouco de whisky ou brandy para a panela e quando o cheiro a álcool evaporar juntem cerca de 2 litros de água.
Quando começar a ferver contem 20 minutos
Enquanto ferve aproveitem para tirar a tripa dos camarões,
Coem o caldo e reservem.
2) Façam um refogado com azeite,
cebola , o pimento vermelho cortado em pedaços e sem sementes e os tomates sem sementes também cortados em cubos. Juntem o arroz e o concentrado de tomate e depois refresquem com vinho branco. Adicionem caldo suficiente para cobrir o arroz e vão juntando mais sempre que for absorvido.
3) Quando o arroz estiver quase cozido juntem a mistura de marisco, menos as delicias do mar e o camarão descascado. Deixem cozer mais um bocado.
4) Quando o arroz estiver cozido, junte o camarão que acaba de cozer com o calor residual do arroz. Temperem com sal e picante e finalizem com coentros.
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