quarta-feira, 13 de novembro de 2024

Castanhas Assadas em 5 minutos... a casca sai inteira e sem esforço!

 

 

 

Estamos na altura em que se colhem as castanhas, e sabem sempre tão bem assadas! Mas retirar-lhe a casca e a pele é sempre uma tarefa difícil... mas deixamos uma dica para saborearmos umas castanhas de forma rápida:

Ingredientes

Castanhas

Água



Preparação

Dê um corte grande com uma faca afiada nas castanhas.

Coloque as castanhas numa tigela, cubra com água fria e deixe de molho por 10 minutos, a casca amolecerá e sairá facilmente. Escorra as castanhas, enxugue-as em papel de cozinha e coloque-as no prato do microondas com o lado cortado voltado para cima, sem sobrepor.





Cozinhe por 5 minutos a 750/800 W (os minutos de cozedura variam de acordo com o tamanho da castanha, se forem muito grandes vai demorar mais alguns minutos).





Coloque também no prato um copo de água à temperatura ambiente, para criar vapor, fazendo com que fiquem mais macios.



Coloque as castanhas numa tigela e embrulhe-as num pano, deixando-as repousar 5 minutos, descasque-as e delicie-se....

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...