quinta-feira, 28 de novembro de 2024

Creme Natal da avó Lina

 



Ingredientes:


800 ml de leite
8 gemas
Raspas de 1 limão
60 gr maïzena
180 gr de açúcar
300 gr de bolacha Maria esfarelada
Açúcar em pó,
pinhões para decorar

Preparação:


Coloque o leite num tacho e aqueça juntamente com as raspas de limão até quase ferver.


Numa taça bata as gemas com a maïzena e o açúcar.


Despeje um pouco de leite quente sobre as gemas e bata vigorosamente para evitar grumos, despeje o restante leite e bata bem.


Volte a colocar a mistura no tacho e aqueça em lume médio-baixo, mexendo sempre até engrossar e borbulhar.


Deixe o creme arrefecer um pouco e despeje em metade de taças ou copos, coloque por cima bolacha Maria esfarelada e por cima mais creme , finalize com pinhões (ou algo ao seu gosto).

Se quiser um sabor mais intenso a limão pode colocar 1/2 sumo de limão juntamente com o creme.

 

 


 

https://www.cookist.com

 

 


 

Creme Natal da avó Lina

  Ingredientes: 800 ml de leite 8 gemas Raspas de 1 limão 60 gr maïzena 180 gr de açúcar 300 gr de bolacha Maria esfarelada Açúcar em pó, pi...