segunda-feira, 27 de janeiro de 2020

Bolo de Mármore de Cenoura





Vão precisar

2 Cenouras pequenas
140gr de Farinha
160gr de Açúcar
1 c.chá bem cheia de Fermento
2 Ovos
80 ml de Óleo
4 c. sopa de Cacau em pó

Para fazer


Num robot de cozinha ou liquidificador bater as cenouras previamente cortadas, os ovos, açúcar e óleo.
Depois de obter um creme, verter a massa para uma taça e adicionar a farinha previamente envolvida com o fermento. Envolver com um “salazar” até que esteja a massa homogéna.

Dividir a massa em 2 taças e numa delas ir adicionando o cacau até estar a gosto, aqui gostamos com o sabor muito acentuado por isso colocei 4 colheres.

Colocamos as massas alternadamente na forma, mexemos sem tocar no fundo com uma colher e vai ao forno a 180º cerca de 1 hora.

Fonte: cozinhaemsarilhos.blogspot.co.uk

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...