quarta-feira, 5 de fevereiro de 2025

Bacalhau à Casa

 



Ingredientes para 4 pessoas

4 postas de bacalhau

2 cebolas grandes

8 dentes de alhos

12 batatinhas novas pequenas

4 ovos

1 folha de louro

Tiras de pimento vermelho e amarelo

Azeitonas pretas q.b.

Um raminho de salsa

sal e pimenta q.b.

Leite q.b.

Azeite q.b.

8 folhas de couve




Coza o bacalhau em leite, escorra e reserve.

Coza a couve, as batatas e os ovos inteiros em água e sal. Reserve.

Numa panela, coloque as cebolas cortadas às rodelas, a folha de louro, a pimenta, os alhos laminados e bastante azeite. Leve ao lume até a cebola começar a alourar.

Lasque o bacalhau em lascas grandes, retire as peles e espinhas e vá deixando as lascas grandes.

Junte o bacalhau à cebola e envolva.

Coloque as folhas de couve cozidas e cortadas em pedaços no fundo de uma assadeira.

Verta o preparado do bacalhau para o centro da assadeira.

Dê um golpe em cada batata de modo a ficarem abertas ao meio mas sem despegar as duas partes.

Coloque as batatas à volta da assadeira.

descasque os ovos, corte-os ao meio e espalhe por cima do bacalhau.

Espalhe tirinhas de pimento cortadas fininhas por cima e azeitonas pretas.

Polvilhe com bastante salsa picada e azeitonas.

Regue com um pouco de azeite.

Leve ao forno pré aquecido durante cerca de 30 minutos.

 


 



Bacalhau com Natas Gratinado.. .(a melhor receita de bacalhau com natas que já fizemos)

  INGREDIENTES : ( 4 pessoas ) * 3 Postas de Bacalhau Grandes * 2 Colheres (sopa) de Farinha * 1 1/2 L de Leite * 2 Pacotes de Natas *...