quinta-feira, 6 de fevereiro de 2025

Bolo de iogurte de ananás

 



Ingredientes

2 iogurtes de pedaços de ananás
4 ovos
3 medidas e 1/2 de farinha de trigo com fermento
3 medidas de açúcar
1 medida e 1/2 de óleo vegetal
Farinha e manteiga (para barrar a forma)


Medida: Caixa do iogurte


Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.


Untar uma forma para bolos de chaminé, de 20 ou 24 centímetros com manteiga e farinha, reservar.


Numa tigela bater com uma batedeira eléctrica (ou com um fouet) os ovos com o açúcar até obter uma consistência ligeiramente esbranquiçada.



Juntar o óleo vegetal e os iogurtes, batendo de novo um pouco até estar incorporado.


Adicionar a farinha e envolver, apenas até a farinha estar toda incorporada.


Verter a massa do bolo na forma.


Levar ao forno cerca de 30 a 35 minutos.


Ir verificando, e com ajuda de um palito ou esparguete seco, fure o bolo, e se ao retirar não tiver massa crua, está pronto.


Deixar arrefecer um pouco e desenformar.


Polvilhar com açúcar em pó.

Sirva simples ou com compota, fruta, molho de chocolate.




Adilia Reis 

 


 

Bacalhau com Natas Gratinado.. .(a melhor receita de bacalhau com natas que já fizemos)

  INGREDIENTES : ( 4 pessoas ) * 3 Postas de Bacalhau Grandes * 2 Colheres (sopa) de Farinha * 1 1/2 L de Leite * 2 Pacotes de Natas *...