quinta-feira, 31 de maio de 2018
Tarte de leite creme super rápida (fica uma delicia)
Ingredientes:
120gr de leite creme em pó (em pacotinhos instantâneos)
1 litro de leite
1 ovo
150 gr de açúcar
Misturar 3/4 do leite com o açúcar e levar ao lume.
Misturar com uma vara de arames o leite creme em pó, o ovo e o 1/4 de leite restante (pode ficar uma pasta dura, tem que ser persistente até dissolver tudo.
Misturar a última no leite quente e deixar espessar (cerca de 2min).
Untar com margarina uma forma ou com spray. Verter o preparado na forma e levar ao forno entre 15 a 30min, conforme o gosto.
Bom apetite!
Podem fazer com massa folhada, com frutos por cima, reforçar com açúcar baunilhado.
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Frango Assado no Forno com Limão
Esta é uma receita que já fiz algumas vezes e calha-me sempre bem.
Tanto as batatas como o frango ficam estaladiços. O molho é simples e óptimo!
Ingredientes para 4 pessoas:
1 frango
1 kg de batata para assar
1 limão
100g de margarina
3 folhas de louro
1 cubo de caldo de galinha
1 dente de alho
Meia chávena de café de azeite
1 copo de vinho branco
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Pimentão doce q.b. Preparação:
Esfregue o frango com meio limão e tempere com sal e pimenta.
Coloque dentro do frango, o dente de alho, o cubo de caldo de galinha e pedaços do miolo de meio limão.
Espalhe as folhas de louro no tabuleiro.
Tempere as batatas com sal, pimentão doce e metade do azeite, mexa tudo.
Coloque as batatas no tabuleiro.
Regue o frango com o tempero das batatas.
Regue tudo com o restante azeite e junte o vinho branco no tabuleiro.
Espalhe a margarina cortada em pedaços por cima do frango e das batatas.
Leve o frango ao forno pré-aquecido nos 200º durante 1 hora, virando a meio.
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Bacalhau que todos gostam
Ingredientes:
4 Postas de bacalhau demolhadas
1,2kg de batatas
3 Cenouras
2 Cebolas médias
3 Dentes de alho
4 Ovos
100gr de queijo mozarela ralado
80gr de farinha
60gr de margarina
2 Folhas de louro
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza as postas de bacalhau em água com as folhas de louro, depois escorra-as, deixe-as arrefecer e retire-lhes as peles e as espinhas e lasque-as.
Reserve a água da cozedura.
Passe 6 dl da água da cozedura do bacalhau por um passador, e reserve.
Lave as batatas, com pele, corte-as ao meio e leve-as a cozer e, água temperada de sal, juntamente com os ovos.
Após 12 minutos retire os ovos e coloque-os em água fria.
Depois de cozidas as batatas, escorra-as, pele-as e corte-as em rodelas, deite-as num pirex.
Ligue o forno a 180ºC.
Descasque as cebolas, os alhos e as cenouras, corte as cebolas em meias luas, pique os alhos e rale as cenouras.
Num tacho ao lume, derreta a margarina, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até a cebola ficar mole.
Polvilhe com a farinha, mexendo sempre até ficar totalmente dissolvida e regue com a água do bacalhau, aos poucos e mexendo sempre.
Junte então a cenoura ralada, o bacalhau lascado e os ovos cozidas picados, rectifique os temperos, retire do lume e deite por cima das batatas no pirex.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até ficar lourinho.
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Camarão no forno
Ingredientes:
1 kg de camarão (calibre 20/30)
10 dentes de alho
2 malaguetas vermelhas tipo chili
Sal q.b.
100 ml de azeite
Modo de preparação:
Corte as barbas ao camarão com a ajuda de uma tesoura. Coloque-o depois num tabuleiro de ir ao forno e tempere com sal, junte os dentes de alho laminados, as malaguetas em juliana fininha e regue generosamente com o azeite. Envolva bem os camarões no tempero e leve a forno quente (200º) até os camarões ficarem rosados.
Sirva com pão torrado.
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Bacalhau com broa e bróculos
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
5 raminhos de bróculos1 cebola grande
1 pacote de batata palha (não coloquei)
2 dentes de alho
azeite q.b.
1 folha de louro
1 Pacote de molho béchamel (fiz na bimby)
sal e pimenta
miolo de broa de milho q.b.
Preparação:
Prepare
os bróculos e coza-os, em água temperada com sal. Após cozidos, retire a
água e reserve. Coza as postas de bacalhau, após cozidas, retire a
água, e desfaça o bacalhau em lascas. Reserve junto dos bróculos. Pique a
cebola, corte os dentes de alho e junte o louro e leve a refogar com
azeite. Junte o bacalhau e os bróculos, deixe apurar um pouco e mexa.
Junte a batata palha e envolva. Junte logo a seguir o molho béchamel.
Envolva tudo de modo a ficar a batata humedecida e por forma a que o
preparado não fique muito seco. Se necessário, juntar um pouco de
béchamel ou de leite. Prove, e se necessário, junte um pouco de sal.
Verta o preparado num pirex e coloque o miolo da broa por cima. Leve ao
forno, já previamente a aquecido, até gratinar.
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quarta-feira, 30 de maio de 2018
Bolo de Cenoura no Microondas
Fica um bolo bastante molhado, com a consistência de uma queijada e com um sabor a cenoura bastante acentuado. A cobertura dá-lhe o toque final, só podemos dizer que fica mesmo muito, muito bom!
500 gramas de cenoura raspada
500 gramas de açúcar (coloquei 350 gramas)
125 gramas de farinha
4 ovos
Sumo ou raspa de uma laranja
Cobertura
150 gramas de chocolate
1 pacote de natas
amendoim crocante
Colocar a cenoura numa tigela juntamente com o açúcar, mexer.
Juntar os ovos um a um, e a raspa ou casca de laranja.
Adicionar a farinha peneirada.
Colocar o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao microondas na potência máxima durante cerca de 15 minutos.
Desenformar ainda quente.
Colocar a cobertura de chocolate e polvilhar com o amendoim crocante.
Cobertura
Colocar num tacho as natas e o chocolate.
Levar a derreter em lume brando.
Bom Apetite...
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Cheesecake de Morango
Base
200 gramas bolacha de aveia
90/100 gramas de manteiga à temperatura ambiente
Recheio
1 lata de leite condensado
6 folhas gelatina
4 colheres de sopa de leite
250 ml de natas frias
200 gramas de queijo creme
Cobertura
150 gramas de morangos aos cubos
120 ml de água
1 colher de sopa de maizena
4 colheres de sopa de açúcar
morangos q.b.
Para a base, esmagar as bolachas com ajuda do rolo de cozinha .
Juntar a manteiga e envolver bem.
Colocar um aro sobre um prato de servir.
Preencher o fundo do prato com a bolacha, calcar muito bem.
Reservar no frio.
Para o recheio, demolhar as folhas de gelatina em água fria por 3 minutos.
Escorrer, levar ao lume em banho-maria até derreterem.
Misturar os leites com o queijo.
Incorporar a gelatina derretida na mistura anterior.
Bater numa tigela à parte as natas em neve.
Verter as natas sobre o preparado de queijo.
Colocar sobre a massa de bolacha o preparado.
Levar ao frigorífico de um dia para o outro.
Para a cobertura, colocar num tacho a maizena, o açúcar, envolver muito bem.
Acrescentar a água e os morangos.
Levar ao lume até os morangos estarem um poucos desfeitos e obter uma calda consistente.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Desenformar o cheesecake com ajuda de uma faca de ponta.
Cobrir com a calda e decorar com morangos a gosto.
Reservar no frio até servir.
Bom Apetite...
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Gelado de Natas e Bolacha
Esta receita é bem simples e bastante rápida, e melhor que tudo é uma verdadeira delicia!
1 pacote de bolacha maria, mais algumas para polvilhar
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
Moer as bolachas na picadora ou no liquidificador, até ficar em pó.
Bater as natas em chantilly.
Envolver o leite condensado e as bolachas nas natas.
Colocar o preparado num recipiente.
Levar ao congelador cerca de 5 horas.
No momento de servir polvilhar com bolacha picada.
Bom Apetite
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Cheesecake de Café
Base
200 gramas de bolacha maria
90 gramas de manteiga derretida
4 colheres de sopa de leite
Recheio
1 lata de leite condensado cozido
200 ml de natas frias
250 gramas de queijo ricotta
1 café bem forte
6 folhas de gelatina
sumo de um limão pequeno
Cobertura
chocolate q.b.
leite q.b.
Triturar as bolachas até ficarem em pó, utilizei o liquidificador.
Num recipiente colocar as bolachas, o leite e a manteiga, envolver tudo bem até formar uma pasta.
Colocar um aro sobre o prato de serviço.
Preencher o fundo do prato com o preparado anterior, deverá ficar uniforme.
Reservar no frio.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante três minutos.
Escorre e levar ao lume em banho-maria a derreterem.
Num recipiente bater a ricotta e o leite condensado muito bem até estar tudo integrado.
Bater as natas em neve num recipiente à parte.
Acrescentar à mistura de queijo as natas, o café, o sumo de limão e por fim as folhas de gelatina derretidas, envolver tudo muito bem.
Verter este preparado sobre a base de bolacha.
Levar ao frigorífico de um dia para o outro.
Para a cobertura levar ao lume todos os ingredientes em banho-maria até derreterem e estarem bem incorporados.
Desenformar o cheesecake com ajuda de uma faca de ponta.
Cobrir com a cobertura.
Levar ao frigorífico até ao momento de servir.
Bom Apetite...
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terça-feira, 29 de maio de 2018
Biscoitos de Laranja (Receita da minha avó)
Ingredientes:
300g de Farinha T55
50g de Manteiga
125g de Açúcar
1 Ovo
1 colher de café de Fermento em Pó
raspa de 1 Laranja inteira
Sumo de Laranja
Confeção:
Ligar o forno á temperatura de 210º e colocar papel vegetal num tabuleiro.
Bater o açúcar com a manteiga derretida até ficarem bem dissolvido. Juntar o ovo e bater até que fique um creme liso, brilhante e a ganhar bolhas. Adicionar a raspa de laranja e o sumo e misturar muito bem.
Juntar a farinha com o fermento e envolver com uma colher de pau.
Se necessário juntar mais um pouco de farinha para envolver bem a massa e retirar para a bancada polvilhada e continuar a amassar.
Quando estiver tudo bem amassado, se for necessário, juntar um pinginho de leite de forma a ficar uma massa maleável capaz de formar bolinhos na cova da mão.
Deixar repousar um pouco a massa.
Dividir a massa em pequenas porções e formar bolinhos com a mão. Fazer umas ranhuras ou outra decoração a gosto.
Dispor no tabuleiro e levar ao forno até que os bolinhos ganhem uma cor dourada.
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Bôla rápida
Esta é sem duvida uma receita ideal para acabar com os restos de carne existentes no frigorífico. Eu cá utilizem carnes que tinham sobrado de um Cozido à Portuguesa.
Ingredientes:
350g de Farinha T65
260ml de Leite
1 ½ chá de Fermento
110g de Manteiga amolecida
5 Ovos
2 dentes de alho
1 molho de coentros
1 fio de Azeite
Sal q.b.
300g de mistura de Carnes cozidas, Presunto, Chouriço, Fiambre e Queijo
Confeção:
Pré aquecer o forno a 180˚.
Num recipiente bater muito bem os ovos e neles misturar o leite e a manteiga. Bater muito bem até ficar um creme homogéneo.
Num almofariz amassar os dentes de alho com os coentros com a ajuda de umas pedrinhas de sal. Colocar um fio de azeite e voltar a amassar mais um pouquinho.
Juntar a farinha com o fermento peneirada ao preparado dos ingredientes previamente batidos e envolver muito bem até que fique uma massa homogénea e sem grumos.
Adicionar à massa a massa dos alhos com os coentros e adicionar também as carnes e o queijo.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Verter a massa e levar ao forno a cozer durante cerca de 45min.
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Tarte de Limão Merengada { com leite condensado }
Ingredientes:
Base de Bolacha
Bolacha Maria/Torrada: 200g
Manteiga: 130g
Creme de Limão
Leite condensado: 1 lata (397g)
Gemas de ovo: 3
Limão: sumo e raspa de 1 (grande)
Merengue
Claras de ovo: 3
Açúcar: 150g
Sal q.b. Preparação:
Pré aqueça o forno a 220.º C e prepara uma tarteira com papel vegetal. Se achar necessidade unte um pouco a tarteira com margarina para que o papel adira mais facilmente.
Para fazer a base, pique muito bem a bolacha reduzindo-a a farinha (eu pessoalmente gosto de deixar alguns bocadinhos menos picados, conferindo uma textura mais crocante). Corte a manteiga em cubos e junte à farinha de bolacha, esfregando e amassado até que a massa fique completamente ligada.
Forre a tarteira com a base feita anteriormente e leve ao congelador para que a manteiga fique bem firme e gelada.
Para o creme bata muito bem as gemas e adicione o leite condensado. Continue batendo de forma que as gemas fiquem bem misturadas e não talhe. Adicione o sumo e raspa de limão e continue batendo para que fique um creme homogéneo.
Retire a base do congelador e verta nela o creme. Leve ao forno durante 10 a 15 minutos até que a base fique crocante e o creme cozido.
Aproveite para preparar o merengue: Bata as claras em castelo com uma pitada de sal, até que façam espuma e ganhem alguma firmeza. Adicione o açúcar gradualmente e continue batendo até que fiquem bem firmes e brilhantes. Ao retirar as varas, o merengue deve formar picos. Reserve.
Após retirar a base e o creme do forno, coloque sobre esta o meregue às colheradas, formando picos e ondinhas com as costas da colher. Salpique o merengue com um pouco de açúcar e leve de novo ao forno, reduzindo-o para os 160.º C, durante 5 minutos ou até o merengue ficar dourado.
Deixe a tarte arrefecer um pouco e sirva a gosto.
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Bife à Cervejeira
Ingredientes:
para 2
2 Bifes do cachaço de porco
1 folha de Louro, sem o veio
2 dentes de Alho
Azeite
1 colher de sopa de Manteiga
100ml de Cerveja
1 colher de sopa de Mostarda Dijon
75~100ml de Natas
Sal e Pimenta
30ml de Café D'Avó (ou 1 Expresso)
Molho Inglês/de Soja
1/2 colher de chá de Grãos de Mostarda (opcional)
3 Batatas doces, cortadas em rodelas com pele
Óleo vegetal para fritar.
Confeção:
Numa frigideira seca, torrar os grãos de mostarda levemente. Reservar.
Lavar bem as batatas e cortar as batatas com pele em rodelas bem finas.
Levar ao lume uma frigideira e cobrir o fundo com azeite. Adicionar o louro e os dentes de alho picados e deixar alourar. Adicionar os bifes e deixar fritar cerca de 3 minutos de cada lado. Passado este tempo retirar os bifes.
Reduzir o lume e adicionar a manteiga, a mostarda e os grão previamente torrados e deixar ferver. Assim que ferva e comesse a fazer espuma, adicionar a cerveja e deixar ferver, raspando o que ficou colado à frigideira. Adicionar o bife e deixar cozinhar, temperando com sal, pimenta e um pouquinho de molho inglês, deixando evaporar o álcool.
Fritar as batatas em óleo bem quente até que fiquem douradas. Reservar em papel absorvente ou numa rede para que o óleo escorra.
Adicionar o café, misturar levemente e adicionar as natas. Mexer bem para que o molho fique homogéneo e deixar ferver até que as natas cozam e o molho engrosse.
Servir o bife com um ovo estrelado e batatas fritas.
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Bifanas com Mostarda na Frigideira
Ingredientes:
6 Bifanas de Porco
1 colher de chá de Mostarda
1 colher de chá de Pimentão Doce
1 colher de café de Açafrão das Índias
4 dentes de alho
200 ml. de vinho branco
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de banha
2 colheres de sopa de óleo girassol
Flor de Sal q.b.
Pimenta Branca q.b.
Salsa picada q.b.
Pão, Batatas Fritas ou Massa Esparguete (a gosto)
Preparação:
Tempere as bifanas com flor de sal, pimenta e as folhas de louro cortadas em pedacinhos. Deixe repousar durante 10 minutos.
Entretanto, leve ao lume uma frigideira com a banha de porco e o óleo e deixe aquecer.
Junte as bifanas e deixe fritar de ambos os lados.
Adicione o alho já picado, o vinho branco, a mostarda, o pimentão doce e o açafrão e deixe cozinhar até ficar um molho cremoso.
Quando o molho ficar cremoso retire da frigideira as bifanas e sirva.
Espero que gostem!
Bom Apetite!
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segunda-feira, 28 de maio de 2018
Frango no forno
É super saboroso e muito rápido de confecionar. Preparamo-lo num abrir e fechar de olhos e o forno faz o resto ;)
Ingredientes
frango (utilizei pernas e coxas)
1 iogurte natural
1 medida* de água
1 medida* de vinho branco
3/4 de medida* de azeite
2 c. chá de açúcar
sumo de 1 limão
6 dentes de alho
1 pitada de mostarda
2 c. sopa de polpa de tomate
sal q.b.
massa malagueta q.b.
pimenta branca q.b.
Preparação
Dispõem-se as peças de frango, devidamente lavadas, num pirex.
À parte, num copo largo, colocam-se os restantes ingredientes e ralam-se com a varinha mágica.
Rega-se o frango com o preparado anterior e vai ao forno mais ou menos 1 hora, até ficar lourinho.
Acompanhámos com batata doce cozida.
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Empadão de atum - uma receita economica e deliciosa!
Ingredientes para o arroz
800 ml de água
sal q.b.
40 gr de azeite
400 gr de arroz agulha
Ingredientes para o recheio
2 cebolas
4 dentes de alho
azeite q.b.
1 c. sopa de molho Q.B.
2 tomates maduros
1 pimento verde
4 latas de atum
pão ralado para polvilhar
Preparação
Fiz o arroz branco na Bimby: coloquei no copo a água, o sal, o azeite e o arroz. Programei 20 min., 100º, vel. 3. Depois de pronto, coloquei-o num pirex.
Entretanto, numa panela larga, fiz um refogado com o azeite, o alho e a cebola picados e deixei quebrar um pouco. Adicionei depois o tomate e o pimento picados e temperei com sal e molho Q.B. Por fim, juntei o atum escorrido e deixei cozinhar por mais uns minutos, sem deixar secar muito.
Seguidamente, dispus este recheio por cima do arroz, polvilhei com pão ralado e levei ao forno até alourar.
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Salada de Salmão grelhado
Ingredientes
2 lombos ( ou postas) de salmão
6 batatas médias
alface iceberg q.b.
1 tomate chucha
2 ovos
limão e sumo de limão q.b.
sal q,b.
salsa e endro de frasco q.b.
azeite virgem extra q.b.
Confecção
1. Comece por temperar os lombos de salmão ( descongelados previamente) com sal, raspa de limão e uma pitada de endro. Deixe tomar gosto.
2. Leve ao lume um tacho com água e sal. Coloque os ovos bem lavados. Lave as batatas e corte-as em rodelas. Leve o tacho ao lume com os ovos e as batatas e após levantar fervura deixe cozer por cerca de 15 minutos ou até verificar que as batatas estão cozidas. Depois de cozidas escorra-as , passe-a por água fria e deixe arrefecer um pouco.
3. Lave a alface e o tomate. Corte a alface em juliana fina e o tomate em cubos. Numa travessa de servir coloque as batatas cozidas descascadas cortadas em cubos, a alface, o tomate e tempere então com uma pitada de sal fino e um pouco de azeite virgem extra.
4. Pincele com azeite a chapa de grelhar no fogão e leve ao lume. Quando estiver bem quente coloque os lombos de salmão a grelhar de ambos os lados até estar alourado e cozinhado por dentro. Depois de grelhados desfaça o salmão em lascas e tempere a gosto com sumo de limão.
5. Espalhe o salmão grelhado por cima da salada. Corte os ovos em quartos e disponha à volta da salada, salpique com a salsa de frasco e regue com mais um pouco de azeite. Sirva de seguida.
Bom apetite!
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Arroz de salsichas e linguiça com ovo escalfado
Ingredientes
100 g arroz agulha
1/2 lata tomate aos pedaços
1 lata de 6 salsichas
1/2 linguiça
1/2 cebola
1 c. sopa de azeite
4 c. sopa de ervilhas congeladas
2 ovos
1 pitada de sal
1 c. sopa de pimento encarnado
Confecção
1. Pique finamente a cebola. Aloure a cebola no azeite e junte o tomate aos pedaços. Deixe cozinhar uns 2 minutos em lume brando. Junte o arroz e deixe fritar um pouco.
2. Junte água ( 4 vezes a medida de água para que o arroz fique com caldo), tempere a gosto de sal, tape o tacho e deixe cozinhar até ferver. Quando começar a ferver junte as ervilhas e o pimento. Deixe o arroz cozinhar até estar bem cozido.
3. Corte às rodelas as salsichas e a linguiça. Quando o arroz já estiver cozido junte as salsichas e a linguiça e envolva bem. Desligue o lume e mantenha o tacho tapado.
4. À parte aqueça água com uma pitada de sal e umas gotas de vinagre. Parta os ovos, um a um, para uma tigela e quando a água começar a ferver, junte os ovos e deixe escalfar. Quando estiverem escalfados retire-os com uma escumadeira e coloque-os por cima do arroz.
5. Sirva o arroz com o ovo escalfado.
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Massa gratinada no forno com fiambre de frango,salsichas de aves, cogumelos e queijo
Ingredientes
250 g massa a gosto
1 lata salsichas de aves
100 g fiambre de frango às tiras
4 fatias de bacon
1 tomate de cacho
1 queijo mozzarella fresco
1 lata pequena de cogumelos laminados
500 ml molho bechamel
10 g margarina
1 pitada de orégãos secos
sal q.b.
Confecção
1. Comece por cozer a massa em água abundante e sal. Coza-a por sete minutos após a água levantar fervura. Retire e escorra a massa. Reserve.
2. Derreta a margarina numa frigideira e nela aloure as salsichas às rodelas, o fiambre às tiras , o bacon às tiras e os cogumelos.
3. Envolva estes ingredientes na massa. Junte o molho bechamel e deite tudo numa travessa. Polvilhe a gosto com orégãos secos e Espalhe rodelas de tomate por cima. De seguida corte o mozzarella em rodelas e espalhe-as também pela massa.
4. Leve a forno pré-aquecido a 180º C. ( forno eléctrico) durante cerca de 15 a 20 minutos ou até o queijo estar alourado. Retire do forno e sirva de imediato.
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Salada fria de bacalhau, atum, batata, tomate e ovo
Ingredientes
2 batatas médias
1 cenoura
2 tomates maduros
1 posta de bacalhau alta
1 lata de atum
azeitonas pretas q.b.
2 ovos
salsa fresca
azeite extra virgem
meia cebola
Preparação
1. Num tacho leve ao lume água temperada de sal e coza a cenoura, as batatas e os ovos. Quando estiverem cozidos corte os legumes aos cubos e o ovo às rodelas.
2. Numa travessa coloque os legumes numa ponta e o tomate cortado em pedaços na outra ponta. Ao meio coloque o bacalhau cru desfiado, a cebola às rodelas e cubra com o atum.
3. Junte os os ovos às rodelas, as azeitonas e a salsa picada. Regue generosamente com azeite e sirva.
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Salada verde de camarão, ananás e pêssego
Ingredientes
3 folhas de alface roxa
8 camarões
1 fatia de ananás
1 pêssego
coentros frescos
molho rosa
Preparação
1. Comece por cozer o camarão em água fervente temperada de sal, meio limão, alho e louro. Depois de cozidos retire-os da água, passe-os por água fria e coloque de imediato no congelador.
2. Lave e arranje a alface. Descasque o pêssego e corte-o em pedaços. Corte também o ananás em pedaços.
3. Coloque a alface num prato, espalhe o pêssego e o ananás e junte então o camarão descascado. Espalhe os coentros na salada e sirva com molho rosa (maionese e ketchup).
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A melhor tarte do mundo!
A receita é muito simples, aqui fica:
ingredientes {6 ovos, 1 chávena e meia de açúcar, 1 chávena de leite, 2 colheres de sopa bem cheias de farinha maisena (amido de milho), 1 colher de sopa de manteiga, 100 g de coco ralado, 1 base de massa folhada}
Pré-aquecer o forno a 175 graus.
Forrar uma tarteira com a massa folhada e reservar.
Numa taça bater os ovos com o açúcar, o leite, a maisena, a manteiga e o coco ralado.
Depois de tudo bem misturado deitar sobre a massa folhada e levar ao forno durante cerca de 40 minutos aproximadamente. Ir verificando para quen não fique seca.
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Bolo de frutos secos delicioso
para a massa {200 g de margarina, 300 g açúcar amarelo, 5 ovos, 1 gema de ovo, 2 colheres de sopa de vinho do Porto, 300 g de farinha Branca de Neve Super-Fina, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 colher de café de canela em pó, 100 g de sultanas, 200 g de figos secos (cortar em pedaços pequenos), 150 g de miolo de noz, 100 g de miolo de amêndoa}
para a cobertura {Geleia de marmelo para pincelar, 150 g de metades de miolo de noz, 150 g de amêndoa de miolo pelado (só coloquei nozes pois não tinha amêndoa pelada)}
para o caramelo {70 g de manteiga, 100 g de açúcar, 1 colher de sopa de topping de caramelo (usei caramelo simples) 1 dl de natas}
Pré-aquecer o forno a 190 graus.
Para a massa, bata a margarina com o açúcar, até deixar de sentir o granulado. Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição, e, depois, a gema de ovo e o vinho do Porto. Junte a farinha peneirada com a canela, e envolva com uma vara de arames. Por fim, acrescente as sultanas e os restantes frutos secos em pedaços pequenos. Unte e polvilhe com farinha um tabuleiro refractário com 25 por 20 centímetros. Verta a massa e leve ao forno a 190 graus durante cerca de 35 minutos. Retire depois de cozida, deixe arrefecer e desenforme. Apare as extremidades em volta, com uma faca de serrilha (não o fiz, acho um desperdício e fica bonito na mesma). Pincele a superfície com geleia de marmelo e cubra, de forma harmoniosa, com filas de miolo de noz e de amêndoa (apenas coloquei noz), pincele novamente com a geleia.
Para o caramelo, leve ao lume a manteiga com o açúcar e o topping de caramelo, e deixe ferver, até obter um preparado uniforme. Incorpore as natas, mexendo sempre, até espessarem um pouco. Retire do calor e verta sobre os frutos secos; deixe secar e sirva.
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Sobremesa delicia de morangos
Uma sobremesa de várias camadas, começa por baixo com gelatina de morango com pedaços de morangos, depois tem camadas alternadas de bolo esponja (comprei pão-de-ló já feito), um creme feito com mascarpone (500gr) + natas (400ml) + açúcar (120gr), doce de morango (não tinha de morango) e morangos laminados. No topo termina com uma última e generosa camada de creme e vai ao frigorífico durante algumas horas, o ideal é fazer de véspera para os sabores se misturarem.
Na altura de servir cobrir com muitos morangos. Estas quantidades são para uma taça bem grande!
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Na altura de servir cobrir com muitos morangos. Estas quantidades são para uma taça bem grande!
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Tarte de maçã
ingredientes {1 embalagem de massa quebrada para a base, 3 dl leite, 60 g açúcar, 30 g farinha, 1 ovo + 3 gemas, 1 pau de canela, canela para polvilhar, geleia qb., 3 maçãs médias descascadas e cortadas aos gomos muito finos}
Forrar uma forma de tarte com a massa quebrada, picar com um garfo e reservar.
Preparar o creme: num tacho colocar o açúcar e a farinha e misturar muito bem com o ovo e as gemas. Aos poucos adicionar o leite até desfazer todos os grumos. Juntar o pau de canela e levar ao lume até ferver.
Deitar o creme por cima da massa quebrada e distribuir por cima do creme a maçã laminada.
Polvilhar com canela em pó e pincelar com geleia.
Levar ao forno a 180 graus durante 30 minutos ou até estar dourada.
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domingo, 27 de maio de 2018
Tarte de Leite Condensado
Ingredientes:
- 4 Ovos
- 100 gr de Farinha com fermento
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 5 dl de Leite meio gordo
- 200 gr de Açúcar
- 1/2 Lata de leite condensado
- 1 Colher de café de aroma de baunilha
- Açúcar em pó para decoração
Misturar todos os ingredientes, com a ajuda de uma batedeira.
Coloque numa tarteira e leve ao forno a 180 G, cerca de 35 minutos, ou também pode fazer o teste do palito.
Deixe arrefecer na tarteira.
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Salada verde de camarão
Ingredientes
1 embalagem de mistura de alfaces, agrião, rúcula, etc
1 tomate chucha
2 ovos
200 g miolo camarão
1 manga madura
75 g queijo feta aos cubos
umas folhas de manjericão
1 pitada de sal
1/2 limão
uns grãos de pimenta rosa ou preta
Preparação
1. Coloque a mistura de legumes numa saladeira. Junte as folhas de manjericão picadas e tempere ligeiramente de sal.
2. Leve água ao lume num tacho com sal, a metade do limão e os bagos de pimento e quando ferver introduza o miolo de camarão. Deixe cozer uns 2 minutos. Retire do lume, escorra e passe de imediato por água fria. Coza também os ovos à parte.
3. Lave o tomate e corte-os em meias rodelas. Junte à salada , bem como , os cubos de queijo feta e envolva novamente.
4. Descasque a manga e corte-a em pequenos cubos. Junte-os também à salada.
5. Por fim junte o miolo de camarão cozido. Desacsque os ovos, corte-os em rodelas e disponha por cima também.
6. Sirva a salada com molho rosa feito com maionese, ketchup e vinho do Porto.
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Batatas Doces Recheadas - o acompanhamento perfeito!
Ingredientes
6 batatas doces médias
1 colher de sopa de azeite
1/2 colher de chá Canela Moída
1/2 colher de chá Noz Moscada Moída
1/2 colher de chá Gengibre Moído
1 1/2 chávenas de de iogurte tipo grego natural, divididas
2 colheres de de manteiga, amolecida
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1/4 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de sumo de uma laranja
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Envolva as batatas doces com um pouco de azeite. Misture as especiarias numa tigela. Coloque as batatas num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhe-as com 1 colher de chá da mistura de especiarias. Leve-as ao forno durante 55 minutos ou até estarem moles. Deixe-as arrefecer ligeiramente.
Faça um corte a todo o comprimento de cada batata doce usando uma faca pequena. Empurre as extremidades de cada batata-doce para o meio, de modo a retirar a polpa. Retire o resto da batata usando uma colher, deixando na casca o suficiente para que esta se mantenha intacta.
Misture a polpa da batata doce, 3/4 de chávena do iogurte, a manteiga, o açúcar amarelo, a restante colher de chá de mistura de especiarias e o sal numa taça média até todos os ingredientes estarem bem envolvidos. Com uma colher, coloque esta mistura nas cascas de batata doce, formando um montinho. Volte a unir os lados da batata-doce com cuidado.
Leve ao forno durante 10 a 15 minutos ou até que as batatas doces estejam douradas e bem quentes. Entretanto, misture os restantes 3/4 de chávena de iogurte e o sumo de laranja. Sirva as batatas doces com uma colher da mistura de iogurte e mais uma pitada de mistura de especiarias.
6 batatas doces médias
1 colher de sopa de azeite
1/2 colher de chá Canela Moída
1/2 colher de chá Noz Moscada Moída
1/2 colher de chá Gengibre Moído
1 1/2 chávenas de de iogurte tipo grego natural, divididas
2 colheres de de manteiga, amolecida
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1/4 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de sumo de uma laranja
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Envolva as batatas doces com um pouco de azeite. Misture as especiarias numa tigela. Coloque as batatas num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhe-as com 1 colher de chá da mistura de especiarias. Leve-as ao forno durante 55 minutos ou até estarem moles. Deixe-as arrefecer ligeiramente.
Faça um corte a todo o comprimento de cada batata doce usando uma faca pequena. Empurre as extremidades de cada batata-doce para o meio, de modo a retirar a polpa. Retire o resto da batata usando uma colher, deixando na casca o suficiente para que esta se mantenha intacta.
Misture a polpa da batata doce, 3/4 de chávena do iogurte, a manteiga, o açúcar amarelo, a restante colher de chá de mistura de especiarias e o sal numa taça média até todos os ingredientes estarem bem envolvidos. Com uma colher, coloque esta mistura nas cascas de batata doce, formando um montinho. Volte a unir os lados da batata-doce com cuidado.
Leve ao forno durante 10 a 15 minutos ou até que as batatas doces estejam douradas e bem quentes. Entretanto, misture os restantes 3/4 de chávena de iogurte e o sumo de laranja. Sirva as batatas doces com uma colher da mistura de iogurte e mais uma pitada de mistura de especiarias.
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A melhor receita de Caracóis à Portuguesa
Ingredientes
1 kg de caracóis bem lavados e vivos
1 cebola grande picada
4 dentes de alho, esmagados
1 colher(s) de café Piripiri Grão
2 folhas de Louro Folhas
2 colheres de sopa Orégãos Folhas
1 cubo de caldo de galinha
Sal q.b.
1 cerveja de 33ml
Preparação
Coloque os caracóis lavados num tacho com água, o suficiente para todos ficarem submersos. De seguida ligue o lume no mínimo e deixe a água aquecer, até que todos os caracóis estejam fora da casca.
Escorra os caracóis, retirando a água. Coloque novamente os caracóis no tacho com água limpa, com a cerveja, o alho, a cebola, o louro, o piripiri e o cubo de caldo. Tempere com sal.
Deixe cozinhar durante 15 a 20m.
Quando apagar o lume polvilhe com os orégãos e delicie-se.
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Peitos de Frango Gratinados
Ingredientes:
4 peitos de frango
250 gr de cogumelos frescos
1 dl de azeite
2 dentes de alho
1/2 couve coração
2 cenouras
200 ml de natas
100 gr de queijo Mozarela ralado
Sal q.b
Pimenta q.b.
Preparação:
Lave os cogumelos e corte em fatias finas.
Leve ao lume uma frigideira com 2 colheres de sopa de azeite. Deixe aquecer e junte os cogumelos e os alhos descascados e esmagados. Deixe cozinhar até os cogumelos ficarem douradinhos e sem líquido.
Corte a couve em tiras finas. Coloque a couve num tacho com água a ferver. Tempere com sal e deixe cozer por 5 minutos. Escorra a água.
Rale as cenouras.
Corte os peitos de frango em tiras finas e cozinhe-os numa frigideira com o restante azeite a ferver. Deixe cozinhar por 5 minutos tendo o cuidado de os mexer de vez m quando.
Ao frango adicione a cenoura e a couve. Mexa e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione os cogumelos e as natas e envolva bem.
Verta o preparado para um pyrex e salpique com queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC até ficar dourado.
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Veja também:
Receita de Pão caseiro
Receita:Aqui
Bifinhos de porco com cogumelos
Ingredientes:
- 4 costeletas do cachaço de porco (podem substituir por frango ou perú)
- 200g de sour cream (se não encontrarem, usem natas de culinária)
- cogumelos frescos laminados qb (usei brancos e shitake)
- 45ml de vinho do porto
- sal e pimenta qb
- azeite qb
Comece por temperar a carne com sal e pimenta. Aqueça um fio de azeite numa frigideira e cozinhe as costeletas até alourarem de um lado, vire-as e regue com o vinho do porto. Deixe cozinhar mais um pouco e retire-as da frigideira, mantendo-as quentes (eu tapo-as com papel de alumínio).
Na mesma frigideira, cozinhe os cogumelos e quando estes estiverem no ponto, acrescente as natas, mexa e rectifique os temperos. Volte a colocar as costeletas na frigideira e deixe apurar mais 2 a 3 minutos. Se o molho ficar muito grosso, acrescente um pouco de leite.
Sirva de seguida com arroz e salada.
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Pão-de-ló tradicional ... à moda do norte de Portugal
Ingredientes:
- 6 ovos
- 6 gemas
- 330g de açúcar
- 230g de farinha com fermento
Comece por forrar uma forma de barro (própria para pão-de-ló) com papel almaço (caso não tenha esta forma, utilize uma de alumínio com buraco). Ligue o forno a 180º.
Coloque os ovos inteiros, as gemas e o açúcar numa taça e bata com a batedeira durante 20 a 30 minutos (o ideal é ser 30 minutos). Findo esse tempo, envolva cuidadosamente com uma espátula a farinha peneirada. Mal esteja tudo bem incorporado, verta na forma, tape com a tampa de barro (que vem com a forma) e leve ao forno durante 45 minutos. Ao fim desse tempo, retire a tampa e faça o teste do palito, caso ainda não esteja cozido, deixe estar mais 10 a 15 minutos mas convém estar atento para não deixar secar.
Retire do forno, tire com cuidado o pão-de-ló da forma e deixe arrefecer sobre uma grelha com um guardanapo por cima para evitar grandes diferenças de temperatura.
Sirva frio, simples ou como mais gosto, acompanhado de um bom queijo da serra amanteigado.
Notas:
- se puderem, usem ovos caseiros porque além de ficar um bolo mais amarelo, fica bem mais saboroso.
- façam o pão-de-ló um dia antes, ele com o tempo fica bem melhor e com um sabor mais apurado.
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Tarte húmida de coco ... a minha preferida
Ingredientes:
- 5 ovos
- 200g de coco ralado
- 140g de açúcar (na receita original leva 200g)
- 3 colheres (sopa) de doce de chila
Forre uma forma de tarte com papel vegetal. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata com uma vara de arames os ovos com o açúcar até que este esteja todo incorporado nos ovos (não precisa bater muito). Acrescente o doce de chila e mexa mais um pouco. Por fim, acrescente o coco ralado e mexa até obter um preparado homogéneo. Verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até que a superfície doure e ao fazer o teste do palito, este saia seco. Retire do forno, deixe arrefecer e depois de frio desenforme. Polvilhe com açúcar em pó ou coco ralado e delicie-se.
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Bacalhau assado no forno com batatas
Ingredientes para o bacalhau:
- lombos de bacalhau
- dentes de alho picados
- cebola em meias luas finas
- batatas com casca
- azeite
- sal e pimenta
- folhas de louro
- azeitonas
Lave muito bem as batatas com a casca e leve-as a cozer em água temperada com sal até ficarem "al dente". Escorra, dê um murro e reserve.
Leve ao lume uma frigideira com um fio generoso de azeite. Quando este estiver quente, adicione a cebola, os alhos e a folha de louro. Deixe refogar até a cebola amolecer. Retire do lume.
Numa travessa de ir ao forno e à mesa coloque o refogado de cebola. Por cima coloque os lombos de bacalhau e à volta as batatas. Regue com mais um pouco de azeite e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Leve a assar até o bacalhau estar cozido e dourado. Sirva de seguida, decorado com azeitonas e acompanhado com uma salada ou migas de couve.
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Croquetes de atum
Ingredientes:
- 2 latas de atum escorrido (uso "ao natural")
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 150ml de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
- sal e pimenta qb
- salsa fresca picada qb
- sumo de limão qb
- ovo batido, farinha e pão ralado para finalizar
Refogue a cebola e os alhos no azeite até que a cebola fique translúcida. Nessa altura, acrescente o atum e a polpa de tomate. Deixe refogar um pouco e depois acrescente a farinha, envolvendo bem. Aos poucos, vá acrescentando o leite, mexendo sempre até que obtenha um creme que descole do tacho. Tempere com sal, pimenta, a salsa picada e um pouco de sumo de limão. Retire do lume e passe a mistura para um prato fundo. Cubra a superfície com película aderente e deixe arrefecer por completo (eu deixo 3 a 4 horas no frigorífico).
Depois de frio, molde pequenos croquetes ou bolinhas, passe-os por farinha, ovo batido e por fim, pão ralado. Frite em óleo bem quente e sirva de seguida, decorados com gomos de limão.
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Bolo de limão recheado
Ingredientes para o bolo:
- 175g de farinha com fermento
- 4 ovos
- raspa de 1 limão médio
- 2 colheres (sopa) de leite
- 100g de açúcar
Ingredientes para o creme:
- 5dl de leite
- 150g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 ovos
- sumo de 1/2 limão médio
- coco ralado qb
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha (usei uma forma de 21cm).
Para o bolo, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso. Acrescente o leite, a raspa de limão e a farinha peneirada. Por fim, envolva com cuidado as claras batidas em castelo. Verta a massa na forma e deixe cozer cerca de 30 minutos (faça o teste do palito para confirmar a cozedura). Depois de cozido, desenforme e deixe arrefecer por completo.
Para o creme, misture o amido de milho com um pouco de leite e reserve. Misture o restante leite com o açúcar, o sumo de limão e os ovos. Leve ao lume até aquecer (não deixe levantar fervura). Quando estiver quente, acrescente a mistura do amido de milho e mexa sempre até começar a engrossar, sempre em lume médio/baixo. Depois de pronto, passe o creme para um recipiente e cubra a superfície com película aderente. Deixe arrefecer por completo.
Para a montagem, corte o bolo em 3 camadas, recheie cada uma das camadas com 1/3 do creme e depois cubra todo o bolo com o restante creme. Polvilhe generosamente com coco ralado e leve ao frigorífico até à hora de servir.
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sábado, 26 de maio de 2018
Semifrio com torta de morango
Ingredientes:
1 torta de morango de compra do Lidl
7 folhas de gelatina incolor
2 saquetas de pudim de morango
5 colheres de sopa de açúcar (coloquei 6)
6 dl de leite
2 dl de natas
Morangos q.b.
Preparação:
Forre as paredes de uma forma redonda, com fundo amovível de 24 cm de diâmetro, com uma tira de papel vegetal. Corte a torta em fatias e forre o interior da forma com elas. Reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Junte, num tacho, os pudins de morango, o açúcar e o leite. Misture e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver.
Retire do lume, junte as folhas de gelatina escorridas , mexa bem e deixe arrefecer um pouco.
Bata as natas, até ficarem firmes. Adicione-as ao creme anterior e envolva bem.
Deite o preparado na forma, com a ajuda de uma concha, e reserve no frigorífico até solidificar.
Retire o bolo do frio, desenforme-o cuidadosamente e decore a gosto com os morangos.
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Bolo de Mousse de Chocolate Instantânea
Ingredientes:
1 pacote de mousse de chocolate instantânea (150 gr)
4 ovos
1 copo de óleo (200 ml)
1 pacote de natas (200 ml)
130 gr de açúcar
200 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Cobertura:
1 pacote de mousse de chocolate instantânea
200 ml de leite fresco
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Bata os ovos com o açúcar na batedeira, até ficar cremoso. Acrescente as natas, o óleo e a mousse instantânea de chocolate, e bata mais um pouco. Acrescente a farinha e o fermento e bata até ficar uma massa homogénea.
Coloque na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 40 minutos Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire da forma, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Depois do bolo completamente arrefecido, faça a cobertura seguindo as instruções da embalagem da mousse instantânea, mas só utilizando 200 ml de leite.
Barre todo o bolo com a mousse de chocolate.
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Tarte Cremosa... é tão boa!
Ingredientes:
1 rolo de massa folhada de compra (utilizei massa quebrada)
300 gr de açúcar
100 gr de coco ralado
6 gemas
2 ovos
1 pacote natas (200 ml)
Preparação:
Forre uma tarteira com a massa folhada, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo. Ligue o forno a 180º.
Numa tigela, deite as natas, o açúcar, o coco ralado, as gemas e os ovos e misture muito bem.
Verta para a forma e leve depois ao forno durante aproximadamente 40 minutos.
Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Sirva decorada a gosto. Pode polvilhar com mais coco ralado.
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Bolo de Batata Doce
Ingredientes:
- 1/2 Kg de Batata doce
- 300 gr de Açúcar
- 200 gr de Coco
- 10 Ovos
- 2 Colheres de sopa de farinha
- 1 Colher de sobremesa de fermento
Cozer as batatas doces com pele e de preferência a vapor. Depois de bem cozidas, retirar a pele e passar por uma rede para retirar todas as fibras. Deve ficar um puré cremoso.
Bater o açúcar com as gemas, o coco e o puré de batata doce.
Juntar 2 colheres de sopa de farinha peneirada, misturadas com o fermento em pó.
Por fim, juntar as claras batidas em castelo, envolvendo sem bater.
Levar ao forno, em forma forrada com papel vegetal, untada com óleo e polvilhada com um pouco de farinha, previamente aquecido a 180 G, cerca de 40 a 45 minutos.
Deixar arrefecer ligeiramente antes de desenformar. E, deixar arrefecer completamente em cima de uma rede.
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Bolo de Limão.... simplesmente divinal!
Ingredientes:
- 300 gr de Açúcar
- 250 gr de Farinha para bolos
- 4 Ovos
- 1 dl de Óleo
- 1 Limão
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- Margarina ou óleo para untar a forma
- Farinha para polvilhar
Comece por preparar a forma untando com uma gordura e polvilhando levemente com farinha (gosto de usar óleo para untar). Ligue o forno a 180 G.
Entretanto, misture a farinha com o fermento.
Raspe a casca de limão e esprema o sumo.
Bata os ovos inteiros com o açúcar até ficar um creme branco.
Junte o óleo, o sumo e a raspa de limão. Bata bem.
Junte, depois a farinha à mistura e mexa delicadamente.
Deite a massa na forma previamente preparada e leve ao forno cerca de 40 minutos.
Fazer o teste do palito e se estiver cozido retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar.
Sirva frio e decorado a gosto.
Sugiro polvilhar com um pouco de açúcar em pó.
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quinta-feira, 24 de maio de 2018
Colchão de noiva
Se procura por sobremesas rápidas, esta é a sugestão.
Ingredientes
10 ovos grandes
5 claras
1 colher (chá) de essência de baunilha
350 g de açúcar para polvilhar
2,5 dl de água
Manteiga para untar
Colchão de noiva
Instruções de preparação
Num tacho, junte a água com 150 g de açúcar e leve ao lume, deixando a ferver durante 3 minutos.
Coloque as gemas numa tigela e adicione o preparado anterior em fio, mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo até engrossar. Retire do lume, passe pelo coador de rede e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
Numa tigela, coloque as claras, junte uma pitada de sal e bata em castelo, adicionando o restante açúcar aos poucos. Por fim, junte a essência de baunilha e bata.
Verta este preparado para uma forma quadrada bem untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve depois a forno a 180 graus durante 18 minutos até que fique cozido e douradinho. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Por fim, regue com o molho, decore a gosto e sirva.
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Bolo de laranja molhadinho
´
250 g de farinha
150 g de açúcar
5 claras
1 laranja
1 dl de leite
1 iogurte natural
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Cardamomo em grão q.b.
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Para a calda:
200 g de açúcar
2 laranjas
1 dl de água
Instruções de preparação
Raspe a casca e esprema o sumo à laranja. Numa tigela, misture bem cardamomo, o açúcar, a raspa e o sumo da laranja. Adicione a margarina previamente derretida e arrefecida, junte também o óleo e bata bem até obter um creme uniforme. Adicione depois o iogurte e o leite e mexa bem. Junte a farinha com o fermento, aos poucos e mexendo sempre até obter uma massa lisa.
Bata as claras em castelo bem firme, adicione-as ao preparado anterior e envolva delicadamente. Verta numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 30 minutos ou até ficar bem cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.
Faça a calda: raspe a casca a uma laranja e esprema o sumo às duas. Deite a água, o açúcar e o sumo de laranja num tacho, leve ao lume brando e deixe ferver 8 a 10 minutos. Junte a raspa de laranja, mexa, deixe ferver mais 1 minuto e deixe arrefecer um pouco. Regue o bolo, deixe repousar uns minutos e sirva.
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´
O melhor bolo de cenoura do mundo
Ingredientes:
0,5 kg cenouras
3 ovos
320 g açúcar
250 g farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento
sumo de 1 laranja pequena
Preparação:
Cozer as cenouras em água durante 25 minutos. Escorrer a água e triturar com a varinha mágica até obter um polme uniforme. Deixar arrefecer. Numa taça misturar o polme de cenoura com os ovos e o açúcar. Juntar os restantes ingredientes com movimentos circulares de cima para baixo. Levar ao forno a 180ºC durante 30 minutos. Uso uma forma untada e forrada com papel vegetal. Depois de frio pode-se colocar uma cobertura de chocolate para se ficar com a versão mais gulosa deste bolinho de cenoura. Pessoalmente gosto da versão simples sem a cobertura.Tem a particularidade de não levar gordura na sua confecção o que o torna receita de eleição.
Cobertura
Ingredientes: 200 ml de natas
200 g chocolate em barra
Preparação:
Colocar as natas num tacho e levar a ferver. Desligar o fogão e colocar dentro do tacho o chocolate partido em pedaços. Mexer até o chocolate se dissolver completamente nas natas quentes. Usar de imediato ou guardar no frigorífico até 3 dias ( aquecer uns segundos no microondas ou fogão antes de voltar a usar). Podemos colocar menos quantidade de chocolate e assim obtemos um molho mais fluído e menos intenso de sabor. É tudo uma questão de gosto pessoal!
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Costelinhas de lamber os dedos
Ingredientes (4 pessoas):
2 tiras de costelinhas de porco
sal grosso q.b.
3 alhos esmagados
sumo de 1/2 limão
1 colher de chá de mel
1 colher de sobremesa de pimentão doce em pó
3 colheres de sopa de ketchup
1 colher de chá de piri-piri em pó
150 ml vinho verde
4 colheres de sopa de azeite
100 ml água
Preparação:
Temperar as costelinhas com sal e deixá-las numa marinada preparada com os restantes ingredientes. Gosto de colocar a marinada e a carne num saco plástico, fechar bem e deixar a repousar durante 12 horas no frigorífico (desta forma toda a carne fica envolta na marinada e tempera por igual). Colocar a carne com a marinada em tabuleiro tapado com folha de alumínio e levar ao forno a 200ºC durante 45 minutos. Findo este tempo, retirar a folha de alumínio e deixar a cozinhar mais 25 minutos, virando-as a meio da cozedura para que fiquem douradinhas de ambos os lados.
Espero que gostem!
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Pataniscas de bacalhau com salsa
Ingredientes:
500 g de migas de bacalhau desfiado e demolhado
3 ovos
240 g farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá com fermento
5 colheres de sopa cheias de salsa picada grosseiramente
sal q.b.
50 ml cerveja
250 ml água fria
óleo de amendoim q.b.
Preparação:
Coloque a farinha num recipiente e abra uma cavidade no centro, adicione os ovos, a água, a cerveja, o sal, o fermento e com uma colher vá envolvendo, até obter uma mistura homogénea. Adicione a salsa e o bacalhau bem escorrido. Deixe a massa a descansar no frigorífico cerca de 30 minutos. A função da cerveja nesta receita é fornecer gás e paladar, tornando a massa mais fofa, leve e saborosa. Aqueça bem o óleo e vá fritando colheradas de massa, pondo depois a escorrer em papel absorvente. Gosto de acompanhar estas pataniscas com um arroz malandro de feijão vermelho.
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