terça-feira, 30 de abril de 2019

Bolo de chocolate.... divinal!





Ingredientes:
50 gr de chocolate em pó
100 gr de açúcar mascavado escuro (daquele que é da cor do chocolate)
250 ml de água fervente
125 gr de manteiga à temperatura ambiente
150 gr de açúcar branco
2 colheres de chá de extracto de baunilha
2 ovos
225gr de farinha
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

Cobertura e Recheio
125 ml de água
30 gr de açúcar mascavado
150 gr de manteiga
300 gr de chocolate culinária em lascas

Modo de Preparação:
Numa taça colocar o chocolate em pó e o açúcar mascavado
Adicione a agua fervente e dissolva muito bem. Reserve.
À parte bata o açúcar branco com a manteiga até obter um creme fofo.
Noutro recipiente juntar a farinha, o fermento o bicarbonato de sódio.
No preparado de manteiga e açúcar adicione o extracto de baunilha e dois os ovos, um de cada vez
Junte a mistura de ingredientes secas à anterior e mexa bem
Por fim adicione o preparado de chocolate.
Forre duas formas de 22 cm com papel vegetal no funde e unte com manteiga dos lados
Divida o preparado pelas duas formas e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos
Enquanto os bolos estão no forno prepare a cobertura.
Coloque numa panela em lume brando a água, o açúcar mascavado e a manteiga
Quando ferver retire do lume e acrescente o chocolate até obter uma mistura lisa e brilhante.
Depois de retirar os bolos do forno deixe arrefecer por 5 minutos
Coloque numa rede o primeiro bolo e barre com o recheio
Coloque o segundo bolo por cima e barre-o completamente com a mistura de chocolate.

Devo dizer que já não comia um bolo tão bom à muito tempo!


Fonte original todos os direitos reservados a: http://docesemagias.blogspot.pt

Mousse de Morango





Ingredientes:
300 gr de morangos
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina incolor



Modo de Preparação
Coloque a gelatina a demolhar em água fria
Prepare os morangas e reduza-os a puré
Adicione o leite condensado
Dissolva a gelatina em duas colheres de água quente
Adicione a gelatina ao preparado de morangos
Bata as natas até ficarem bem firmes e adicione-as  suavemente ao preparado anterior
Coloque numa taça grande ou em pequenas tacinhas e decore com morangos
Levo ao frigorífico duas horas



É mesmo fresquinha. Experimentem!


Fonte original todos os direitos reservados a: https://osmeusdoces.blogs.sapo.pt

Favas com Chouriço e Ovos Escalfados




1,5 kg de favas frescas, descascadas
1 chouriço de carne
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
0,5dl de azeite
1 dl de vinho branco
400 g de tomate reduzido a puré
1 cubo de caldo de carne
5 ovos
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.




Arranje as favas e reserve.
Deite num tacho a cebola, os alhos, o chouriço às rodelas e o azeite, refogando um pouco.
Adicione o vinho branco e o puré de tomate e deixe cozer 2 minutos.
Junte as favas, o cubo de caldo de carne e tempere de sal e pimenta, cobra até meio com água quente, tape o tacho e deixe cozer.
Deve ir verificando o caldo e, se necessário, junte mais um pouco de água, uma vez que este prato deve ficar com algum caldo, o suficiente para escalfar os ovos.
Quando as favas estiverem cozidas, deitar os ovos sobre as mesmas e deixar cozer a gosto.


Fonte original todos os direitos reservados a: https://narwencuisine.blogspot.com

Bolo húmido de cenoura e amêndoa





Ingredientes: 


4 ovos
1 e ½ chávena de chá de açúcar
½ chávena de chá de óleo
Raspa de 1 limão
1 e ½ chávenas de chá de farinha com fermento
7 colheres de sopa de amêndoa ralada
3 cenouras grandes
Sal qb
Amêndoa laminada qb


Preparação:


Lave bem as cenouras, descasque e coza com um pouco de sal. Escorra bem, com um garfo desfaça as cenouras e deixe arrefecer.
Separe as gemas das claras e bata bem as gemas com o açúcar até ficar um creme.

Junte a raspa de limão, o óleo, a amêndoa ralada e as cenouras trituradas e bata tudo junto.

Bata as claras em castelo e junte, sem bater, alternadamente as claras e a farinha.

Coloque numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e por cima da massa coloque as amêndoas laminadas e polvilhe com um pouco de açúcar.

Leve ao forno pré-aquecido até o palito sair seco.


Fonte original todos os direitos reservados a: 



http://sudelicia.blogspot.pt

O Bolo da minha avó.... uma maravilha!





Ingredientes:
- 3 canecas de açúcar
- 1 caneca de óleo
- 3 canecas de farinha
- 2 canecas de puré de abóbora cozida
- 4 ovos
- 1 c. chá de sal fino
- 2 c. chá de bicarbonato de sódio
- 1 c. chá de canela em pó
- 1,5 canecas de nozes picadas grosseiramente



Preparação:
Bate-se o açúcar com o óleo, os ovos e a abóbora (utilizo sempre a batedeira elétrica). Adicionam-se os restantes ingredientes à mistura já feita, batendo-se sempre muito bem. Por fim, adicionam-se as nozes picadas (eu compro saquinhos de metades e parto cada uma em 2 ou 3 partes) e mistura-se com uma colher de pau.
Coloca-se o preparado numa forma grande, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e vai ao forno mais ou menos uma hora.


Fonte:http://receitasaodesafio.blogspot.pt

Bolo de Natas





Ingredientes:

Farinha - 345gr
Fermento - 1 Colher de Chá
Açúcar - 270gr
Natas - 400ml (2 Pacotes)
Ovos - 4
Laranja - 1 (Sumo e Raspa)
Coco - 2 Colheres de Sopa (Coco Seco e Ralado)
Sal - Uma Pitada

Instruções:

Pré-aquece o forno a 190ºC
Numa taça junta os ovos e açúcar, bate bem até obteres uma mistura suave esbranquiçada.
Depois tira a raspa da laranja e junta a mistura, seguido do sumo dessa laranja.
Bate as natas a parte e junta a mistura da laranja, ovos e açúcar
Por fim vais juntar a farinha ao fermento e peneirar ambos para dentro da mistura, seguido do coco e uma pitada de sal, mexe bem sem bater para tudo ficar bem incorporado.
Unta uma forma de castelo ou redonda e cobre o fundo com papel vegetal e unta tudo com manteiga, deita a mistura para dentro da forma e leva ao forno uns 40 a 50 minutos, espeta com um palito no centro se sair seco então o bolo está cozido.
Deixa arrefecer um pouco antes de desenformar e já está pronto para ser desfrutado.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.iguaria.com

Bolo do fim de semana



Ingredientes:
1 e 1/2 chávena de açúcar
2 e 1/3 chávena de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento
4 ovos e 1 gema
1 laranja (bem sumarenta)
1 chávena de óleo

chávena com capacidade de 250 mL

Preparação:

Colocar a casca da laranja (sem parte branca) na Bimby e dar uns toques no turbo. Adicionar o açúcar, os ovos e a gema 2 min, 37 ºC, vel 3. Juntar o sumo da laranja 15 seg, vel3. Acrescentar o óleo em fio e programar 2 min, vel 4.
Por fim envolver a farinha com o fermento 1 min, vel 3. Levar a assar no forno pré-aquecido nos 180 ºC, numa forna untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Para o creme de chocolate:

Ingredientes:
125 g de chocolate em pó
200 mL de leite
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de mel (ou xarope de ácer)

Preparação:

Levar todos os ingredientes ao lume. Quando ferver, deixar em lume brando por 15 min (não é preciso estar sempre a mexer, basta pontualmente).

Fica uma cobertura muito cremosa, mesmo depois de fria..


Fonte original todos os direitos reservados a: http://pitadagulosa.blogspot.pt

Mousse de Limão







Ingredientes:


1 lata de leite condensado
150 ml de sumo de limão
3 ovos
2 folhas de gelatina
1 colher de chá de raspa de limão
100 ml de leite
Preparação:

Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 2 minutos.
Num tachinho, coloque o leite a aquecer.
Escorra as folhas de gelatina e misture bem com o leite.
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Misture muito bem o leite condensado com as gemas.
Misture também o sumo e a raspa de limão e por fim o leite com a gelatina.
Bata as claras em castelo.
Envolva bem as claras com o preparado anterior.
Coloque em tacinhas e leve ao frigorifico durante 3 horas.
Depois da mousse fria está pronto a servir.


Fonte original todos os direitos reservados a:http://alquimiadostachos.blogspot.pt

Pavê e Pessego



Ingredientes
1 saqueta de leite creme(500ml)
1 lata de pêssegos em calda das pequenas
12 palitos la reine
1 pacote de natas
1 pacote de néctar de pêssego

Fazer o leite creme conforme indicado na embalagem e
deixar arrefecer.
Embeber os palitos no nectar e forrar um pirex.
Colocar o leite creme, os pêssegos ao pedaços e não esquecer
de deixar pelo menos duas metades para decorar.
Bater as natas em chantilly e colocar por cima.
Decorar com o restante pêssego.

Eu não coloquei açúcar nas natas e não lhe achei falta.


Fonte:http://kikagula.blogspot.pt

Natas do céu







Ingredientes:

Para o creme:

5 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de água


Para as natas:

400 ml de natas
5 claras
3 colheres de sopa de açúcar
100 gr de bolacha maria moída

Preparação:

Para o creme: Num tacho misturar as gemas o açúcar e a água. Levar ao lume mexendo sempre até engrossar, mas sem ferver. Retirar e deixar arrefecer.

Para as natas: Bater muito bem as natas e no fim acrescentar o açúcar. Separadamente, bater as claras em castelo e envolver com cuidado nas natas.

Dispor em tacinhas camadas alternadas de natas e bolacha moída, sendo que a última deve ser de natas. Espalhar o creme por cima e levar ao frigorífico até servir.


Fonte:http://www.experienciasnacozinha.com

Semi-frio de kiwi





Ingredientes:
1 1/2 Torta com recheio de morango- tipo dancake
4 ovos
1/2 litro de leite
40gr de farinha maizena
3 pacotes de gelatina tuti fruti
2 folhas de gelatina
3 kiwis

Comecei por dissolver dois pacotes de gelatina no
leite quente. Entretanto dissolvi num pouco de leite a
maizena e juntei-lhe as gemas. Coloquei no leite quente.
Mexi até engrossar. Retirei do lume e coloquei o tacho
em água para que não continue a cozer.
Cortei a torta ás rodelas e forrei uma forma de aro
amovível. Bati as claras em castelo e envolvi no creme.
Coloquei o creme na forma e levei ao frio.
Fiz o outro pacote de gelatina com metade da água
indicada na embalagem e juntei as folhas de gelatina
previamente demolhadas.
Cortei os kiwis e coloquei por cima do creme.
Entretanto a gelatina já estava a começar de prender,
espalhei-a por cima dos kiwis.
Foi novamente para o frio.


Fonte original todos os direitos reservados a: kikagula

Leite-Creme Queimado







Ingredientes:

• 1 litro de leite;
• casca de 1 limão;
• 1 pau de canela;
• 250 grs. de açúcar;
• 12 gemas de ovo;
• 50 grs. de farinha;
• Açúcar q.b. para queimar

Preparação:

Coloque um recipiente com 9 dl de leite, a casca de limão e o pau de canela ao lume e deixe ferver. Misture o restante leite, o açúcar, as gemas e a farinha, até obter um preparado homogéneo. Adicione em fio o leite a ferver e envolva com umas varas. Leve ao lume brando durante 2 minutos antes de levantar fervura para não talhar. Emprate o leite-creme em travessa ou num prato individual e deixe arrefecer. Polvilhe com o açúcar, queime com ferro bem quente, ou maçarico e deixe arrefecer e sirva.


Fonte: daqui

segunda-feira, 29 de abril de 2019

Perna de Peru com Laranja



Fácil
Tempo de preparação, para o tempero 10 minutos, para assar 2h30 (aproximadamente)
Ingredientes para 6 pessoas:



  • Uma coxa e sobre coxa de peru (comprei um pedaço com 2kg, e gastei 6,00 €), peço para dar uns golpes pois facilita o tempero e a cozedura
  • 2 laranjas para o tempero e mais uma para decoração
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 1 folha de louro
  • 1 c chá de alecrim (usei seco)
  • 1+1/2 copo de vinho branco 
  • 1 c sopa de mostarda
  • Sal q.b.
  • Pimenta (uso mistura de pimentas moídas na altura)
  • 2 c sopa de margarina (uso Becel cozinha)



Preparação:


  • Comece por temperar a carne, um pedaço com 2 kg, precisa de 6 horas (mínimo) de tempero, o ideal é deixar de um dia para o outro, pode temperar à noite, para cozinhar no dia seguinte.
  • Coloque a peça de carne num recipiente grande, junte os alhos esmagados e cortados aos pedacinhos, as folhas de louro, o alecrim, sal e pimenta
  • Junte a mostarda com um pouco de vinho branco e pincele a carne
  • Regue a carne com o restante vinho
  • Corte as laranjas às rodelas e espalhe sobre toda a carne, dos dois lados, esprema algumas das rodelas para que o sumo se misture com os outros temperos, coloque nas partes cortadas da carne, uma rodela de laranja
  • Cubra o recipiente e deixe marinar


  • Na altura de cozinhar, coloque a carne numa assadeira, (deixe a parte que tem pele virada para baixo) e pincele-a com a margarina à temperatura ambiente
  • Regue com um pouco da marinada
  • Leve ao formo pré aquecido a 180º
  • Quando a carne começar a alourar, passe a temperatura para 150º e deixe assar lentamente, para que a carne fique suculenta
  • Quando virar a carne, pique-a com um garfo, ainda devem sair sucos, mas já estará dourada, regue este lado com o molho que se formou, e 1/2 copo de água fria
  • Deixe assar até a carne ficar dourada, a pele deve estar estaladiça (tipo pele de leitão)
  • Reduza a temperatura do forno para 50º e deixe ficar por 15 minutos
  • Desligue o forno e retire a carne ao fim de 30 minutos
  • Pode servir-se a peça inteira, mas eu prefiro trinchar em fatias
  • Corte a laranja que reservou, em rodelas e estas a meio, para decorar a travessa
 Como acompanhamento, neste caso, usei batatinhas congeladas para assar (comprei da marca Pingo Doce), juntei-as ao assado na altura em que virei a carne
Com este tipo de pratos uma boa salada é indispensável, e claro, cá em casa o arroz também não pode faltar

Este prato resulta na perfeição para um almoço de fim-de-semana, ou numa daquelas ocasiões especiais em que não sabemos exactamente quais as preferências dos comensais.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://delilicias.blogspot.com

FAVAS GUISADAS COM ENTRECOSTO




Ingredientes

1,200kg de favas descascadas
750gr de entrecosto partido em pedaços
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 folha de louro
1dl de vinho branco
1 chouriço
1 raminho coentros
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Depois das favas descascadas faça um refogado com o azeite, o alho, a cebola e a folha de louro. Logo que comece a alourar junte a carne e o chouriço e deixe suar mexendo de vez em quando. Junte o vinho branco, junte as favas, adicione sal e os coentros picados, cubra com água e deixe cozer em lume brando até a carne e as favas estarem macias e apuradas. No fim junte umas folhas de hortelã.
Sirva com salada de alface.


Fonte original todos os direitos reservados a: Julieta Venâncio

ERVILHAS COM CHOURIÇO E OVOS ESCALFADOS





VAI PRECISAR (serve 2):


50 ml de azeite extra virgem;
100 gr de chouriço de boa qualidade;
1 folha de louro;
1 colher de sopa (rasa) de colorau;
1 malagueta (opcional);
Sal;
1 cebola, picada;
2 dentes de alho, laminados;
1 tomate maduro, sem pele, limpo e picado (ou uma colher de sopa de polpa de tomate);
50 ml de vinho branco;
400g de ervilhas congeladas (um saco pequeno);
Água fervente;
2 ovos grandes de boa qualidade;
Coentros frescos, picada grosseiramente;
Hortelã fresca, picada grosseiramente (opcional);
Sumo de limão;
Fatias finas de pão duro (opcional).

MÉTODO:
Lave as ervilhas, escorra e reserve;
Numa caçarola ou tacho pequeno aqueça o azeite e aloure o chouriço. Retire metade das rodelas e reserve para a decoração final;
Em lume brando, junte a cebola e o alho e deixe cozinhar um pouco sem alourar;
Junte o louro, o colorau, a malagueta e o sal e deixe saltear cerca de 2 ou 3 minutos;
Adicione o vinho e o tomate ou polpa de tomate e mexa para evitar que agarre. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos em lume médio/baixo;
Acrescente as ervilhas, mexa bem e tape. Deixe cozinhar em lume baixo durante 5 minutos sem juntar água de forma a permitir que as ervilhas absorvam o sabor dos restantes ingredientes;
Adicione água fervente até cobrir bem todo o preparado e deixe levantar fervura. Cozinhe durante 20 minutos em lume médio/baixo. Verifique o tempero, acrescentando um pouco de sal se necessário;
Mexa algumas vezes para evitar que agarre. Certifique-se que o guisado está sempre coberto de líquido, juntando um pouco mais de água se necessário;
Parta os ovos e disponha-os sobre as ervilhas para que possam escalfar;
Corte o lume quando os ovos ainda apresentarem a gema ligeiramente mole ou quando estiverem ao seu gosto;
Decore o guisado com as restantes rodelas de chouriço e as referidas ervas aromáticas;
Borrife com um pouco de sumo de limão;
Corte fatias finas de pão duro e cubra o fundo dos pratos antes de servir. Costumo cozinhar esta receita com um pouco mais de líquido para poder ensopar bem estas fatias de pão.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://sundayflavors.blogspot.pt

domingo, 28 de abril de 2019

Pernil de porco assado no forno





Ingredientes

1 pernil pequeno de porco (por pessoa)
Massa de pimentão q.b.
Massa de alho q.b.
colorau q.b.
1 folha de louro por pernil
Cebola q.b.
1 laranja por pernil
Sal q.b.
Vinho branco q.b.
Azeite
Batatinhas pequenas
1 cenoura por pernil.


Comece por preparar uma pasta com a massa de alho, a pasta de pimentão e o colorau.
Barre o pernil com a pasta. Adicione a cebola cortada em meias luas, as raspas e o sumo da laranja e regue com vinho branco. Deixe a marinar de um dia para o outro.
Regue o fundo de uma panela com azeite, leve ao lume e adicione o pernil . Deixe a carne alourar na panela. Se necessário adicione um pouco de vinho branco.
Coza à parte batatinhas pequenas com casca e cenouras.
Coloque a carne num tabuleiro, regue com a marinada e adicione as batatinhas cozidas com casca e as cenouras previamente cortadas em pedaços.
Tape o tabuleiro com uma folha de alumínio e leve ao forno pré aquecido a 220º a assar. Vá verificando de vez em quando a cozedura.
Sirva com grelos cozidos e arroz.


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desvendamos o segredo das Bifanas de Vendas Novas


Ingredientes


- 1 Papo-Seco por bifana
- Lombo de porco
- Alhos
- Vinho branco
- Colorau (uma pitada)
- Louro
- Sal
- Pimenta


para fritar:


- Margarina vegetal ( é utilizada uma quantidade superior à do óleo)
- Óleo




O verdadeiro segredo das bifanas de Vendas Novas é a qualidade da carne (lombo de porco) e a forma como esta é batida.




Preparação:

Limpa-se muito bem o lombo de porco retirando-se todas as peles e gorduras. Cortam-se bifes com cerca de um centímetro de espessura e batem-se muito bem dos dois lados com um martelo de bater a carne.
É neste processo que está o verdadeiro segredo. Os bifes têm de ficar transformados numa fina película de carne, rendilhada pelos bicos do martelo.
Esmague muito bem os alhos, reduzindo-os a uma massa. Coloque os alhos esmagados numa tigela, e adicione o vinho branco ( muito pouco é só para dar um leve gosto), uma pequena pitada de colorau, o louro, o sal e a pimenta moída na hora.
Mergulhe os bifes muito bem batidos nesta marinada e deixe repousar pelo menos meia hora para tomarem gosto.


Cubra com óleo o fundo de uma frigideira grande e leve ao lume adicionando a margarina.
Quando a gordura estiver quente, retire os alhos e o louro que estiverem agarrados à carne e frite os bifes dos dois lados. Coloque a carne num prato e reserve.
Adicione à gordura que fritou as bifanas, os alhos o louro e o resto do vinho que ficou na tigela da marinada, deixe ferver um bocadinho para a gordura ficar com o sabor dos ingredientes que se adicionaram.


Leve os papo-secos abertos ao meio a tostarem em forno bem quente. Quando retirar o pão do forno passe ligeiramente a parte do miolo pelo molho que fritou as bifanas (este é mais um dos segredos).


Coloque o bife dentro do papo-seco e sirva de imediato!
A mostarda é o molho mais indicado para se adicionar às bifanas de Vendas Novas, pois faz realçar os seus temperos. 


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Bifes com natas cogumelos e laranja





Para duas pessoas

4 bifes de peru fininhos
4 dentes de alho
200 gr de cogumelos portobello pequenos
sal q.b.
2 folhas de louro
Pimenta q.b.
margarina
óleo q.b.
1 embalagem de natas para culinária
1 laranja
Preparação


Corte os bifes em tiras pequenas. Tempere com os alhos picadinhos finamente, sal, pimenta e louro. Frite em margarina à qual deve adicionar um fio de óleo.
Depois de fritos retire os bifes da frigideira e reserve. Adicione ao molho da fritura os cogumelos portobello fatiados, quando estes começarem a estar no ponto, adicione as raspas e o sumo de uma laranja, deixe apurar um pouco. Adicione as natas e deixe engrossar. Adicione os bifes fritos que estavam reservados, envolva com o molho e os cogumelos. Retire imediatamente do lume.
Sirva acompanhado de rodelas de laranja e arroz de hortelã.


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Amêijoas à Bulhão Pato





Ingredientes

- 1 kg de amêijoa boa
- 6 dentes de alho
- 5 colheres de sopa de azeite
- 5 colheres de sopa de vinho branco
- pimenta moída q.b.
- 1 molho de coentros
- sal q.b.
- Sumo de limão q.b.



Preparação:



Lave muito bem as amêijoas em água corrente ( se não utilizar amêijoa boa depurada, convém deixar as amêijoas durante duas horas em água e sal para sair toda a areia.)
Num tacho , coloque o azeite e os alhos descascados (esmagados ou picados se preferir) e leve ao lume ate aquecer bem.
Acrescente as amêijoas, o sumo de limão, o vinho e os coentros picados. Tempere com sal e pimenta moída na hora.
Tape o tacho e vá sacudindo de vez em quando até as ameijoas abrirem todas.
Coloque as ameijoas numa travessa e decore pedaços de limão.
Bom apetite!




Um pouco da história deste prato...


Quem foi Bulhão Pato?


Bulhão Pato foi um escritor do Séc. XIX que materializou com uma grande paixão vivencial a vida portuguesa da sua época, através de um quotidiano passado nas mesas de cafés e restaurantes da capital,


Gostava de caçar e era grande amante da arte gastronómica, como o comprovam algumas receitas que nos deixou escritas no célebre: "Cozinheiro dos Cozinheiros", do mestre Paulo Plantier, a pedido do mesmo.

Este prato, não foi invenção sua, mas sim de um cozinheiro que aproveitou para o homenagear enquanto bom apreciador desta receita, provavelmente como forma de agradecimento aos elogios que Bulhão Pato proferia às suas confecções culinárias. Estes bivalves eram na época muito apreciados, constituindo uma iguaria bastante requintada para as mesas dos lisboetas.


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quinta-feira, 25 de abril de 2019

Canjinha de galinha caseira da minha avó





Ingredientes:

1/2 galinha caseira
Massa a gosto q.b.
1 cebola
1 ramo de salsa
1 pedaço de linguiça caseira
Água e sal
1 ramo de hortelã

Coza a galinha com a cebola a salsa e a linguiça.
Quando a galinha estiver cozida, retire-a da panela e coza a massa.
Desfie a galinha e junte à massa.
Apague o fogão.
Adicione um ramo de hortelã.
Sirva de imediato.



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Migas de espargos selvagens com carne - Uma receita deliciosa da Gastronomia Alentejana




Ingredientes:
Carne de porco (cachaço ou entremeada)
Massa de pimentão
Alhos e louro
Pimenta
Banha de porco
Espargos selvagens
Azeite
Pão duro
Pão duro ralado ou tosta ralada
Água
Rodelas de laranja

Preparação:
Corte a carne em nacos, tempere de véspera com massa de pimentão, pimenta, louro e alhos.
Frite a carne assim marinada
numa quantidade generosa de banha de porco. Reserve carne e pingue.
Prepare os espargos,e salteie-os em azeite aromatizado com alhos. Reserve.

A preparação de umas migas simultaneamente firmes como é tradicional neste prato e homogéneas levanta um problema culinário, pois se a obtenção da homogeneidade obriga a aumentar a humidade, esta é inimiga da firmeza final que se deseja para estas migas. Quando este problema não é resolvido*, ficam migas firmes mas com vestígios demasiado evidentes de pão e côdeas ou migas demasiado moles para serem moldadas.

Reduza uma sexta parte do pão duro a migalhas finas num processador. Reserve.
Demolhe bem o restante pão e leve-o ao lume sobre o pingue que resultou da fritura da carne até que estejam formadas migas se bem que ainda moles.
Seque então as migas através da adição das migalhas de pão

ou tosta ralada, que irá dar firmeza às migas e permitir que as molde sobre a pedra untada, por fim os espargos salteados,
envolva bem, molde-as na pedra untada
e apresente as migas na travessa de serviço, rodeadas pela carne frita e rodelas de laranja.



Fonte original todos os direitos reservados a:https://outrascomidas.blogspot.com

terça-feira, 23 de abril de 2019

Bacalhau à Dona Zé


Ingredientes:


Bacalhau demolhado
Batatas
Cenouras
Cebola
Alhos
Azeite
Sal e pimenta
Natas frescas
Queijo ralado
Espinafres
Pão ralado


Preparação:


Coza batatas e cenouras e esmague-as. Reserve.
Escalde bacalhau (partes finas, badanas, cabeça e rabos) e limpe de peles e espinhas. Refogue cebola e alhos em azeite, sem deixar alourar e passe neste refogado o bacalhau, acertando sal e pimenta.
Misture o bacalhau com o puré juntando natas e queijo ralado,
ambos abundantes e envolva bem. Disponha uma camada deste preparado numa forma, tabuleiro ou assadeira, depois uma camada com cerca de um dedo de espessura de espinafres escaldados e cortados miúdo
e por fim acabe de encher com o resto do puré e bacalhau. Polvilhe com pão ralado,
sacuda ou sopre o excesso e leve a gratinar em forno quente por cerca de 15-20 minutos ou até estar bem alourado.




Faço por vezes uma variante quando o bacalhau se destina a refeição apenas para dois em que a apresentação é feita em ramequim individual
e em vez de espinafres, sempre consensuais e portanto ideais para festa, uso grelos cozidos,
cujo amargor vai especialmente bem com a suavidade das natas e com o meu gosto.
 
Fonte original todos os direitos reservados a: https://outrascomidas.blogspot.com

Lasanha de espinafres, cogumelos e bacon



Ingredientes (para três pessoas):


* Nove placas de lasanha;
* 200g de espinafres;
* 100g de cogumelos laminados;
* 100g de bacon em cubinhos;
* Duas colheres de chá de orégãos;
* Duas colheres de chá de manjericão;
* Uma colher de chá de mistura de especiarias italiana;
* Dois dentes de alho picados;
* Um fio de azeite;
* Molho de tomate a gosto;
* Queijo ralado q.b. (usámos mistura de três queijos).


Confecção:


* Refogar o alho picado num fio de azeite e juntar os espinafres, os cogumelos e o bacon;


* Saltear e temperar com os orégãos, o manjericão e a mistura de especiarias italiana;


* Num tabuleiro de ir ao forno colocar três placas de lasanha;


* Cobrir com metade do recheio e com molho de tomate;


* Repetir o processo novamente;


* Cobrir com as placas restantes de lasanha e polvilhar com queijo ralado a gosto;


* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos.


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Bolo de café e chocolate



Ingredientes:


* 225g de farinha com fermento;
* 300ml de café forte quente;
* 50ml de vinho do Porto;
* 150g de chocolate com 70% de cacau (uso da Lindt);
* 225g de manteiga partida aos pedaços;
* 225g de açúcar;
* Dois ovos;
* Uma colher de chá e meia de chá de essência de baunilha;
* Uma pitada de sal;
* Cacau em pó para polvilhar.


Confecção:


* Juntar o café, o vinho do Porto, o chocolate e a manteiga e levar a aquecer em banho-maria, mexendo bem;


* Retirar a mistura e juntar o açúcar, batendo até ficar uma massa homogénea;


* Juntar a farinha e o sal e envolver;


* Juntar os ovos um a um, seguidos da essência de baunilha;


* Bater até estar tudo bem ligado.


* Verter a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com cacau e levar ao forno pré-aquecido a 140º durante 65 minutos;

* Deixar arrefecer na forma durante 15 minutos e desenformar.


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Bolo de Limão....delicioso, rende um bolo enorme (é uma receita de sucesso)



Ingredientes:

* 350g de manteiga com sal ligeiramente amolecida;
* 350g de açúcar branco;
* Oito ovos;
* Raspa da casca de quatro limões;
* 420g de farinha de trigo;
* Duas colheres de chá bem cheias de fermento em pó;
* 180ml de sumo de limão;

Para a cobertura:

* Uma chávena de açúcar em pó;
* Sumo de limão q.b.



Confecção:

* Bater ligeiramente a manteiga e acrescentar aos poucos o açúcar branco, continuando a bater;

* Juntar os ovos um a um, batendo entre cada adição;

* Acrescentar a raspa de limão;

* Noutra tigela misturar a farinha e o fermento em pó;

* Acrescentar alternadamente a farinha e o sumo de limão à mistura anterior, misturando até ficar uma massa homogénea;

* Colocar numa forma grande e levar ao forno pré-aquecido a 170º durante 35 minutos;

* Baixar o forno para os 150º e deixar cozinhar durante mais 45 minutos;

* Retirar do forno, reservar durante 15 minutos e desenformar;

* Deixar esfriar completamente e cobrir com a mistura de açúcar em pó e sumo de limão;

* Deixar secar a cobertura e comeeeeeeeeer :D


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Empadão de vaca e cogumelos





Ingredientes (para quatro pessoas):

* Uma cebola picada;
* Três dentes de alho picados;
* Um fio de azeite;
* Uma folha de louro;
* 500g de carne de vaca picada;
* Uma lata de cogumelos laminados;
* Uma colher de chá de pimentão-doce;
* Meia colher de chá de paprika;
* Meia colher de chá de orégãos;
* Uma pitada de sal;
* Uma pitada de piri-piri;
* 100g de flocos de batata.
* Uma pitada de noz-moscada;
* Uma gema;
* Queijo ralado q.b.

Confecção:

* Refogar a cebola picada, o alho picado e a folha de louro num fio de azeite;

* Juntar a carne de vaca e os cogumelos laminados e deixar refogar;

* Temperar com o pimentão-doce, a paprika, os orégãos, o sal e o piri-piri;

* Deixar cozinhar durante dez minutos;

* Entretanto preparar o puré seguindo as instruções da embalagem (no nosso caso fervi 500ml de água e juntei os flocos);

* Temperar com uma pitada de noz-moscada;

* Colocar num tabuleiro de ir ao forno uma camada de puré, uma camada de carne e uma nova camada de puré;

* Pincelar com a gema e cobrir com o queijo ralado;

* Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante quinze a vinte minutos.


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Bolo de mousse de chocolate e frutos vermelhos





Ingredientes:

Para o bolo:

* Seis ovos;
* 200g de açúcar;
* 100g de farinha.

Para a mousse:

* 250g de chocolate negro com 70% de cacau;
* Quatro colheres de sopa de manteiga sem sal;
* 75g de açúcar;
* Cinco ovos.

Para a cobertura e o recheio:

* 200g de frutos vermelhos congelados (podem usar frescos, mas pessoalmente acho que os congelados são melhores para esta situação em particular porque são mais 'moles' e vão deitando um líquido que se mistura com a mousse).

Confecção:

* Para o bolo bater as claras em castelo e juntar as gemas, continuando sempre a bater;

* Acrescentar o açúcar e a farinha lentamente, sem parar de bater;

* Colocar a massa numa forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante trinta minutos;

* Para a mousse derreter o chocolate com a manteiga no microondas;

* Bater as gemas com o açúcar e juntar lentamente o chocolate derretido;

* Bater as claras em castelo e juntá-las ao preparado anterior, mexendo sempre de cima para baixo bem devagar;

* Reservar no frigorífico;

* Partir o bolo em dois com uma faca e cobrir a metade inferior com metade da mousse e dos frutos vermelhos previamente descongelados;

* Cobrir com a metade superior, com a mousse restante e com frutos vermelhos a gosto.


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Bolo de laranja húmido com iogurte





Ingredientes


1 laranja inteira de casca fina
sumo de 1 laranja
4 ovos
100 ml de óleo de girassol
1 iogurte de pêssego
250 grs de açúcar
300 grs de farinha e
1 colher chá fermento


Para regar o bolo sumo de 2 laranjas



Untar uma forma de buraco, polvilhar com farinha.
Aquecer o forno nos 175º.
Triturar a laranja inteira com o sumo de outra laranja, juntar os ovos, óleo e iogurte, bater muito bem até obtermos uma massa fofa.
Acrescentar a farinha peneirada com o fermento, envolver sem bater.
Deitar o preparado na forma, levar ao forno 30m.
Quando sair do forno antes de desenformar, regar com o sumo de 2 laranjas.


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Queijada de Laranja



Ingredientes


1 laranja
3 ovos
300 gr de açúcar
400 gr de leite
100 gr de farinha
50 gr de manteiga



Pré aquecer o forno nos 180º.
Unte uma tarteira de vidro e povilhe com farinha.
Retire a casca, a parte branca da laranja e triture.
Junte os ovos, o açúcar e a manteiga derretida, mexa muito bem.
Adicione a farinha e o leite no preparado até termos uma massa homogénea.
Deite o preparado na tarteira e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos.
Depois de pronta, retire do forno e polvilhe com açúcar em pó.


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Pudim de Café... Divinal!





Ingredientes:
250 ml de leite
1 colher de chá de "nescafé"
5 ovos
1 lata de leite condensado
100 g de açúcar
1 colher de sopa de água

1. Leve o leite ao lume e deixe-o ferver.
2. Retire do lume, junte o café, mexa e deixe arrefecer.
3. Ligue o forno a 180ºC.
4. Deite o açúcar num tacho e junte-lhe 1 colher de sopa de água e leve ao lume até caramelizar.
5. Forre uma forma pequena, cerca de 20 cm diâmetro.
6. Numa taça, junte os ovos inteiros e bata um pouco.
7. Adicione o leite condensado e o leite com o café e misture bem.
8. Verta o preparado para a forma e leve, em banho maria, ao forno durante 40 minutos.
9. Deixe arrefecer e desenforme.


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Tarte de amêndoa crocante







Ingredientes:
Massa:
150 g açúcar
150 g de manteiga amolecida
1 limão (raspa)
2 ovos
200 g de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento

Recheio:
4 colheres sopa de leite
150 g amêndoas palitadas ou laminadas
125 g de açúcar
125 g de manteiga
1/2 limão (sumo)

1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Junte a manteiga, o açúcar e a raspa do limão e bata,
3. Junte os ovos e por fim a farinha e o fermento.
4. Verta a massa para uma tarteira de fundo amovível, espalhe bem e leve ao forno por +/- 15 minutos.
5. Enquanto isso, num tacho coloque todos os ingredientes do recheio e leve ao lume para a manteiga derreter.
6. Assim que derreter, deixe ferver por 2 minutos. Reserve.
7. Assim que a massa estiver cozida, retire do forno e aumente este para os 230ºC.
8. Enquanto o forno aquece, verta o recheio para cima da massa e espalhe bem.
9. Leve ao forno até caramelizar por cima...
10. Enquanto está quente, passe uma faca nas laterais da forma... para depois ser mais fácil de desenformar.


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Queijada de Leite Condensado





Ingredientes:
4 ovos
100 g de farinha
500 ml de leite
200 g de açúcar
1/2 lata de leite condensado
1 colher de café de aroma baunilha

1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Numa taça junte os ovos, a farinha, o açúcar, o leite condensado e a baunilha e bata com a batedeira.
3. Adicione o leite aos poucos e mexendo sempre.
4. Unte uma tarteira com manteiga e verta o preparado para dentro da mesma e leve ao forno entre 35 a 45 minutos.


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Tarte de Requeijão





Ingredientes:

Massa:
125 g de açúcar
65 g de manteiga
2 gotas de extracto de baunilha
2 ovos
130 g de farinha

ou

1 massa quebrada

Recheio:
250 g de açúcar
150 ml de água
1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá de amido de milho
250 ml de leite
1 ovo
6 gemas
1 colher de café de extracto de baunilha
100 g de requeijão

1. Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe com farinha.

Massa:
2. Forre a tarteira com a massa quebrada, pique-a com um garfo e reserve no frio;
ou
2. Faça a massa: Amasse o açúcar com a manteiga, a baunilha, os ovos, e a farinha. Quando estiverem bem ligados, tape a massa num recipiente e leve ao frio por 20 minutos.

Recheio:
3. Num tacho pequeno, junte o açúcar com a água, mexa e leve ao lume. Quando começar a ferver conte 2 minutos e desligue. Retire e deixe arrefecer (+/- 30 minutos).
4. Num tacho pequeno, misture a farinha e o amido de milho, vá juntando o leite devagar. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer.
5. Ligue o forno a 220ºC.
6. Numa taça média, misture o ovo com as gemas, depois adicione a calda de açúcar em fio e mexendo. Junte também a mistura do leite, a baunilha e o requeijão desfeito.
7. Polvilhe uma superfície com farinha e estenda a massa com o rolo da cozinha e forre a tarteira ou passe à frente se optou pela massa quebrada.
8. Verta o creme na tarteira e leve ao forno 35 minutos (ver nota).
9. Desenforme depois de fria.



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segunda-feira, 22 de abril de 2019

Mais um clássico... mas é tão bom. Fofinho, doce, com uma cor fantástica... adoro pão de ló.





Ingredientes:

12 ovos
350 g de açúcar
150 g de farinha


1. Separe as gemas das claras.
2. Bata as gemas com o açúcar até obter um massa esbranquiçada.
3. Bata as claras em castelo.
4. Incorpore um pouco de farinha, depois um pouco de clara, farinha, claras, até acabar os ingredientes.
5. Ligue o forno a 180 ºC.
6. Unte com manteiga uma forma de chaminé de 26 cm de diâmetro e polvilhe-a com farinha.
7. Verta a massa para a forma e leve ao forno durante 30 minutos.



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Bolo de Chocolate Extra Fofo




Ingredientes:
4 ovos a temperatura ambiente
200 g de farinha com fermento peneirada
75 g de amido de milho peneirada
325 g de açúcar
240 ml de leite a temperatura ambiente
1 colher de sopa de sumo de limão
125 g chocolate em pó peneirado
4 colheres de sopa de chocolate em pó para o leite peneirado (tipo nesquick)
1 colher de café de fermento em pó peneirado
4 colheres de sopa de margarina líquida a temperatura ambiente

1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Verifique que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente.
3. Misture o sumo de limão ao leite e reserve, no mínimo, 10 minutos.
4. Unte uma forma e polvilhe com farinha.
5. Bata as claras em castelo e reserve.
6. Numa taça bata as gemas com o açúcar e a margarina.
7. Acrescente o leite, a farinha e o amido de milho peneirados e os chocolates, também, peneirados, volte a bater a massa até estar tudo bem envolvido.
8. Envolva as claras, com a ajuda de uma "colher de pau", devagarinho e com movimentos de baixo para cima.
9. Por fim, adicione o fermento peneirado, volte a envolver e verta a massa para a forma.
10. Leve ao forno, aproximadamente, 40 a 45 minutos.
11. Após estar cozido deixe arrefecer sobre uma pega e desenforme ainda morno.



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Tarte de Coco (esta receita tem feito um enorme sucesso)




Ingredientes:

125 gr de coco 2 latas de leite condensado
6 ovos
1 base de massa quebrada de compra
Manteiga q.b.
Farinha q.b.


Preparação:
Unta-se com manteiga uma tarteira com fundo amovível e polvilha-se com farinha.
Coloca-se na tarteira a base de massa quebrada. Depois da massa "moldada" à tarteira, pica-se a massa em diversos locais com um garfo. Reserve.
Num recipiente coloque o coco, o leite condensado e os ovos e mexa tudo muito bem.
Deite o preparado na tarteira e coloque no forno. Deixe cozer até ficar loirinha por cima.
Para verificar se está cozida, agite um pouco a tarteira e se no centro o preparado estiver sólido a mesma está pronta. Se pelo pelo contrario, no centro está ainda líquida mas loirinha por cima, então deve de colocar por cima uma folha de papel de aluminio para não se queimar e deixá-la cozer mais um pouco.
O segredo desta tarte está na sua cozedura. Não deve de cozer demasiado.
Esta tarte tem sido um sucesso.


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Pudim de Pão (a melhor receita)




Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
300 gr de açúcar
400 gr de miolo de pão
10 ovos
Sumo de 2 laranjas
Caramelo líquido para barrar a forma




Preparação:
Barre uma forma de pudim com caramelo líquido e reserve.
Coloque numa tigela o pão partido aos bocados, o açúcar e o sumo das laranjas.
Ferva o leite e coloque por cima dos ingredientes da tigela e passe com a varinha mágica até dissolver o pão.
Bata os ovos com o leite condensado e deite também no preparado anterior e envolva tudo.
Deite o preparado na forma do pudim e leve ao forno a cozer em banho maria até estar cozido.
Desenforme só depois de frio. 


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Bolo Pudim




Ingredientes:
Para a massa do bolo:
3 ovos
1 chávena de chá de açúcar
150 gr de manteiga amolecida
1 e 1/2 chávena de chá de farinha com fermento
1/2 chávena de chá de chocolate em pó
1/2 chávena de chá de leite
Açúcar queimado para barrar a forma

Para o pudim:
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 lata medida de leite meio gordo
1 lata medida de chá de limão

Preparação:

Na batedeira bata os ovos com o açúcar até duplicarem de volume, adicione a manteiga e continue a bater. Junte depois a farinha, o chocolate e por fim o leite, batendo sempre até ficar uma massa homogénea. Coloque o preparado na forma caramelizada e reserve.
Para preparar o pudim faça o seguinte: Junte todos os ingredientes num recipiente e bata muito bem.
Deite com muito cuidado o preparado do pudim por cima da massa do bolo e não se assuste quando passados uns minutinhos a parte do pudim for "engolida" pela massa do bolo... porque é normal :)
Leve a cozer em banho maria a 180º por cerca de 60 minutos. Verifique com um palito se está cozido e só desenforme o bolo pudim depois de frio. Muito bom!
Esta receita não é minha, encontrei-a na net mas na altura não tirei nota de quem era. Pelo facto, peço desculpa à dona da receita original.


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Pavlova Com Morangos



Ingredientes:
- 4 claras de ovo (usei tamanho L)
- 200g de açúcar refinado
- 1 colher de sobremesa de vinagre de vinho branco
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 200ml de natas (geladas) para bater
- algumas gotas de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó
- morangos q.b.


Preparação:
Bater as claras até começarem a ficar em castelo. Adicionar o açúcar aos poucos batendo sempre até ficar uma mistura bem brilhante e cremosa. Acrescentar o vinagre e o amido de milho e envolver cuidadosamente com uma colher. Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal. Verter as claras e dar a forma de um círculo. (Eu deixei as minhas com uma boa altura, cerca de 3 dedos, para o caso de racharem, a pavlova não ficar muito baixa). Pré-aquecer o forno a 160º. Baixar para os 120º e levar o merengue a secar cerca de 120 minutos. Deixar arrefecer totalmente no forno com a porta um pouco aberta (eu utilizo o cabo da colher de pau para prender a porta e assim ir lentamente arrefecendo). Bater as natas, que têm de estar bem geladas. Quando começarem a ficar consistentes adicionar umas gotas de limão, batendo sempre. Acrescentar o açúcar em pó e bater até ficarem em chantilly. Servir a pavlova com o chantilly e os morangos por cima. Boa quarta feira.


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Peras bêbedas (com vinho do Porto e passas)





Ingredientes para 5 peras:
- 300ml de vinho do Porto
- 200ml de vinho tinto
- 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 casquinha de limão
- 1 pau de canela
- 5 peras Rocha
- 1 mão cheia de passas de uva

Preparação:
Descascar as peras e deixar um pouco de casca à volta do pé.



Num pequeno tacho colocar todos os ingredientes e levar ao lume médio/alto tapado.


Ir virando as peras cuidadosamente para que fiquem bem tingidas com o vinho.


Quando as peras estiveram cozidas, retirar e reservar. Acrescentar as passas à calda e voltar a colocar o tacho ao lume sem a tampa para reduzir a calda até ficar mais espessa.


Servir as peras mornas ou frias com a calda. Bom apetite!



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Mousse de leite condensado cozido (com iogurte)





Ingredientes para 6 pessoas:
- 1 lata de leite condensado cozido
- 2 iogurtes naturais
- 3 claras de ovo (tamanho M)

Preparação:

Numa taça colocar o leite condensado e mexer bem para deslaçar. Adicionar o iogurte e voltar a misturar. Bater as claras em castelo bem firme e envolver aos poucos no preparado anterior sem bater.
Dividir por taças e levar ao frigorífico para assentar e solidificar. Bom apetite! 


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Mousse De Manga



Ingredientes para 8 pessoas:
- 1 lata grande de polpa de manga
- 1 lata de leite condensado
- 2 iogurtes naturais


Preparação:
Numa taça grande coloca-se a polpa de manga e mistura-se o leite condensado com a ajuda de uma vara de arames. Depois de bem misturado, é só adicionar os iogurtes, um de cada vez e misturar bem. Distribuir pelas taças individuais e levar ao frigorífico. Servir bem fresco. A textura é realmente densa e não necessita adicionar folhas de gelatina ou outro espessante qualquer. Parece simples, mas é uma agradável surpresa. Bjs a todas/os.


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Almôndegas de frango e legumes



Ingredientes para cerca de 26 almôndegas:
(com legumes de tamanho médio)  

  Para  as almôndegas:
- 800g de peito de frango picado
- sal grosso q.b.
- pimenta moída q.b. (usei moinho várias pimentas)
- 1 cenoura
- 1 courgete
- 1/2 pimento amarelo
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- folhas de manjericão fresco q.b.
- 1 ovo tamanho M
- 8 colheres de sopa de pão ralado(ou mais se necessitar)
- mini mozzarella  


Para o molho:
- azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 420g de polpa de tomate
- sal grosso q.b.
- pimenta moída q.b. (usei moinho várias pimentas)
- 1 colher de sobremesa de açúcar refinado (para equilibrar o ácido do tomate)
- 1 colher de sobremesa de orégãos secos



Preparação:
 
Colocar o frango numa taça grande. Temperar de sal e pimenta.

Triturar no robot de cozinha, a cenoura, a courgette, o pimento, a cebola, o alho e o manjericão.
Misturar os legumes triturados com o frango, adicionar o ovo e o pão ralado. Se necessário juntar mais pão ralado até a mistura estar seca o suficiente para se moldar as bolinhas.

Moldar as almôndegas e no meio colocar uma bolinha mini mozzarella ou metade se fizerem almôndegas mais pequenas.

Levar um tacho grande ao lume com um fio de azeite, a folha de louro e a polpa de tomate. Tapar e deixar até começar a querer fervilhar. Adicionar um pouco de água, temperar de sal e pimenta, juntar o açúcar e os orégãos e apurar.
Cozinhar as almôndegas no molho tomate. No final retificar o tempero de sal e pimenta.
Acompanhar com esparguete, arroz, puré de batata ou legumes vários. Bom apetite!
 
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Bolo de Mel, Canela e Café







Ingredientes * 300 grs farinha * 200 grs açúcar * 2 colheres de sopa de mel * 1 chávena de café * 1 chávena de chá de óleo * 1 colher de sopa de canela * Raspa de limão * 1 colher de chá de fermento em pó * 6 ovos


Bate-se os ovos inteiros com o açúcar; junta-se a raspa, o mel e a canela e volta-se a bater tudo muito bem. Adiciona-se a farinha, o café, o fermento e o óleo e volta-se a bater tudo muito bem. Vai ao forno pré-aquecido em forma untada e polvilhada. 

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ntes * 300 grs farinha * 200 grs açúcar * 2 colheres de sopa de mel * 1 chávena de café * 1 chávena de chá de óleo * 1 colher de sopa de canela * Raspa de limão * 1 colher de chá de fermento em pó * 6 ovos Bate-se os ovos inteiros com o açúcar; junta-se a raspa, o mel e a canela e volta-se a bater tudo muito bem. Adiciona-se a farinha, o café, o fermento e o óleo e volta-se a bater tudo muito bem. Vai ao forno pré-aquecido em forma untada e polvilhada.

Delicias de Pudim Mandarim



Ingredientes * 200 g de açúcar * 100 g de farinha * 3 ovos inteiros * 3 c. (de sopa) de óleo * 1 saqueta de Pudim Mandarim (do chinês) * 5 dl de leite

Ligue o forno a 180º C. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar um líquido sem grumos. Coloque o preparado em loja formas untadas e polvilhadas com farinha (caso não sejam de silicone) e leve ao forno durante 20 a 25 minutos. Desenforme depois de frias. Polvilhei algumas com canela. 

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