Ingredientes
4 bifes de peru
200 g de cogumelos frescos
20 cl de natas
2 chalotas
30g de manteiga
cebolinho
Azeite
Sal
Pimenta
Corte a extremidade terrosa dos cogumelos. Remova a pele se estiver danificada.
Limpe-os com um pano limpo ou mergulhe-os rapidamente numa tigela cheia de água para remover as impurezas. Não os deixe de molho, caso contrário eles ficarão encharcados. Pique-os.
Descasque e pique as chalotas e depois pique o cebolinho.
Se os bifes forem grandes corte-os ao meio e tempere com sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira com azeite e doure a carne durante 5 minutos.
Retire para um prato e reserve.
Na mesma frigideira, derreta a manteiga e cozinhe os cogumelos em lume alto até que a água que libertam se evapore. Retire para um prato e reserve.
Baixe o lume e na mesma frigideira acrescente as chalotas. Cozinhe 2 a 3 minutos.
Adicione as natas e o cebolinho e tempere com sal e pimenta.
Triture com a varinha mágica e junte os bifes e os cogumelos cogumelos. Continue cozinhando alguns minutos.
Sirva imediatamente.
Nota: se gostar pode polvilhar com salsa picada fresca.
Acompanha na perfeição com batatas assadas.