quinta-feira, 7 de abril de 2022

Bifes de Peru com molho cremoso de cogumelos



Ingredientes



4 bifes de peru

200 g de cogumelos frescos

20 cl de natas

2 chalotas

30g de manteiga

cebolinho

Azeite

Sal

Pimenta







Corte a extremidade terrosa dos cogumelos. Remova a pele se estiver danificada.

Limpe-os com um pano limpo ou mergulhe-os rapidamente numa tigela cheia de água para remover as impurezas. Não os deixe de molho, caso contrário eles ficarão encharcados. Pique-os.

Descasque e pique as chalotas e depois pique o cebolinho.

Se os bifes forem grandes corte-os ao meio e tempere com sal e pimenta.

Aqueça uma frigideira com azeite e doure a carne durante 5 minutos.

Retire para um prato e reserve.

Na mesma frigideira, derreta a manteiga e cozinhe os cogumelos em lume alto até que a água que libertam se evapore. Retire para um prato e reserve.

Baixe o lume e na mesma frigideira acrescente as chalotas. Cozinhe 2 a 3 minutos.

Adicione as natas e o cebolinho e tempere com sal e pimenta.

Triture com a varinha mágica e junte os bifes e os cogumelos cogumelos. Continue cozinhando alguns minutos.

Sirva imediatamente.



Nota: se gostar pode polvilhar com salsa picada fresca.

Acompanha na perfeição com batatas assadas.

Broa de milho ... uma receita que sai sempre bem!

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