Ingredientes
4 bifes de peru
200 g de cogumelos frescos
20 cl de natas
2 chalotas
30g de manteiga
cebolinho
Azeite
Sal
Pimenta
Corte a extremidade terrosa dos cogumelos. Remova a pele se estiver danificada.
Limpe-os com um pano limpo ou mergulhe-os rapidamente numa tigela cheia de água para remover as impurezas. Não os deixe de molho, caso contrário eles ficarão encharcados. Pique-os.
Descasque e pique as chalotas e depois pique o cebolinho.
Se os bifes forem grandes corte-os ao meio e tempere com sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira com azeite e doure a carne durante 5 minutos.
Retire para um prato e reserve.
Na mesma frigideira, derreta a manteiga e cozinhe os cogumelos em lume alto até que a água que libertam se evapore. Retire para um prato e reserve.
Baixe o lume e na mesma frigideira acrescente as chalotas. Cozinhe 2 a 3 minutos.
Adicione as natas e o cebolinho e tempere com sal e pimenta.
Triture com a varinha mágica e junte os bifes e os cogumelos cogumelos. Continue cozinhando alguns minutos.
Sirva imediatamente.
Nota: se gostar pode polvilhar com salsa picada fresca.
Acompanha na perfeição com batatas assadas.
quinta-feira, 7 de abril de 2022
Bifes de Peru com molho cremoso de cogumelos
Broa de milho ... uma receita que sai sempre bem!
Broa de milho ... uma receita que sai sempre bem! https://paginareceitaspt.blogspot.com/2023/02/broa-de-milho-uma-recei...
