quarta-feira, 31 de janeiro de 2018

Lombos de Salmão com Crosta de Broa e Alecrim




Ingredientes:

1kg de lombos de salmão
200g de broa de milho
4 dentes de alho
3 pernadas de alecrim fresco
sal e azeite q.b.
mistura de alho e jindingo
1 limão
1,200 de batatas



Preparação:



Pique a broa, juntamente com 3 dentes de alho e 2 pernadas de alecrim desfeitas (retire a parte mais grossa). Junte um fio de azeite de modo a obter uma pasta, Coloque os lombos de salmão no recipiente de forno, tempere de sal e a mistura de alho e jindungo. Cubra com a mistura de broa e regue com um fio de azeite. Corte meio limão em rodelas e junte ao peixe. Esprema o restante limão por cima e leve ao forno cerca de 30 minutos a 200º. Se achar que está a secar cubra com alumínio e reduza a temperatura.
Entretanto descasque as batatas de corte-as em gomos grossos. Leve ao lume uma sertã com 1 alho socado e o restante alecrim desfeito. Junte as batatas, tempere de sal, a mistura da espiga e deixe saltear 10 minutos. Vá virando sempre. Transfira as batatas para um recipiente, com o molho onde saltearam e deixe terminar de assar, até que fiquem douradinhas.


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Pudim de Limão - bem fresquinho é o melhor pudim do mundo!





Ingredientes:

7 ovos
1 chávena de leite ( a medida dos ovos)
150g de açucar
raspa e sumo de 1 limão
1 c. sopa de maizena


Preparação:

Leve ao lume o leite com duas cascas de limão. Deixe ferver, e retire do lume para arrefecer. Misture os ovos com o açúcar e a maizena. Bata bem de modo a não ter grumos. Junte a raspa e o sumo do limão e por fim o leite em fio, mexendo sempre. Coloque a mistura numa forma, previamente caramelizada e leve a cozer em banho maria cerca de 35 minutos. Leve ao frigorífico e sirva bem fresquinho.


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Tremoços temperados... são uma delicia! Veja como preparar:


Ingredientes
tremoços
água
sal
alho picadinho
massa malagueta


Preparação
Começo por escorrer os tremoços (de compra) do líquido conservante que trazem. Lavo-os bem em água da torneira, coloco-os num tupperware e encho de água (até um dedo acima dos tremoços). Tempero com sal a gosto, massa malagueta e bastante alho picado. Podemos mantê-los no frigorífico por semanas.



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Cheesecake de Baunilha e Maracujá






Base:


150g de bolachas crackers
85g de margarina

Creme:


200g de queijo creme
200ml de natas
150g de açúcar
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 colher de café de sumo de limão
2 colheres de sopa de água quente
4 folhas de gelatina incolor

Cobertura:


4 maracujás roxos
4 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de açúcar
1.5 folhas de gelatina incolor




Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar. Deixe o queijo creme amolecer um pouco, em temperatura ambiente, antes de o usar.
Triture as crackers numa picadora até obter uma espécie de farinha e junte-lhe a margarina derretida, amassando bem com as mãos.
Entretanto, demolhe as folhas de gelatina num pouco de água fria durante, cerca de, 10 minutos.
Unte uma forma de aro amovível (de 18cm de diâmetro) ou 4 forminhas individuais com margarina e forre o fundo com a massa de bolacha. Pressione bem com as mãos e alise a superfície com uma colher. Usando a batedeira, bata o queijo com o açúcar e o aroma de baunilha até a mistura ficar cremosa.
À parte, bata as natas com o sumo de limão e junte-as à mistura anterior.
Entretanto, dissolva a gelatina, espremida, na água quente e junte-a ao preparado anterior, envolvendo muito bem. Coloque o creme sobre a base de bolacha e alise a superfície com uma espátula. Leve ao frigorífico até solidificar (cerca de 4-6 horas) e desenforme para um prato de servir.
Nessa altura, leve ao lume a polpa dos maracujás com o açúcar e a água. Mexa para dissolver e junte as folhas gelatina previamente hidratadas em água fria por 10 minutos. Deixe arrefecer um pouco e verta sobre o cheesecake, com cuidado, e leve ao frigorífico por mais uma hora.


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Massa à pescador - uma receita perfeita!



Massa à pescador

360 g de mimos de pescada
150 g de miolo de camarão
6 delicias do mar
8 ameijoas vietnamita
1 cebola média
1 dl de azeite extra virgem
2 dentes de alho
1 cenoura
150 g de tomate picado
50 ml de vinho branco
1 c. sopa de polpa de tomate
1 folha de louro
1 pitada de pimenta branca
500 ml de caldo de marisco Tabasco q.b.
Sal q.b.
Coentros frescos q.b.
250 g de tagliatelle


Comece por aquecer o azeite e juntar-lhe a cebola em rodelas, os dentes de alho picados e a folha de louro. Deixe a cebola amolecer e acrescente o tomate picado e a polpa de tomate, deixando refogar por 5 minutos. Adicione a cenoura em juliana fina e deixe apurar durante 10 minutos.
Adicione o peixe, as ameijoas e o camarão e tempere com o sal, a pimenta e o tabasco. Deixe cozinhar até o peixe Regue com o caldo de marisco e adicione a massa (se necessário, junte mais água).
Quando a massa estiver quase cozida, acrescente as delícias do mar em cubos e deixe cozinhar mais um pouco ou até a massa se encontrar al dente. Retifique os temperos e sirva polvilhado com coentros frescos.


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Esta receita é de lamber os dedos! Peixe e marisco numa combinação perfeita!





Massada de Maruca com Camarão



3 postas de maruca
1 cebola
3 dentes de alho
200 g de miolo camarão
8 camarões inteiros
1 fio de azeite
1 folha de louro
1 haste de salsa
1 haste de coentros
2 mini pimentos vermelhos
2 mini pimentos amarelos
1 cubo de caldo de marisco
150 g de polpa de tomate
100 ml de vinho branco
Tabasco q.b.
Folhas de coentros
1 pitada de pimenta branca
Sal q.b.
250 g de penne


Comece por aquecer o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho muito bem picados. Deixe amolecer, em lume brando, junte a folha de louro e a polpa de tomate. Deixe refogar, por 3 minutos,e regue com o vinho branco, deixando-o evaporar. Acrescente o peixe, os pimentos em tiras, os coentros e a salsa e tempere com sal, pimenta, tabasco e o caldo de marisco. Saltei-e um pouco e cubra com água. Cozinhe por 5 minutos e acrescente a massa, o camarão inteiro e o descascado. Adicione mais água, tape de deixe cozinhar até que a massa se encontre al dente. Retifique os temperos e sirva bem quente polvilhado com coentros picados.



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CAMARÕES FRITOS COM MOLHO DE CERVEJA E WHISKY





500 g camarão tigre
4 dentes de alho
70 ml de azeite virgem extra
125 ml de cerveja
2 colheres de sopa de whisky
malagueta q.b.
1 boa pitada de pimentão doce
Sal q.b.
Limão


Comece por fazer um corte no dorso do camarão começando na base da cabeça e terminando na cauda. Faça este corte um pouco fundo para que a marinada penetre. Retire a tripa e reserve.
Tempere com sal e malagueta e reserve por 2 horas.
Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho laminados, deixe-os libertar o seu sabor por 2 minutos e frite os camarões virando-os por diversas vezes. Quando já estiverem tenros e bem fritos, retire-os para um prato, mantendo-o quente. No molho de fritar os camarões, junte a cerveja, o whisky e o pimentão doce. Mexa bem e deixe ferver durante uns 3 minutos, sempre em lume brando. Tempere os camarões com um pouco de sumo de limão e regue com o molho, envolvendo-os bem- Acompanhe com pão fresco ou torrado.


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Folhado de bife de frango com espinafres e farinheira



Ingredientes
1 placa retangular de massa folhada
2 bifes de frango 1 punhado de espinafres
sal q.b.
Pimenta preta e alho em pó q.b.
1 chalota
1 fio de azeite

1/2 farinheira
Confeção
Tempere os bifes de frango com sal, alho em pó e pimenta. Numa frigideira com um fio de azeite, frite os bifes. Retire e reserve. Deite na frigideira e refogue a chalota picada. Quando esta estiver transparente, junte os espinafres, tempere com sal, uma pitada de pimenta e deixe cozinhar.
Corte a placa de massa folhada em 4. Coloque um bife numa das placas, espalhe metade dos espinafres por cima e, em seguida, metade da farinheira. Feche o folhado, cobrindo com outra placa de massa e sele bem as pontas. Faça o mesmo para o segundo folhado.


Leve ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 15 min . 


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quarta-feira, 10 de janeiro de 2018

Bolo Pudim...o melhor que já provámos!



Ingredientes

Calda
1 chavena (chá) de açúcar
1/2 chvena (chá) de água 


Pudim
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 chavena (chá) de sumo de laranja
1 colher (sobremesa) de maisena


Bolo
4 ovos
1 chavena (chá) de açúcar
1 chavena (chá) de leite
1 chavena (chá) de chocolate em pó
2 chavena (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de casca de laranja 


Preparação: 


Calda
Numa panela, mistura o açúcar e água. Sem mexer, leve ao fogo médio até obter um caramelo. Espalhe em numa forma com buraco central de 30 cm de diâmetro. Reserve. 


Pudim
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o sumo de laranja e a maisena Despeje na forma e reserve.


Bolo
Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e junte o açúcar. Bata bem, reduza a velocidade da batedeira, junte aos poucos o leite e o chocolate em pó. Misture bem e desligue. Adicione a farinha de trigo, o fermento e as raspas de laranja. Misture delicadamente. Despeje sobre o pudim cuidadosamente e leve ao forno em banho-maria pré-aquecido a 200ºC aproximadamente 50 minutos, ou até que espetando um palito saia limpo. Deixe esfriar bem e desenforme.



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quarta-feira, 3 de janeiro de 2018

Massa rápida com salmão ... uma receita que o irá viciar... é uma delicia!



Ingredientes:



150gr de massa penne
1 lombo de salmão
1 tomate pelado
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola picada
azeite, sal e pimenta q.b.
75 gr de queijo creme com ervas 

coentros


Preparação:


Cozer a massa em água temperada com sal e azeite. Entretanto picar a cebola e levar a refogar na Wok com um pouco de azeite. Acrescentar o tomate pelado partido em cubos e a polpa de tomate. Mexer bem e temperar com sal e pimenta, deixando cozinhar em lume brando durante alguns minutos. Acrescentar um pouco de água ou vinho branco. Cortar o lombo de salmão em cubinhos e acrescentar ao refogado de tomate. Deixe cozinhar mais alguns minutos, mexendo de vez em quando. Assim que a massa estiver cozida, escorra-a e volte a colocar na panela. Acrescente o molho de tomate e o salmão, o queijo creme e os coentros picados e envolva bem, até o queijo creme estar bem incorporado. Sirva de imediato polvilhado com os coentros picados.


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terça-feira, 2 de janeiro de 2018

Semi-frio com pudim



Uma das minhas sobremesas preferidas

Ingredientes: Dois pacotes de pudim instantâneo a gosto (eu opto sempre pelo pudim royal de limão ou laranja);1 l. de leite; 2 saquetas de gelatina royal de morango ; água para preparar a gelatina; algumas bolachas maria; 2 pacotes (200g. cada) de natas.



Preparação: Leve o pudim ao lume juntamente com o leite e faça-o conforme as instruções, depois de feito verta num recipiente de vidro.

De seguida prepare também a gelatina como nas instruções da saqueta. Reserve. Entretanto se verificar que o pudim já tem aquela camadazinha de cima sólida, coloque por cima dele uma a uma a bolacha maria, mas com cuidado para que ela não se envolva no pudim, a bolacha deve ficar apenas por cima do pudim, coloque duas camadas de bolacha. Agora verta a gelatina já preparada em cima das bolachas, elas vão boiar e o importante é que a gelatina cubra as bolachas todas. Leve ao frigorífico até estar tudo sólido. Normalmente faço isto num dia à noite e só ao outro dia acabo.

Depois de tudo sólido bata as natas com um pouco de açúcar se o desejar e coloque-as sobre a gelatina. Esmague algumas bolachas e coloque por cima das natas a gosto. Reserve de novo um pouco no figorífico para que as natas fiquem mais sólidas e sirva.



Nota: Para além de ser uma sobremesa óptima para o verão, este semi-frio fica muito engraçado, porque se servido num recipiente de vidro, notam-se as 3 camadas diferentes do preparado, por baixo fica o amarelo depois vermelho e em cima branco.



Deliciem-se!!


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Pataniscas de courgette e atum - Experimente esta receita...não se vai arrepender!




300g Courgette
1 Lata de atum ao natural
3 Colheres sopa farinha bem cheias
2 Ovos
Sal fino



Lavar bem a courgette e sem descascar ralar em fio e colocar num pirex. Juntar o atum escorrido, os ovos, a farinha e temperar de sal. Misturar tudo muito bem, com uma colher de pau.

Fritar colheradas em óleo bem quente, espremer com um garfo para fritarem bem no interior.

Também pode optar por fazer no forno.


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Gelado de Limão (Artesanal)





200 ml de natas para bater
200 g de de leite condensado
60 ml de sumo de limão
2 c. chá de sumo de limão
1 c. chá de açúcar
50 ml de leite gelado
Raspas da casca de 1 limão grande


Comece por colocar as natas no congelador durante 20 minutos.
Leve o leite condensado e o leite ao frigorífico também por 20 minutos.
Junte o sumo de limão ao leite condensado e mexa bem para obter uma espécie de creme, incorpore o leite, mexa e leve novamente ao frio.
Bata as natas com 2 colheres de chá de sumo de limão até obter um chantilly firme, junte-lhe o açúcar e bata mais um pouco. Adicione aos poucos, e sem parar de bater, a mistura de limão ao chantilly. Acrescente as raspas e envolva somente até homogeneizar.
Verta o preparado uma caixa (com tampa que feche bem), alise a sua superfície, tape com película aderente e coloque a tampa. Leve ao congelador por 3 horas e bata a mistura com um garfo, volte a tapar e a fechar e leve ao congelador por mais 6 horas.


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Torta de camarão - para uma refeição de verão perfeita!





Ingredientes

p/ massa

½ chávena almoçadeira de leite

3 colheres de sopa de farinha de trigo

2 gemas

3 claras batidas em castelo

sal e pimenta q.b.



p/ recheio

½ litro de leite

1 cebola

150 g de farinha de trigo

2 gemas

500 g de miolo de camarão cozido

½ chávena do caldo do camarão cozido

margarina q.b.

sal e piripíri q.b.



Preparação

Para a massa: desfaça a farinha no leite, adicione as gemas, as claras batidas em castelo e envolva muito bem, tempere a seu gosto.

Deite a massa num tabuleiro retangular, previamente forrado com papel vegetal.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 25 minutos.

Entretanto, prepare o recheio: pique a cebola e faça um refogado com um pouco de margarina, não deixe alourar muito a cebola.

Adicione o camarão, previamente cozido, ao refogado.

À parte numa tigela, bata as gemas com um pouco de leite e desfaça a farinha com este preparado. Gradualmente, acrescente um pouco do caldo de camarão, intercalando com o restante leite, até apresentar um creme homogéneo com uma espessura a seu gosto.

Adicione este preparado à mistura do refogado com o camarão, tempere a gosto e deixe apurar em lume brando.

Depois da massa cozida, retire o tabuleiro do forno e vire a massa sobre um pano. Recheie com o creme de camarão e enrole com a ajuda do pano.



Dica: na preparação do creme de camarão, pode não ser necessário utilizar a quantidade toda do leite, uma vez que vai utilizar um pouco do caldo do camarão. Se preferir adicione apenas o leite. Pessoalmente, preferi utilizar o leite e o caldo de cozer o camarão. Julgo ter ficado mais saboroso.

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Tarte de Delícias do Mar





Ingredientes para 6 pessoas:

1 rolo de massa folhada (usei massa brisé)
2 alhos franceses
4 colheres (sopa) de azeite
450 g de delícias do mar
4 ovos
2 dl de natas de culinária
2 dl de leite (usei meio-gordo)
sal e pimenta q.b
100 g de queijo mozzarela ralado


Preparação:

Corte os alhos-franceses em rodelas finas, lave-as e deixe-as escorrer.
Leve ao lume um tacho com o alho-francês, junte o azeite e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que toda a água evapore. No final, tempere com sal e pimenta.
Retire as delícias do mar da embalagem, corte-as em pedaços e reserve.
Ligue o forno a 180ºC. Forre uma tarteira com a massa folhada, pique o fundo com um garfo e espalhe dentro os pedaços de delícias do mar e a mistura do alho-francês.
Bata os ovos com o leite e as natas. Tempere com sal e pimenta, mexa bem e misture na tarteira.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, durante 45 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Sirva a tarte quente ou morna.


Fonte original todos os direitos reservados a: Olivia Rocha

Folhados de queijo e fiambre - para um lanche delicioso ou para levar para a praia





Ingredientes:


3 bases de massa folhada fresca
2 dl de natas
2 ovos
1 rodela de cebola
1 colher de sopa de salsa
4 azeitonas sem caroços
80 g de fiambre
150 g de queijo mozarela ralado


Preparação:


Pique a cebola, a salsa, as azeitonas e o fiambre. Misture as natas com os ovos até estarem bem ligados, junte às natas os ingredientes que picou mais o queijo. Estenda a massa folhada e corte-a com a medida de formas de queques. Forre as formas com papel vegetal e com a massa folhada. Encha cada uma com recheio até à altura da massa folhada e leve ao forno aquecido a 200º cerca de 30 minutos.
Bom apetite


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Semifrio de iogurte e Morango - é maravilhoso!...não conseguimos parar de comer....


Ingredientes:


200 g de bolacha maria
80 g de margarina amolecida
1 lata de leite condensado
6 iogurtes naturais
2 saquetas de gelatina de morango
5 colheres (sopa) de caramelo líquido


Preparação:


Prepare a gelatina de morango como indica a embalagem mas utilizando apenas a quantidade de água para uma saqueta. Depois deixe-a arrefecer, mexendo com uma vara de arames, para não deixar solidificar.


Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado. Deite para uma tigela, junte a margarina amolecida e o caramelo líquido e misture bem. Deite numa forma de abrir, espalhe, pressione com uma colher e leve ao frio.


Deite os iogurtes para uma tigela, adicione o leite condensado e misture. Junte depois a gelatina de morango, mexa bem, verta dentro da forma sobre a base de bolacha e leve ao frio até solidificar. Desenforme com cuidado e decore com morangos.


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Tarte de Coco e Natas - adorámos! É das melhores tartes que provámos!




Ingredientes:
1 base de massa quebrada ou folhada de compra
120 gr de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas (200 ml)
6 ovos




Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Estenda a massa numa forma de tartes de fundo removível e pique com um garfo. Apare a massa excedente.
Misture os ovos com o coco, junte o leite condensado e as natas. Misture tudo muito bem.
Verta o preparado sobre a massa e leve ao forno cerca de 20/30 minutos, dependendo do forno. (faça o teste do palito).
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Decorre com coco ralado.


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Bolo de Caramelo... fofinho e muito saboroso!






Ingredientes:
260 gr de manteiga
280 gr de açúcar
4 ovos
1 gema de ovo
280 gr de farinha Branca de Neve Super-Fina
2 colheres de sopa de caramelo líquido de compra
Spray para untar Espiga (usei manteiga)
Farinha para polvilhar

Cobertura:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de caramelo liquido de compra
1 colher de chá de óleo alimentar


Decoração:
Miolo de Noz q.b.




Preparação:
Unte com spray para untar (usei manteiga) e polvilhe com farinha uma forma com 25 cm de diâmetro. Reserve.
Para a massa, bata a manteiga com o açúcar, até deixar de sentir o granulado. Adicione os ovos, um a um, e a gema de ovo, batendo bem entre cada adição. Junte a farinha e por fim o caramelo. Volte a bater.
Verta a massa para a forma e leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 45 minutos.
Retire depois de cozido, deixe arrefecer bem e desenforme para um prato de servir.
Para a cobertura, leve ao lume, num tacho com fundo anti-aderente, o leite condensado com o caramelo e o óleo, mexendo sempre com uma vara de arames, sem as levantar do fundo, até atingir o ponto de estrada (quando ao passar com uma colher de pau pelo fundo do tacho, se forma como que uma estrada que deixa a base do recipiente visível).
Retire do calor e verta sobre o bolo.
Deixe arrefecer e decore com metades de miolo de noz.
Sirva cortado em fatias.


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Quer surpreender a sua família e amigos?!
Então experimente este bolo é sempre um sucesso!

Truque: para cortar as fatias na perfeição, mergulhe a faca em água quente.


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Uma receita rápida e deliciosa.... com o sabor mágico do café!



Ingredientes:
3 saquetas de pudim instantaneo "El Mandarim"
10 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de café solúvel em pó (usei "Brasa")
1 litro de leite
Caramelo líquido de compra q.b.




Preparação:
Misture o pó do pudim "El Mandarim" com o açúcar e com o café. Junte uma pequena quantidade de leite e envolva a mistura. Junte o restante leite e misture novamente.
Coloque o preparado anterior num tachinho e leve ao lume até ferver, mexendo sempre.Deixe ferver 4 minutos, sem parar de mexer. Retire do lume.
Unte uma forma com caramelo liquido, verta a mistura na forma e deixe arrefecer.
Leve ao frigorífico durante umas horas até solidificar.
Na hora de servir, desenforme. Sirva fresco.



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Outra perdição para a minha coleção de pudins...quem diria que leva estes ingredientes?





Ingredientes:
6 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
100 gr de pão ralado
1 lata de leite condensado (397 gr)
2 latas de leite meio gordo (medida da lata do leite condensado)
1 colher de café de essência de baunilha
Caramelo líquido de compra




Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Junte o pão ralado, o açúcar e os ovos e bata bem com um fouet. Adicione o leite condensado e o leite meio gordo, a essência de baunilha e volte a bater até ficar tudo bem incorporado.
Unte uma forma com caramelo líquido. Deite o preparado na forma caramelizada e leve ao forno a cozer em banho maria, aproximadamente 50 minutos, ou até estar cozido. Retire do forno, e desenforme quando estiver praticamente frio.
Nota: Antes de desenformar deve passar com a ponta de uma faca a toda a volta do pudim de forma a que este se solte mais facilmente.
Geralmente fica depositado no fundo da forma um pouco de caramelo liquido e pão ralado. Com uma colher retire esta "calda" e com cuidado, coloque em cima do pudim desenformado. Fica com um aspeto ainda mais bonito.


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segunda-feira, 1 de janeiro de 2018

Um bolo de maçã que se faz em 5 minutos...resultado: Maravilhoso!






Ingredientes




4 ovos

10 colheres de sopa de açúcar

8 colheres de sopa de farinha

1 colher de sopa de manteiga derretida

2 iogurtes naturais

3 maçãs cortadas em gomos finos



Basta juntar todos os ingredientes (maçãs no final) e levar ao forno em forma untada e enfarinhada!

Fonte: http://www.receitasdeportugal.com

Créditos:Teresa Valerio

Doce da Avó




Ingredientes:

1 Lata de leite Condensado
3 Ovos
1 Lata de leite ( use a do leite condensado)
1 Colher de sopa de Maisena
1 Pacote de Bolacha Maria
Café forte qb
1 Pacote de Natas

Preparação:


Começe por separar as claras das gemas e reserve as claras.
Coloque o leite condensado, o leite, as gemas e maisena no copo e programe 11 min., 90º vel.3. Deixe arrefecer um pouco. Coloque um pouco de creme no funda do de uma taça, molhe as bolachas no café e disponha sobre o creme. Repita este procedimento até acabar o creme e as bolachas, sendo que a última camada deve ser de creme.
Bata as claras em castelo (bati na spedy chef), reserve. Entretanto coloquei as natas com uma colher de açúcar no copo com a borboleta e bati 3 min. na vel. 3. Junte as claras em castelo reservadas e envolva com a espátula, verta sobre o creme a decore a gosto.


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Bôlas de salsicha - uma sugestão muito agradável que pode levar para a praia ou piqueniques.



Em tempo de verão e de férias, esta é uma sugestão simpática e muito agradável que pode levar consigo para a praia ou para um piquenique. Adoramos piqueniques!

Estes muffins salgados são muito práticos de transportar, muito simples de preparar e ficam deliciosos.

Agradam a miúdos e graúdos!




Ingredientes (p/ 12 muffins)

1 lata média de salsichas cocktail

2 ovos

3 colheres (sopa) de crème fraîche

3 colheres (sopa) de azeite

150 g de farinha

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (sopa) de mostarda

sal e pimenta q.b.



Preparação

Numa tigela, bata os ovos, com uma vara de arames, adicione o crème fraîche e envolva com os ovos. De seguida, acrescente a farinha e o fermento, envolva tudo com a vara de arames. Adicione o azeite, a mostarda e misture bem. Corte as salsichas às rodelas e acrescente à massa. Tempere de sal e pimenta, a seu gosto, e envolva.

Distribua a massa nas forminhas de muffins ou de queques, previamente untadas com margarina (não encha muito as formas porque eles crescem um pouco).

Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 25 minutos.


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Queijadinhas de leite condensado...a receita é da minha avó, e são de comer e chorar por mais!



Ingredientes: 

1 lata de leite condensado
1,5 chávena de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga amolecida
3 ovos
1 colher de sopa de farinha maizena
100 gr de coco ralado
manteiga para untar as formas


Preparação:
Deitam-se todos os ingredientes numa tigela e bate-se com a varinha mágica durante 30 segundos. Misture-lhes o coco. Unte forminhas de queijadas com manteiga e coloque num tabuleiro e leve a cozer em forno pré-aquecido a 160º durante 20-25 minutos.
Depois retire, deixe arrefecer um pouco e com cuidado, com a ajuda de uma faca retire-as com cuidado e coloque-as em caixinhas de papel. 


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Natas do Céu - a melhor receita....





Ingredientes:

1 pacote de natas
6 ovos
1 pacote de bolacha Maria
2 c. (sopa) de açúcar para as natas
2 c. (sopa) para as claras
200gr de açúcar
1,5 dl de água

Comece por fazer os ovos moles, leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver, cerca de 3 minutos. Tire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Batem-se as gemas, junta-se a calda de açúcar e mexe-se. Leva-se ao lume a engrossar sem nunca parar de mexer. Quando engrossar retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Moem-se as bolachas e põem-se numa taça.
Batem-se as natas com o açúcar e noutro recipiente as claras, ás quais apenas se junta o açúcar quando estiverem quase em castelo.
Junta-se as claras às natas e envolve-se com delicadamente.
Numa taça ou individualmente vai-se pondo alternadamente bolacha e natas até a ultima camada de natas, leva-se ao frio até solidificar. Depois põe-se o doce de ovos com cuidado alisando-o.
Levar ao frigorífico e servir bem fresco.

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Flan de Iogurte com Bolacha



Ingredientes: 

3 iogurtes gregos naturais açucarados
1 pacote de bolachas argolinhas com cobertura de chocolate (aprox. 150 gr)
1 lata de leite condensado (397 gr)
4 dl de natas
10 folhas de gelatina
Óleo para untar


Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Pique grosseiramente as bolachas com uma faca.
Numa tigela, junte os iogurtes gregos com o leite condensado e misture bem. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no micro-ondas sem deixar ferver e adicione à tigela, em fio e mexendo sempre.
Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly bem firme e envolva-o no preparado anterior. Junte depois as bolachas, reservando algumas para decorar, e envolva bem.
Unte uma forma de buraco com óleo, verta-lhe a mistura anterior e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme e sirva decorado com as bolachas que reservou.


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LOMBINHOS DE PORCO COM MOLHO DE MEL E MOSTARDA




De realização muito simples, estes lombinhos delicados vão sem dúvida seduzir as papilas gustativas de todos os amadores de sabores agridoces.

Ingredientes para 4-5 pessoas

2 lombinhos de porco, limpos de gorduras
2 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
2 colheres (sopa) de alecrim fresco, picado
2 folhas de louro
azeite q.b.
sal & pimenta preta moída no momento
vinho branco q.b.

Preparação

Temperar os lombinhos com sal e pimenta. Reservar.

Numa assadeira, misturar muito bem o mel com a mostarda e o alecrim. Envolver a carne no preparado até ficar bem revestida.

Regar com um fio de azeite e um pouco de vinho branco. Juntar as folhas de louro e deixar repousar.

Entretanto, pré-aquecer o forno a 200ºC.

Levar os lombinhos a assar no forno durante aproximadamente 30 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.

Deixar repousar durante 5-7 minutos no forno desligado antes de fatiar.

Dispor as fatias de carne numa travessa e servir de imediato, com o molho à parte. Acompanhar com curgetes no forno, por exemplo.


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Molho para Peixe Grelhado - é o molho mais saboroso que conheço!






É o melhor ,o mais saboroso e o mais saudável que conheço.Também é excelente para temperar as batatinhas cozidas com pele que geralmente acompanham o peixe grelhado.
Ingredientes:
2 dl de azeite
0,5 dl de vinagre de fruta, de maçã ou sumo de limão
4 dentes de alho
1 raminho de salsa (ou coentros)

Colocar o azeite e o vinagre numa tigela,adicionar a salsa e os alhos picados e mexer bem.E já está pronto,muito fácil.
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Pudim fácil - Faz-se em 5 minutos... depois vai ao forno 20 minutos e está pronto!



Ingredientes: 

- 3 ovos
- 2 canecas de açúcar
- 2 canecas de leite
- 1\2 caneca de farinha
-1\2 caneca de maizena
- 1c.sopa de açúcar baunilhado
- 2c.sopa de coco ralado


Preparação: 


Misture todos os ingredientes com a ajuda de uma varinha mágica. Forre uma forma com caramelo, coloque o pudim e leve ao forno a 180º em banho maria. Ficou prontinho em 20 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.
Sirva com caramelo e polvilhe com coco.


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Chessecake boca doce de baunilha - Super fresco e muito fácil de fazer





Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha maria
- 150g de manteiga
- 2 pacote de natas
- 1 emb. queijo creme 200g (tipo philadelphia)
- 6 folhas de gelatina
- 150g de açúcar
- Pudim boca doce de baunilha

Preparação:


Pique a bolacha, adicione a manteiga derretida e misture bem. Forre uma forma de aro amovível com a bolacha e leve ao frio. Bata as natas com o açúcar, até obter um creme de chantily. Entretanto demolhe a gelatina em água fria durante 5 minutos. No chantily, adicione o queijo creme e a gelatina derretida no micro-ondas (após demolhar, retire a água e leve ao micro-ondas uns segundos). Misture muito bem e cubra a bolacha na forma. Leve ao frio.
Faça o pudim seguindo as instruções da embalagem e deixe arrefecer um pouco. Cubra com o pudim, o creme de chessecake e leve de novo ao frio, cerca de 3 a 4 horas. Desenforme e sirva!



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Adoro estas moelas com molho para molhar o pão



Ingredientes:
- 1 kilo de moelas
- 1 cebola e meia média
- 4c.sopa de concentrado de tomate
- piri-piri q.b
- 1 cálice de martini
- azeite q.b
- sal
-água
-alho em pó
- folhas de louro


Preparação:
Lave e limpe as moelas, corte-as aos bocados pequenos e escalde-as num tacho com água e sal. Entretanto coloque num tacho a cebola picada e um fio de azeite, deixe refogar. Adicione então a poupa de tomate e o martini. Escorra as .moelas e junte ao refogado. Tempere com piri-piri, alho em pó, umas folhas de louro e junte um pouco de água até as cobrir. Tempere com sal e deixe cozinhar. Vá verificando a água e coloque mais se necessário. Deverão demorar uma a uma hora e meia a cozinhar. Vá rectificando a água caso queira o molho mais liquido ou espesso.


Óptimo como petisco, ou como refeição. Acompanhei com salada de alface e tomate, e uma batatas fritas aos quartos. 


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O segredo do pudim de ananás da minha avó... é o melhor que já provei!



Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 lata de ananás grande + 1 lata de ananás das pequenas

4 ovos

1 gelatina ananás (0s 2 pacotes)

4 colheres (sopa) açúcar para o caramelo


Preparação:



1º- Fazer o caramelo com o açúcar para forrar a forma, não muito escuro.

2º- Por o caramelo dentro da forma e reservar.

3º- Bate-se as gemas com o leite condensado.

4º- Escorre-se a lata grande do ananás para um tacho e leva-se ao lume, junta-se as gelatinas mexendo bem até dissolver reservar.

5º-Triturar as rodelas do ananás da lata grande com a “varinha” a seguir junta-se a gelatina no puré do ananás, este preparado adiciona-se ás gemas com o leite condensado.

6º- Bate-se as claras em castelo e mistura-se ao preparado anterior envolvendo com cuidado.

7º- Com as rodelas do ananás da lata pequena forra-se o fundo da forma (já caramelizada) e os lados, deita-se o preparado, levar ao frio de um dia para o outro.

Esta receita tem o apoio desta novidade,clica na imagem para mais informação.


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Foto: Teresa Valerio



Coração Derretido - Este bolo é a prova viva de que os Deuses existem!





Ingredientes
400gr de chocolate negro culinária nestle
6 ovos
2 c.sopa farinha branca de neve bolos
2 c.sopa farinha maizena
100gr margarina
200gr açucar

Este bolo é a prova viva de que os Deuses existem. Não é uma receita de familia, mas desde que a conheço que a adoptei e já pertence a nossa familia. Não há festa em que ela não marque presença e faz sempre muito sucesso, porque este bolo é das melhores iguarias que eu conheço.

Derreter o Chocolate com a margarina em banho maria (ou no microondas) e bater as claras em castelo. Bater as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas, juntar a farinha e misturar. Introduzir a mistura de chocolate e mexer bem. Por fim envolver as claras em castelo. Untar uma forma sem buraco (uso uma de 26cm de diametro) e deitar a mistura lá dentro. Vai a forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos.
O Bolo fica estaladiço por fora e por dentro fica bastante húmido, quase liquido parece mousse de chocolate. No dia seguinte ainda fica mais saboroso.

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Bolo de Bolacha muito cremoso - Sem qualquer dúvida este é o melhor bolo de bolacha que alguma vez comi.


 

Ingredientes:
- Bolacha Maria q.b.
- Café q.b.
- 1 lata de leite condensado cozido
- 2 pacotes (400 ml) de natas

Preparação:

Bata as natas bem firmes, junte o leite condensado cozido e bata mais um pouco para envolver.
Sobre o prato em que vai servir o bolo, coloque uma forma pequena de aro com mola sem a base, para que o bolo fique logo em cima do prato. O aro só vai segurar o bolo evitando que ele se desmanche.
Faça as camadas alternadas de bolacha, embebida em café bem forte, e creme, terminando sempre em creme.
Leve ao frigorífico várias horas (o melhor é de um dia para o outro).
Quando chegar a hora de servir, abra o aro e retire-o com cuidado (pode passar uma faca a toda a volta para soltar) e decore com bolacha Maria ralada.
Nota: O bolo da foto foi feito sem aro e como o pessoal aqui de casa não conseguiu resistir, comeu-se logo, pelo que não ficou sólido o suficiente. Para a próxima vou seguir a receita à risca :)


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TARTE DE NATAS E LEITE CONDENSADO - RECEITA RÁPIDA (FAZ-SE EM 5 MINUTOS)





Ingredientes:


1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
2 ovos
1 gema
1 embalagem de massa folhada

Preparação:


Forra-se uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada e de seguida deita-se dentro o creme feito com os ingredientes acima mencionados, leva-se ao forno pré-aquecido nos 180º até a tarte estar cozida e douradinha.



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Broas de Cenoura e Noz





Ingredientes:
500g de Cenoura
1 pitada de Sal (Loja do Sal)
500g de Farinha de Trigo com Fermento
250g de Açúcar Amarelo
2 c.sobremesa de Canela Moída
120g de Manteiga (temperatura ambiente)
3 Ovos
200g de Miolo de Noz

Confecção:
Descascar, cortar em pedaços e levar a cozer a cenoura em água com uma pitada de sal.
Escorrer bem a água da cozedura e deixar arrefecer.
Triturar a cenoura até obter um puré bem homogéneo.
Na taça da batedeira colocar a farinha, o açúcar, o puré de cenoura, os ovos e a canela moída. Misturar bem.
Adicionar o miolo de noz picado grosseiramente. Envolver na massa.
Deitar numa tacinha um pouco de farinha.
Colocar uma colher (de sopa) de massa na tacinha e agitar suavemente para cobrir toda a massa com farinha.
Dispor as broas num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e polvilhado com bastante farinha.
Levar as broas a cozer em forno pré aquecido a 200ºC (com ventilação) cerca de 15 minutos.
Retirar e deixar arrefecer.
Guardar em caixa hermética.


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Bacalhau com grão no Forno





Ingredientes (cerca de 3 pessoas):

1 posta de bacalhau cozido
1 ovo cozido
1 chávena de grão cozido
1 batata cozida
1 molho de brócolos cozidos
1 cebola laminada
1 dente de alho laminado
azeite q.b.
pimenta branca q.b. 


Numa frigideira coloque um fio de azeite e deixe aquecer um pouco.
Junte a cebola e deixe alourar e amolecer um pouco.
Ligue o forno no 220ºC.
Espalhe a cebola e o alho no fundo de um tabuleiro de ir ao forno.
Limpe a posta de bacalhau de espinhas e peles e desfaça-a em lascas.
Corte a batata em lascas e espalhe sobre a cebola.
Faça camadas alternadas com o bacalhau, o grão e os brócolos até acabarem os ingredientes.
Corte o ovos às rodelas e espalhe sobre os ingredientes do tabuleiro.
Regue tudo com um fio de azeite e tempere com um pouco de pimenta.
Leve ao forno durante 15 minutos.


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Semifrio de Pêssego



Ingredientes:

250g de bolacha digestiva
100g de manteiga
1 ovo
1 lata grande de pêssego
1 gelatina de pessego
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
2 pacotes de cuajada

Preparação:


Colocar a bolacha no copo, e triturar 10 segundos, velocidade 7. Juntar a manteiga e o ovo e programar 30 segundos velocidade espiga.
Forrar o fundo de uma forma de fundo amovivel com a mistura de bolacha e levar ao frigorifico enquanto prepara o creme.
Para o creme, triturar 150g de pêssego escorrido, durante 30 segundos, velocidade4, ou até conseguir um puré bem fino. Reservar.
Sem lavar o copo, deitar o leite condensado, as natas e a cuajada e programar 9 minutos, temperatura 90, velocidade 4. Juntar o creme de pêssego reservado e misturar uns segundos na velocidade 3. Terminado o tempo, deitar imediatamente o creme por cima da base.
Deixar arrefecer um pouco, e enfeitar com o pêssego inteiro reservado cortado em fatias finas.
Fazer a gelatina conforme as indicações da embalagem e deitar com cuidado por cima do semifrio.
Colocar no frigorifico durante umas horas ou de um dia para o outro.
Desenformar e servir bem fresco.


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Foto: daqui

Gelado de Oreo



Ingredientes:
600 ml de natas para bater bem frescas
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina
2 pacotes de bolacha oreo

Preparação:
Colocar as folhas de gelatina a hidratar em água.
Montar as natas até ficarem com textura firme.
Numa taça colocar o leite condensado e juntar as folhas de gelatina já derretidas.
Juntar o preparado às natas e bater novamente para envolver tudo.
Picar as bolachas bem finas (reservar algumas inteiras para decorar) e juntar às natas batidas.
Envolver como uma espátula e verter tudo numa taça e levar ao congelador.

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Caril de Frango - o Melhor caril de sempre.





Ingredientes (2 pessoas):

2 peitos de frango pequenos cortados em tiras
1/2 cebola picada
2 dentes de alho esmagados
1 folha de louro
1/2 colher de chá de mistura de 4 pimentas
1/2 colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de concentrado de tomate
1 colher de sopa de caril indiano
piri-piri a gosto
100mL de natas ligeiras
100mL de leite de coco
sal e azeite q.b. 


Tempere as tirinhas de frango com sal e reserve.
Leve ao lume um tacho com um fio de azeite.
Junte a cebola, a folha de louro e deixe refogar até que a cebola fique translúcida.
Acrescente os alhos e as especiarias (pimentas, noz moscada e caril).
Deixe cozinhar mexendo sempre até que as especiarias comecem a libertar o seu aroma.
Junte o concentrado de tomate e misture.
Adicione o frango e deixe fritar um pouco, até ganhar cor.
Acrescente o leite de côco, as natas e o piri-piri e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos.
Retire a folha de louro e os alhos.
Sirva com arroz branco ou basmati.


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Esparguete com Camarões Salteados





Ingredientes (2 pessoas):

20 camarões pequenos
200g de esparguete
2 colheres de chá de salsa seca
1 dente de alho
1/2 colher de chá de mistura de 4 pimentas
sumo de meio limão
piri-piri a gosto
sal e azeite q.b. Descasque os camarões, deixando apenas a cabeça e a cauda.


Coza o esparguete em água temperada com sal e um fio de azeite.
Coloque uma frigideira ao lume e adicione um generoso fio de azeite.


Acrescente o alho esmagado, a mistura de pimentas e o piri-piri.
Deixe o azeite aquecer e tomar o gosto.
Junte os camarões e salteie até que fiquem cozinhados.
Regue com o sumo de limão, junte a salsa e tempere com um pouco de sal.


Escorra a massa, junte-a aos camarões e envolva tudo.


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Ovos Verdes com atum no forno.... uma delicia com poucas calorias!





São um maravilhoso petisco com várias utilidades: como entrada, como petisco numa festa de aniversário, para piqueniques e como parte da refeição.


Ingredientes (4 pessoas)


8 ovos cozidos + 1 ovo crú para bater
1 lata pequena de atum em óleo (devidamente escorrido; facultativo)
2 colheres de sopa de maionese (uso de compra)
cerca de 8 ramos de salsa picada
uns pingos de vinagre
sal q.b.
pimenta moída q.b.
farinha q.b.
pão ralado q.b. (uso aquele que tem misturado alho e salsa)

Modo de preparação


Depois de cozidos e descascados cortam-se os ovos no sentido do comprimento e retira-se a gema para um recipiente e esmagam-se com um garfo.
Junta-se o atum escorrido, a maionese e envolve-se bem de modo a desfiar o mais possível o atum.
Adiciona-se a salsa picada, tempera-se com o vinagre e a pimenta moída na altura de preferência.
Depois de tudo bem misturado corrigir os temperos e se necessário acrescentar mais, inclusive o sal.


Com ajuda de uma colher de chá, rechear as claras dos ovos (visto que acrescentámos ingredientes às gemas, forma mais quantidade, pelo que eu gosto de cobrir toda a clara para que todo o ovo fique com recheio e não apenas o sítio onde estava a gema).
Passa as metades de ovo, já recheadas, por farinha depois por ovo batido (para esta quantidade é suficiente 1 ovo) e de seguida por pão ralado.


Levei-os ao forno até dourarem e ficam uma delicia e é óptimo para evitar os fritos.... também os pode fritar se não quiser fazer no forno!


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Bacalhau à Minhota






Ingredientes:

2 postas de bacalhau demolhado
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 dl azeite
1 folha de louro
1 clh. café de colorau
1 clh. chá de vinagre
sal e pimenta q.b.
tiras de pimento q.b.
farinha q.b.

Preparação:


Coloque o azeite a aquecer numa frigideira. Passe as postas de bacalhau por farinha e deixe-as fritar até que fiquem douradas dos dois lados. Escorra as postas em papel absorvente de cozinha.
Descasque e corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Num tacho coloque o azeite de fritar o bacalhau, junte a cebola, os alhos, a folha de louro, as tiras de pimento e junte um pouco de sal e pimenta.
Num prato de servir, coloque o bacalhau ao centro, a cebolada por cima, e em redor coloque as batatas fritas. Polvilhe a cebolada com um pouco de colorau e salsa.


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A Lapardana é uma comida antiga, muito antiga, das gentes da beira-rio do Ribatejo.



Ingredientes (por pessoa):

1 batata média
150g de pão duro de trigo
1 folha verde de couve
0,5 dl de Azeite
3 dentes de Alho
1 posta de Bacalhau demolhado
Sal e Pimenta

Preparação:

Coza em água e sal as batatas em rodelas e a couve em pedaços ripados à mão. Quando a batata estiver cozida, escorra e reserve a água de cozedura. A couve está, nesta altura, ainda mal cozida mas é assim mesmo.
Demolhe bem o pão na água que reservou. Pode juntar um pouco de brôa de milho, se tiver, mas não é essencial.

Ponha este pão num tacho e leve ao lume com um terço do azeite, um terço dos dentes de alho, migados, e um pouco de pimenta, junte as couves e batatas e deixe fervinhar até obter uma açorda (migas) mole. Disponha numa travessa funda, de modo a ter ainda espaço sobre a açorda.

Enquanto a açorda apura, asse o bacalhau sobre o lume (ou no grill), desfie em lascas grandes, ponha sobre a açorda e termine regando-o com o azeite e alhos restantes, bem quente.

Nota:

A Lapardana dos avieiros era feita com peixe do rio, enguias, sável, taínha. Esta, que era feita com uma posta de bacalhau para a família toda, é, no entanto, a mais usada e que eu experimentei em boa hora pois é uma delícia memorável ... e repetível!



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Cavaca Minhota....uma delicia da doçaria portuguesa que nos leva ao céu...





Aqui está a receita:



Bolo:



Ingredientes:


10 gemas
5 claras
6 colheres de sopa de açúcar 5 colheres de sopa de farinha
manteiga para untar
papel vegetal para forrar a forma




Calda:

200g de açúcar
2 dl de água
1 casca de limão

Cobertura:


125g de açúcar
2 colheres de sopa de leite



Preparação:

Calda:

Leve ao lume o açúcar, a água e o limão e deixe ferver até fazer ponto de pasta.


Cobertura:

Junte o açúcar com o leite e leve a banho maria, muito lentamente, até o açúcar dissolver.


Bolo:

Unte uma forma redonda com manteiga, forre-a com papel vegetal e volte a untar.
Junte o açúcar e as gemas e bata com a batedeira eléctrica durante cerca de 10 minutos (se for à mão são 30 minutos!)
À parte bata as claras em castelo bem firme e vá juntando à gemas, alternando com a farinha peneirada. Coloque a massa na forma (25cm de diâmetro) e leve ao forno a 180º cerca de 35/40 minutos. Depois de cozido, retire-o do forno e pique-o todo com um palito. Ainda dentro da forma, regue-o com a calda.
Desenforme-o para o prato onde vai servir e cubra o bolo com a cobertura de açúcar e deixe escorrer pelas laterais. Deixe secar e sirva.


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Charlote de Limão e Chocolate - ... divinal! ... divinal! É de comer até ás ultimas migalhinhas





Ingredientes:



Charlote:


300g de queijo quark magro
1 pacote de natas
1 lata de leite condensado
raspa e sumo de 2 limões
10 folhas de gelatina
1 torta Dan Cake de Chocolate e Avelãs

Caramelo salgado:

200g de açúcar
150g de manteiga
1,5dl de natas
1 pitada de sal grosso


Frutos secos caramelizados:


200g de frutos secos (usei avelãs amêndoas e nozes)
50g de açúcar amarelo
1 c. de sobremesa de manteiga


Cobertura:


150g de chocolate negro
1dl de natas
morangos q.b.

Preparação:

Caramelo:

Coloque o açúcar num tacho e leve ao lume até começar a ficar dourado Rode o tacho para que ganhe cor por igual e adquira um tom douradinho. Lentamente adicione as natas Reduza o calor e junte a manteiga em pedaços e o sal. Mexa bem e deixe arrefecer.


Frutos secos caramelizados:

Leve um tacho ao lume com o açúcar e a manteiga. Deixe a manteiga derreter e adicione os frutos secos. Deixe fritar e vá mexendo para que ganhem um pouco de cor e caramelizem ligeiramente. Retire do tacho e deixe arrefecer.


Cobertura:


Parta o chocolate em pedaços e junte-o às natas. Leve a banho maria até derreter. Reserve até usar.

Creme de Limão:

Bata as natas até estarem bem firmes. Adicione o leite condensado e o queijo quark e continue a bater. Hidrate a gelatina em água fria, durante 5 minutos. Escorra-a e leve-a ao microondas com o sumo dos limões durante 40segundos. Adicione ao creme de queijo e envolva bem. Por fim envolva a raspa dos limões e envolva.


Montagem:

Forre uma forma de mola com papel vegetal e unte-a nas laterais com spray culinário. Corte a torta em fatias e coloque-as a toda a volta da forma, pressionando para colar ao spray. Encha o centro da forma com o creme de limão e leve ao frio durante cerca de duas horas.
Desenforme a charlote sobre o prato de servir. Cubra com o chocolate derretido. Finalize com os morangos partidos, os frutos secos e com o caramelo salgado.


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Queijada de Limão - é deliciosa, rápida de fazer e super económica!





É deliciosa. Quando temos pouco tempo, poucos ingredientes, e apetece um docinho, esta queijada é o ideal.
É esta a receita:


Ingredientes:


3 ovos
300g de açúcar (uso só 250)
150g de farinha
1/2 l de leite
raspa e sumo de 1 limão (ou laranja)


Preparação:


Unte uma forma de tartes (sem fundo removível) com manteiga e polvilhe de farinha. Bata os ovos com o açúcar, junte a raspa e o sumo do limão. Dissolva a farinha no leite e junte ao preparado de ovos. Mexa bem e deite na forma. Leve ao forno quente cerca de 30 minutos (faça o teste do palito). Decore a gosto e delicie-se!


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Tarte Fria de Leite Condensado e Morangos




Ingredientes

180g de bolacha maria picada
125g de manteiga
1 lata de leite condensado com 397g
4 ovos
200 ml de natas
6 folhas de gelatina
250g de morangos cortados em cubinhos
Morangos para decorar


Preparação:

1. Num tachinho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
Depois da manteiga derretida, apague o lume.
Misture a bolacha e mexa.
Depois de tudo bem misturado, coloque numa forma de aro amovível com 26 cm de diâmetro.
Acalque bem para que fique uma base compacta.
Leve ao frigorífico até que arrefece e fique rija.

2. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Coloque as gemas num tachinho e as claras numa tigela.
Junte o leite condensado às gemas e misture.
Por fim, adicione as natas e mexa.

3. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
Leve o tacho ao lume e deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer até que engrosse.
Quando o creme estiver quase a ferver, junte as folhas de gelatina bem escorridas e mexa.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Quando o creme estiver morno, mexa com uma vara de arames para que fique homogéneo.

4. Bata as claras em castelo até que fiquem firmes.
Adicione o creme às claras e envolva muito bem.
Por cima da bolacha já fria, espalhe os morangos cortados em pedaços e por cima o creme.
Alise e leve ao frigorífico durante 4 horas até que o creme fique solidificado e fresquinho.

5. Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
Decore a gosto com os morangos e sirva.


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