quinta-feira, 9 de julho de 2020

cheesecake delicioso 🤤 🍒🍒🍒




Base:
200g de bolachas digestivas
80g de manteiga


Recheio:
350g de queijo creme (tipo philadelphia)
1 lata de leite condensado
250ml de natas
3 folhas de gelatina

Coulis (doce) de Cereja:
300g de cerejas (descaroçadas)
100g de açúcar

Preparação:

Coulis de Cereja (cobertura): Deite as cerejas para uma frigideira, junte o açúcar e leve ao lume brando até as cerejas ficarem macias e o molho com a consistência de xarope. Retire e deixe arrefecer.

Base: Pique as bolachas na picadora até ficarem em pó. Derreta a manteiga, junte à bolacha e misture muito bem. Coloque um aro num prato, deite a farofa da bolacha e pressione bem para cobrir o fundo e um pouco dos lados. Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.

Recheio: Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Bata as natas em chantilly. No recipiente da batedeira, deite o queijo creme, o leite condensado e misture. Derreta as folhas de gelatina escorridas em banho-maria ou no microondas (sem deixar ferver) e junte à mistura, em fio e batendo sempre. Adicione depois o chantilly e envolva.

Verta a mistura anterior (recheio) no aro, em cima da base de bolacha, alise e leve ao frio até solidificar e ficar bem fresco.
Na hora de servir, desenforme, regue com o coulis de cereja e decore a gosto.


Fonte original todos os direitos reservados a: Olivia Fagundes Rocha

Coscorões (Alentejo)

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