segunda-feira, 6 de julho de 2020
Mil Folhas
Mil Folhas
1 placa de massa folhada
manteiga q.b.
Creme Pasteleiro
1 chávena de chá de leite gordo
50 gramas de açúcar
2 gemas
3 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de sopa de manteiga
Preparar o creme com antecedência.
Num tacho pequeno colocar o leite juntamente com a baunilha, levar ao lume até ferver, retirar e deixar amornar.
Numa tigela pequena bater com a vara de arames o açúcar com as gemas, acrescentar o amido de milho e voltar a bater.
Juntar metade do leite com a baunilha no creme anterior e bater muito bem, juntar o restante leite e bater muito bem até estar tudo uniforme.
Verter a mistura para o tacho do leite e levar a lume brando até engrossar tendo o cuidado de ir mexendo.
Retirar e juntar a manteiga mexendo até esta estar completamente incorporada no creme.
Colocar a mistura numa tigela e cobrir com película aderente, sendo que esta deve ficar colada ao creme, deixar arrefecer e depois reservar no frio.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Barrar com manteiga um tabuleiro grande.
Desenrolar a placa de massa folhada e cortar rectângulos de tamanho iguais devendo os mesmos serem em número par, com um garfo picar a massa.
Colocar a massa no tabuleiro e levar ao forno até estarem estaladiços e altos.
Retirar o tabuleiro do forno e deixar arrefecer.
Depois de frios cortar os rectângulos de massa ao meio.
Deitar o creme num saco de pasteleiro munido de uma boquilha frisada e rechear uma rectângulo de massa, cobrir com outro rectângulo e voltar a dispor o creme, terminar colocando outra placa de massa e polvilhar com açúcar em pó.
Servir ou guardar no frio.
Bom Apetite...
Fonte original todos os direitos reservados a:
http://thatcakesweet.blogspot.com
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