Semifrio de Manga
Glaze de manga
1 manga madura descascada e cortada em quadrados pequenos
2 chávenas de chá de néctar de manga
5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de chá de gelatina em pó
1 colher de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de néctar de manga
2 colheres de sopa de água
Mousse de Iogurte
1 pacote de natas
1 lata de leite condensado
2 iogurtes Gregos
2 claras
7 folhas de gelatina
Mousse de Manga
500 gramas de polpa de manga
1 lata de leite condensando
1 pacote de natas
7 folhas de gelatina
Confecção glaze
Numa tigela pequena colocar o sumo de limão, as duas colheres de néctar de manga e a água, deitar por cima a gelatina em pó, deixar hidratar.
Num tacho pequeno misturar o néctar de manga com o açúcar e levar ao lume até começar a ferver, retirar e acrescentar a gelatina, com ajuda de uma vara de arames dissolver muito bem.
Juntar a manga em quadrados e dispor a mistura numa forma rectangular grande.
Levar cerca de 20 minutos ao congelador.
Confecção Mousse de Iogurte
Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Numa tigela e com ajuda da batedeira misturar o leite condensado com os iogurtes, acrescentar as natas e bater até obter uma mistura homogénea e volumosa, envolver as claras batidas em castelo com ajuda de uma espátula.
Dissolver em banho-maria as folhas de gelatina com uma colher de sopa de água, juntar ao preparado anterior e misturar tudo.
Colocar a mousse sobre a glaze de manga, levar ao frigorífico e deixar solidificar .
Confecção Mousse de manga
Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Numa tigela e com ajuda da batedeira misturar o leite condensado com as natas e bater até obter uma mistura homogénea e volumosa, acrescentar a polpa de manga e misturar muito bem.
Dissolver em banho-maria as folhas de gelatina com uma colher de sopa de água, juntar ao preparado anterior e misturar tudo.
Colocar a mousse sobre de manga sobre a mousse de iogurte e levar ao frigorífico de um dia para o outro.
Para desenformar colocar a forma durante alguns segundos numa tigela com água quente.
Bom Apetite...
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