segunda-feira, 6 de julho de 2020

Semifrio de Manga




Semifrio de Manga

Glaze de manga

1 manga madura descascada e cortada em quadrados pequenos
2 chávenas de chá de néctar de manga
5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de chá de gelatina em pó
1 colher de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de néctar de manga
2 colheres de sopa de água




Mousse de Iogurte

1 pacote de natas
1 lata de leite condensado
2 iogurtes Gregos
2 claras
7 folhas de gelatina




Mousse de Manga

500 gramas de polpa de manga
1 lata de leite condensando
1 pacote de natas
7 folhas de gelatina

Confecção glaze

Numa tigela pequena colocar o sumo de limão, as duas colheres de néctar de manga e a água, deitar por cima a gelatina em pó, deixar hidratar.

Num tacho pequeno misturar o néctar de manga com o açúcar e levar ao lume até começar a ferver, retirar e acrescentar a gelatina, com ajuda de uma vara de arames dissolver muito bem.

Juntar a manga em quadrados e dispor a mistura numa forma rectangular grande.

Levar cerca de 20 minutos ao congelador.

Confecção Mousse de Iogurte

Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.

Numa tigela e com ajuda da batedeira misturar o leite condensado com os iogurtes, acrescentar as natas e bater até obter uma mistura homogénea e volumosa, envolver as claras batidas em castelo com ajuda de uma espátula.

Dissolver em banho-maria as folhas de gelatina com uma colher de sopa de água, juntar ao preparado anterior e misturar tudo.

Colocar a mousse sobre a glaze de manga, levar ao frigorífico e deixar solidificar .

Confecção Mousse de manga

Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.

Numa tigela e com ajuda da batedeira misturar o leite condensado com as natas e bater até obter uma mistura homogénea e volumosa, acrescentar a polpa de manga e misturar muito bem.

Dissolver em banho-maria as folhas de gelatina com uma colher de sopa de água, juntar ao preparado anterior e misturar tudo.

Colocar a mousse sobre de manga sobre a mousse de iogurte e levar ao frigorífico de um dia para o outro.

Para desenformar colocar a forma durante alguns segundos numa tigela com água quente.

Bom Apetite...



Fonte original todos os direitos reservados a:
http://thatcakesweet.blogspot.com


Bolo Delicioso de Café

  Ingredientes 6 ovos 2 chávenas de chá de açúcar 3 chávenas de chá de farinha 1 chávena de chá de azeite 1 chávena de chá de café 1 colher ...