200g de manteiga
6 ovos
500g de farinha de trigo
500g de açúcar
1 chávena de leite
1 chávena de sumo de laranja
1 colher de café de casca de laranja ralada
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Ingredientes para a Calda:
250g de açúcar de pó
Sumo de 1 laranja
Preparação da Massa:
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata o açúcar, a manteiga, as gemas e a casca de laranja até obter uma mistura clara e homogênea.
Acrescente a farinha aos poucos, alternando com o leite e o sumo de laranja.
Quando estiver bem misturado, coloque as claras e o fermento, misturando levemente, sem bater.
Deixe em forno médio durante 40 minutos, numa forma untada e enfarinhada.
Preparação da Calda:
Molhe o açúcar, aos poucos, com o sumo de laranja até ficar grosso, porém fácil de espalhar.
Coloque a calda sobre o bolo ainda quente.