5 ovos
200g de açúcar
200 ml de natas para bater
7,5g de açúcar baunilhado
Raspa de 1 limão
200g de farinha de trigo fina com fermento
1 forma redonda com 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha
Preparação:
1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
2. Às gemas, junte o açúcar, o açúcar baunilhado e a raspa de limão.
Bata até que fique uma gemada esbranquiçada.
Adicione as natas e bata até que o creme faça bolhinhas.
3. Bata as claras em castelo bem firmes.
4. Ao creme, junte aos poucos, a farinha peneirada e as claras em castelo.
Envolva tudo cuidadosamente com uma colher.
Verta a massa para a forma.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 175ºC e deixe cozer aproximadamente 40 minutos.
Verifique com um palito de o bolo está cozido e retire-o.