sexta-feira, 4 de setembro de 2020

Broas de mel

 


500 g de farinha 

100 g de sêmola de milho 

1 colher de sobremesa de fermento em pó 

1 colher de sopa de canela em pó 

1 colher de sopa de erva-doce 

350 g de açúcar 

150 g de Vaqueiro Clássica 

1 laranja 

50 g de mel 

2 ovos tamanho L 

1 gema


Instruções


1. Numa tigela misture a farinha com a sêmola de milho, o fermento, a canela, a erva-doce e o açúcar.
2. Abra uma cavidade ao meio e deite aí a Vaqueiro Clássica derretida, a raspa e 1 dl de sumo da laranja, o mel e os ovos.
3. Misture bem até obter uma massa homogénea e macia.Tape e leve ao frigorífico durante 1 hora. Ligue o forno e regule-o para os 180º C.
4. Molde a massa em rolinhos com a ajuda de farinha, coloque-os sobre tabuleiros de forno forrados com papel vegetal e dê-lhes a forma de broas.
5. Pincele as broinhas com a gema desfeita e leve ao forno durante 20 minutos. Deixe arrefecer completamente e guarde em caixas de folha.

 

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

https://www.vaqueiro.pt 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...