INGREDIENTES (serve 4 a 5 pessoas)
8 mimos ou medalhões de pescada
2 cebolas médias
2 dentes de alho grandes
1 folha de louro
1 tigela de miolo de broa de milho esfarelada (a tigela com capacidade para 200ml)
1 colher (sopa) cheia de salsa fresca picada
1 colher (sopa) de tomilho seco
Sumo de limão (espremido na hora) q.b.
Alho em pó q.b.
Sal e pimenta branca q.b.
Azeite (de boa qualidade) q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Cortar a cebola em rodelas finas, e laminar os dentes de alho.
Num tacho colocar azeite até cobrir o fundo, juntar a folha de louro, e refogar a cebola e o alho até estarem com uma cor translúcida, mas não totalmente alourada.
Condimentar com um pouco de sal e pimenta a gosto.
Temperar os mimos de pescada com limão e alho em pó, e um pouco de sal.
Numa terrina colocar a cebolada espalhada no fundo, e retirar a folha de louro.
Dispor cada pedaço do peixe na terrina.
Numa tigela misturar a salsa e o tomilho à broa.
Espalhe de modo uniforme a broa por toda a pescada.
Regue com um fio de azeite para que a broa fique embebida.
Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, cerca de 20 minutos.
Não deixe demasiado tempo no forno para o peixe não ficar muito seco, mas garanta que a broa ganha uma cor dourada.
Retire do forno e sirva quente.
Acompanhem com batatas salteadas, batatas cozidas, uma salada apenas, uns legumes salteados, fica ao vosso gosto.
Bom Apetite!
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