INGREDIENTES (para 4 pessoas)
| 2,5 kg de pota - (coze cerca de 30 minutos)
| Tentáculos mais finos da pota
| 1 cebola média
| 1 tigela (cheia) de arroz agulha
| Água de cozedura da pota q.b.
| Sal e pimenta branca q.b.
| Salsa fresca picada q.b.
| 4 colheres (de sopa) de azeite
MODO DE PREPARAÇÃO
| Num tacho colocar o azeite e fazer um refogado (estrugido, no norte) bem dourado com a cebola picada.
| Juntar os tentáculos da pota, mexer.
| Junte caldo suficiente para cozer o arroz.
| Deixe ferver e condimente com um pouco de sal e pimenta branca.
| Junte o arroz e deixe cozer até estar al dente.
| Para ficar um arroz solto, adicione mais um pouco de caldo, ou água (para que ao esfriar não fique empapado).
| Desligue e adicione salsa fresca picada.
| Sirva com os filetes.
Bom Apetite!
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