Ingredientes para o bolo:
[ 6 fatias ]
6 ovos L
3 colheres de sopa de amêndoa moída
3 colheres de sopa de fécula de batata
1 colher de chá de fermento em pó
8 colheres de sopa de açúcar mascavado
Ingredientes para o creme de Mascarpone:
250 g de mascarpone
50 g de mascavado em pó
100 ml de natas gordas
Ingredientes para o caramelo salgado:
75 g de manteiga com sal
130 g de açúcar mascavado
200 ml de natas gordas
Chocolate negro partido para decorar.
Comece por realizar o bolo:
Bata as claras em castelo firme e reserve.
Junte as gemas com o mascavado e bata até ficar com volume
junte a amêndoa , a fécula e o fermento e bata.
Junte aos poucos as claras .
Pré-aqueça o forno nos 180º.
Forre uma forma redonda com papel vegetal e pincele com óleo de coco ou um pouco de manteiga.
Verta a massa e leve a cozer cerca de 20 minutos [ vá olhando e verificando ]
Deixe-o arrefecer e desenforme.
Deixe-o esfriar completamente.
Faça o creme de mascapone:
Bata o mascarpone com as natas e vá juntando aos poucos o mascavado em pó até espessar como um chantilly.
Coloque no frigorífico.
Para o caramelo salgado:
[ Usei a Bimby ]
Coloque a borboleta.
Junte a manteiga, o mascavado e programe: 4 minutos/60º/velocidade 1.
Adicione as natas e programe: 55 minutos/ 100º/ velocidade 1 [ sem copo medidor ]
Retire e deixe-o arrefecer sem colocar no frio.
Montagem:
Corte o bolo em 3 partes.
Vá colocando o creme entre elas.
Por fim, barre-o todo e alise conforme pretenderem.
Verta o caramelo salgado a gosto e polvilhe com chocolate negro partido.
Coloque no frio até servir.
Deliciem-se!
Inspirem-se !!
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