Ingredientes:
12 ovos
100 g de açúcar mascavado reduzido a pó
Raspa de um limão grande
50 g de farinha de amendoim
50 g de fécula de batata
100 g de farinha de arroz
Pitada de sal
Doce de Ovos:
100 ml de mel
6 colheres de sopa de agua
6 gemas
Amêndoas laminadas
Doce de ovos:
Num tachinho coloque o mel e a agua e leve ao lume até que fique em ponto pérola.
Deixe arrefecer um pouco...
Adicione as gemas em fio, ligeiramente batidas com um garfo.
Volte a colocar em lume brando e mexa sempre até engrossar.
Reserve.
Torta :
Comece por separar os ovos .
Bata as claras em castelo firme e reserve.
Bata as gemas com o mascavado até ficar um creme
Junte as farinhas e bata bem
Adicione a raspa de limão e continue a bater
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal
Ligue o forno nos 180º
Verta a massa e alise bem
Leve a cozer cerca de 15 minutos
Verifique a cozedura e retire
Desenforme sobre um pano delicadamente e coloque o doce de ovos
Polvilhe com a amêndoa
Enrole a torta, deixe-a arrefecer e sirva !
Inspirem-se !
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