Ingredientes:
1 coelho
4 dentes de alho
Sal q.b.
1 folha de louro
1 colher de sobremesa de pimentão doce (colorau)
1 colher de chá de ervas finas
1 pitada de pimenta preta
1 ramo de alecrim
3 dl de vinho branco
3 colheres de sopa de calda de tomate
1 cebola grande
Azeite q.b.
Preparação:
Corte o coelho em pedaços e tempere-o com alhos picados, sal, folha de louro, colorau, ervas finas, pimenta preta, o ramo de alecrim cortado em pedaços grandes e o vinho branco. Envolva tudo e deixe-o a marinar de um dia para o outro.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte um tabuleiro de ir ao forno com uma pouco de margarina, e cubra o fundo com a cebola cortada ás rodelas finas. Coloque o coelho em cima e regue com a calda de tomate, um pouco de azeite e também com a respectiva marinada. Leve ao forno a assar, tendo o cuidado de virar a carne de vez em quando até que fique pronta. Retifique os temperos se necessário.
Sirva acompanhado de brócolos e batata cozida.
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