Ingredientes - 4 pessoas
1 coelho
0,5 l de vinho branco
1 colher de chá de Alecrim
Sal q.b.
Pimenta branca,
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 cebolas
2 tomates
1,5 dl de azeite
3 colheres de sopa de massa de vinha de alhos,
700 g de batata doce
3 cenouras
Alface ou grelos para acompanhar
Preparação
Corte o coelho em pedaços, coloque-o numa taça em vinha de alhos, onde colocou o vinho branco, os dentes de alho picados, a folha de louro, o alecrim e tempere com sal e pimenta. Deixe marinar durante 24 horas envolvendo de vez em quando;
Descasque as batatas e as cenouras, corte em pedaços, tempere de sal e pimenta e reserve;
Descasque as cebolas e corte-as em meias-luas, reserve;
Corte os tomates em quartos, tempere de sal e pimenta, reserve;
Numa taça coloque o coelho, sem a marinada, adicione a massa de vinha de alhos e envolva, coloque no tabuleiro com as batatas, as cenouras, a cebola e os tomates;
Regue com o azeite;
Leve ao forno a 170º C cerca de 40 minutos;
De vez em quando regue com o próprio molho e retifique os temperos;
Sirva com salada de alface ou grelos cozidos.
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