Ingredientes
860 g de batata doce (800 g de puré)
80 g de manteiga amolecida
3 ovos M
80 g de açúcar amarelo 60 g de coco ralado (tinha pouco, só usei 40 g)
1 colher -chá- de canela em pó
1 colher-sopa- de amido de milho (+- 10 g)
Açúcar em pó para polvilhar
Descasque, parta a batata em pequenos pedaços, coza em água temperada com uma pitada de sal e depois reduza a puré. Deixe arrefecer completamente.
Unte uma tarteira com creme vegetal. Usei uma de loiça.
Pré aqueça o forno a 180º
Numa tigela coloque todos os ingredientes excepto o amido de milho. Mexa e misture bem, usei a colher de pau, mas pode usar a batedeira. Depois de tudo bem ligado adicione o amido de milho peneirado e volte a misturar tudo.
Deite o creme na tarteira, espalhe-o de maneira uniforme. Com um garfo faça vários riscos e leve a cozer no forno a 180º durante 35 a 45 minutos, ou o tempo que achar que necessário. Deve ficar com um tom dourado.
Deixe arrefecer. Desenforme ou sirva na tarteira.
Na hora de servir polvilhe com açúcar em pó, corte uma fatia e delicie-se e surpreenda quem provar.
Fonte original todos os direitos reservados a: