terça-feira, 28 de setembro de 2021

Bacalhau à Brás - Bem tradicional, não pode faltar nas mesas de todos nós...

 



Ingredientes:


500g de migas de bacalhau seco
1 saco médio de batata palha
3 cebolas
2 dente de alho
2 folhas de louro
azeite q.b.
sal e pimenta de moinho
4 ovos + 2 gemas
1 molhinho de salsa
Azeitonas pretas descaroçadas


Preparação:


Se optar (como eu) por bacalhau salgado, coloque-o a demolhar, em água bem fria, durante umas horas. Vá mudando a água. Escorra o bacalhau e lasque-o. Reserve.
Descasque e corte as cebolas em rodelas. Leve-as a refogar com um bom fio de azeite e as folhas do louro. Deixe cozinhar uns 10 minutos.
Junte o alho picado e o bacalhau à cebola e deixe cozinhar. Vá mexendo.
Bata os ovos bem batidos com as gemas e tempere de sal (pouco por causa do bacalhau) e pimenta de moinho. Pique a salsa e junte aos ovos batidos.
Junte ao refogado de bacalhau metade da batata palha e envolva bem. Junte os ovos batidos com a salsa picada e mexa sempre. Retire do lume para não cozinhar demais os ovos e adicione a restante batata. Envolva e sirva com mais salsa picada e as azeitonas pretas.



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Coscorões (Alentejo)

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