Ingredientes:
5 folhas de gelatina incolor
1 lata de leite condensado (397 gr)
100 ml de leite
2 pacotes de natas (400 ml)
2 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de bolacha "Maria" (200 gr)
Caramelo líquido q.b.
Preparação:
Triture a bolacha maria e reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria por 2 minutos. Escorra bem e leve ao lume em banho-maria, mexendo até derreter.
Numa taça, misture bem o leite condensado com o leite comum e, incorpore a gelatina derretida com uma vara de arames.
À parte, bata as natas com o açúcar até ficarem firmes e incorpore no preparado anterior. Adicione também as bolachas trituradas e envolva bem.
Unte uma forma de chaminé com caramelo líquido. Verta o preparado e leve ao frigorífico até solidificar.
Na hora de servir, e para ajudar a desenformar, mergulhe metade da forma em água morna e vire de seguida.
Nota: Em virtude de já ter no blog mais receitas de Pudim de Bolacha Maria, optei por adicionar "com leite condensado e natas" para melhor o diferenciar.
Fonte@http://temperosdaiza.blogspot.com/