Massa:
6 ovos
6 col.sopa açúcar
6 col.sopa farinha
1/2 col.chá fermento
1 col.chá açúcar baunilhado
Recheio:
4 maçãs
um pau de canela
1 colher chá bem cheia de canela
Açúcar q.b.
Agua q.b.
Separei as gemas das claras.
Bati as gemas com o açúcar até a mistura ficar fofa e esbranquiçada.
Juntei o açúcar baunilhado e mexi bem.
Acrescentei a farinha e o fermento em chuva envolvendo bem.
Bati as claras em castelo firme com uma pitada de sal.
Envolvi um terço das claras para humedecer bem a mistura.
Depois juntei as restantes claras e envolvi com delicadeza.
Forrei um tabuleiro com papel vegetal.
Deitei a massa e espalhei com a espátula.
Coloquei no forno cerca de 20 m.
Polvilhei um pano de cozinha com açúcar e virei o tabuleiro, retirei o papel vegetal.
Espalhei um pouquinho de açúcar e enrolei de imediato e reservei.
Entretanto já tinha preparado as maçãs, descasquei-as e cortei-as em cubos.
Coloquei-as num tachinho com açúcar e agua e o pau de canela.
Deixei cozer em lume brando.
Quando ficaram macias desliguei o lume.
Ficou com aspecto duma compota...de maça com canela.
Abri a torta que estava enrolada no pano.
Espalhei o preparado de maçã e polvilhei com a canela em pó.
Voltei a enrolar.
Aparei as pontas.
Polvilhei com açúcar e canela em pó .
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