domingo, 19 de setembro de 2021

Bolo muito fofinho de Laranja (receita da avó Maria)

 


Ingredientes

Sumo e raspa da casca de 1 laranja
300 g de açúcar
200 g de farinha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
6 ovos
Manteiga q.b para untar a forma
Farinha q.b para polvilhar

Preparação

Bater as gemas com o açúcar. Adicionar a raspa e o sumo de laranja. Misturar bem. De seguida Juntar a farinha o fermento em pó e as claras batidas em "castelo". Envolver bem sem bater. Verter o preparado na forma previamente untada e polvilhada com farinha.Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 50 minutos.
Fazer o teste do palito para ver se o bolo está cozido.

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...