Ingredientes:
1 base redonda de massa folhada ou quebrada de compra
2 colheres de sopa de açúcar
Raspa de 1 limão
1 colher de sopa de maisena
140 gr de coco ralado
6 ovos M
1 lata de leite condensado (397 gr)
250 ml de leite
Coco ralado torrado para polvilhar q.b.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC
Coloque a massa folhada/quebrada numa tarteira de fundo amovível juntamente com o papel vegetal em que a mesma vem enrolada. Depois da massa moldada à tarteira, pique toda a massa com os dentes de um garfo. Apare o excesso de massa ou dobre para baixo de forma a que fique mais apresentável (ver fotos abaixo).
Numa tigela, coloque o açúcar, a raspa de limão e envolva com um fouet/vara de arame para que o açúcar "absorva" o limão.
Junte depois o coco ralado a farinha maisena e volte a envolver. Adicione também os ovos e o leite condensado e bata até ficar integrado. Por fim, o leite e volte a mexer.
Verta o preparado na tarteira e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos. Não deve cozer demasiado.
A tarte está pronta quando se abana a tarteira e o centro está firme.
Retire deixe arrefecer e desenforme para um prato.
Retire deixe arrefecer e desenforme para um prato.
Torre no forno um pouco de coco ralado.
Tome cuidado para que não fique queimado. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e polvilhe a tarte.
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