segunda-feira, 18 de agosto de 2025

Tarte de Laranja e Amêndoa

 




Ingredientes



100 g de manteiga

150 g de farinha de trigo

1 colher de sopa de açúcar em pó

200 g de compota de laranja

250 g de açúcar

250 g de amêndoas moídas

4 ovos

Raspas de 1 laranja

150 g de passas de uva



Preparo



Pré-aqueça o forno a 180 °C.



Coloque os ingredientes da tarte no processador de alimentos e molde-a numa forma de 17,5 cm. Deixe arrefecer na geladeira. Coloque numa assadeira aquecida e asse durante 20 minutos, depois deixe arrefecer.



Espalhe a compota sobre a base e espalhe as passas. Misture o açúcar, as amêndoas moídas, os ovos e a casca de laranja e verta sobre a geleia.



Leve ao forno durante 40 minutos até dourar. Depois de arrefecer, corte em porções e a massa durará vários dias num recipiente hermético.





https://www.sherry.wine

 


 

Pão de ló de chocolate

  Uma delicia este Pão de ló de chocolate... derrete-se na boca....