domingo, 17 de agosto de 2025

... um prato de bacalhau que a minha sogra faz para os almoços de domingo e todos adoram! Até as crianças!

 


Ingredientes 

2 postas de bacalhau

8 batatas

1 molho de salsa

Pão ralado e um fio de azeite para finalizar


8 Dentes de alho

4 ovos

sal e pimenta a gosto

200 ml de azeite

4 folhas de louro

1 ramo de tomilho

pimenta a gosto





Modo de preparação



Descasque as batatas e coza-as em água e sal a gosto até que elas amoleçam;

Enquanto isso, cozinhe também o bacalhau noutra panela com água até cobrir, acrescentando também o tomilho, os dentes de alho e as folhas de louro;

Assim que o bacalhau cozinhar, retire as espinhas e as peles e desfie. Reserve;

Escorra as batatas e esmague-as;

Depois disso, acrescente as batatas ao bacalhau, rectifique de sal e pimenta e misture bem;

Acrescente então o azeite e os ovos e mexa novamente até obter uma mistura homogénea;

Acrescente os dentes de alho que cozeu com o bacalhau picados e a salsa também picada e mexa bem novamente;

Feito isso coloque a mistura num pyrex e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos polvilhado com um pouco de pão ralado e regado com um fio de azeite;

Após retirar do forno sirva em seguida.

 



Tarte de Laranja e Amêndoa

  Ingredientes 100 g de manteiga 150 g de farinha de trigo 1 colher de sopa de açúcar em pó 200 g de compota de laranja 250 g de açúcar 25...