segunda-feira, 25 de agosto de 2025

Ensopado de Bacalhau

 



Ingredientes:



4 postas de bacalhau dessalgado

4 batatas médias, cortadas em rodelas;

2 cebolas grandes, fatiadas em anéis;

4 tomates maduros, picados;

1 pimentão vermelho fatiado;

2 dentes de alho, picadinhos;

1 fio generoso de Azeite

1 folha de louro;

Salsa q.b;

Sal e pimenta-do-reino (com moderação);

Água ou caldo de peixe (o suficiente para cobrir os ingredientes).



O segredo deste ensopado, é montar as camadas com cuidado e deixar cozinhar lentamente para que todos os sabores se libertem.



Comece cortando as batatas, cebolas, tomates e o pimentão. Pique o alho bem pequeno para liberar todo o aroma;

Numa panela grande, aqueça uma quantidade generosa de azeite e refogue o alho, a cebola e a folha de louro;

Quando a cebola estiver transparente, você já sentirá aquele cheirinho delicioso invadindo a cozinha;

Comece colocando uma camada de batatas, depois uma de tomates e pimentão, outra camada de batatas e outra de tomate e pimentão, e, por fim, disponha as postas de bacalhau.

Despeje água ou caldo de peixe até cobrir os ingredientes;

É importante temperar com sal e pimenta, mas lembre-se de provar antes, pois o bacalhau pode conter algum sal mesmo após a dessalga;

Tampe a panela e cozinhe em lume baixo até que os ingredientes estejam cozinhados.

Depois de cozido, salpique com salsa fresca picada.

 


 


Pão de ló de chocolate

  Uma delicia este Pão de ló de chocolate... derrete-se na boca....