segunda-feira, 25 de agosto de 2025

Bacalhau com Broa

 


 

 

 



Ingredientes 4:





- 3 lombos de bacalhau (usei congelados e já demolhados)

- 800g de batatinhas

- azeite q.b.

- 2 cebolas cortadas às rodelas finas

- 1 folha de louro

- 3 dentes de alho espremidos com utensílio próprio ou bem picados com a faca

- 2 fatias grossas de broa de milho trituradas no robot cozinha (deixei a côdea)

- sal grosso q.b.

- pimenta preta moída q.b.

- 1 pequeno molho de coentros frescos picados

- azeitonas pretas para decorar q.b.



Preparação:



Cozer o bacalhau, escorrer bem, limpar de pele e espinhas, dividir em lascas e reservar.



Cozer as batatas com casca em água temperada de sal. Escorrer, deixar arrefecer um pouco e pelar. Cortar em cubos e reservar.





Levar uma frigideira grande a aquecer com um fio de azeite. Juntar a cebola para refogar e a folha de louro. Quando reduzir um pouco juntar o alho (para que não queime logo).





Adicionar a broa, temperar de sal e pimenta e se necessário juntar mais um pouco de azeite. Deixar ao lume até ficar mais dourada e bem envolvida no azeite. Desligar o lume, acrescentar os coentros e mexer.





Numa travessa de ir ao forno, colocar as batatas e por cima o bacalhau. Adicionar um bom fio de azeite e distribuir a broa por cima. Decorar com azeitonas e levar ao forno para aquecer e dourar. Bom apetite!


@https://omeutempero.blogspot.com

 

 


 

Bacalhau com Broa

        Ingredientes 4: - 3 lombos de bacalhau (usei congelados e já demolhados) - 800g de batatinhas - azeite q.b. - 2 cebolas cortad...