quinta-feira, 14 de agosto de 2025

As minhas natinhas são deliciosas... saem sempre bem!

 



As minhas natinhas são deliciosas... saem sempre bem!

Ingredientes:

Massa folhada do dia, em quadrados.
4 gemas
150g açúcar
200 ml natas (uso mimosa)

Num fervedor, junte, as gemas, as natas e o açucar. Misture bem com batedor de arames e leve ao lume, sempre a mexer, até obter um creme macio.


Unte as forminhas com manteiga e forre-as com a massa folhada. Em cada forma coloque uma colher e meia do creme já arrefecido, leve ao forno a 200° até dourar (Como na imagem). Esta receita dá para uma dúzia.


Cada quadrado de massa dá 3 formas.


Corte o quadrado em três tiras iguais, faça um anel, feche de um lado, coloque na forma untada e, com os dedos aperte a massa contra a parede da forma.






Lulas Fritas à Algarvia

  Lulas Fritas à Algarvia - Receita tradicional e muito fácil de fazer Hoje, vamos ensinar-lhe como fazer lulas fritas à algarvia, seguind...