terça-feira, 27 de junho de 2023

Doce Sedução de Natas e Morangos

 



Ingredientes



500 ml de natas

1 lata de leite condensado

500 g de morangos

Bolacha maria q.b.

100 g de açúcar



Preparação

 

Triture os morangos e leve ao lume com o açúcar, deixando reduzir um pouco. Reserve.

Bata as natas bem frias e junte o leite condensado.

Num pyrex, coloque uma camada de natas, cubra com bolacha maria e volte a colocar uma camada de natas. Repita as camadas até esgotar as natas (sendo a última camada de natas).

Cubra com os morangos triturados e já bem frios.

Leve ao frio.

domingo, 25 de junho de 2023

Quadrados cremosos de Tang

 

Ingredientes

1 carteira de Tang Laranja
1/2 litro de água
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de maizena

Dissolva o Tang de laranja na água.
Num tacho coloque o açúcar e a maizena e adicione o preparado de tang a pouco e pouco mexendo sempre.
Leve ao lume cerca de 10 minutos em lume médio até obter o ponto de estrada.
Deite o preparado numa forma rectagular de silicone passada por água fria.
leve ao frigorifico até estar bem solidificado.
Corte em quadrados e passe por coco ralado... pode passar por açúcar em vez de coco.
Delicie-se!
 
 
 

Bolo de Banana e Canela...fofinho e húmido!

 


Ingredientes:


2 bananas maduras
1 lata de leite condensado
3 ovos
60 ml de óleo (girassol, milho, amendoim, coco….)
Canela em pó q.b.
220g de farinha sem fermento
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Açúcar amarelo para polvilhar q.b.
Manteiga para untar q.b.
Farinha para polvilhar q.b.

Preparação:

- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha, reservar.


- Pré-aquecer o forno a 180°C.


- Esmagar as bananas um garfo.


- Bater os ovos com o leite condensado e o óleo.


- Adicionar as bananas esmagadas e mexer.


- Juntar a farinha, o fermento e a canela em pó e envolver tudo muito bem.


- Verter a massa para a forma e polvilhar com açúcar amarelo (opcional).


- Levar ao forno durante aproximadamente uns 40 minutos (o tempo depende de cada tipo de forno) ou até estar cozido (fazer o teste do palito).


- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar e servir.

Bolo de Mel, Canela e Vinho do Porto (medidas em chávenas e colheres)

 






Ingredientes

3 ovos
1 chávena de açúcar
2 chávenas de leite
2 chávenas de farinha
2 colheres de café de bicarbonato
2 colheres de café de canela
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de Vinho do Porto


Bater os ovos com o açúcar, juntar o azeite e envolver.

Juntar o leite, o mel, a canela e o vinho do Porto. Mexer bem.

Adicionar a farinha e o bicarbonato e envolver.



Vai ao forno pré aquecido a 180° em forma untada e enfarinhada, durante 35 minutos (faça o teste do palito).

Semifrio de café... uma sobremesa deliciosa!

 




Aprenda a preparar este maravilhoso semifrio, uma sobremesa refrescante e aromática, na qual se destaca o sabor intenso do café. A sua textura suave e delicada combina na perfeição a intensidade do café com a doçura do chocolate.

Ingredientes:

Para a base
1 ovo
150 g de manteiga
180 g de bolachas Maria
200 g de chocolate em pó
50 g de açúcar em pó

Para o creme
100 ml de café forte
200 g de açúcar
200 ml de leite
300 ml de natas para bater
3 gemas
4 folhas de gelatina incolor
Confeção:

Parta as bolachas grosseiramente e junte-lhes o açúcar e o chocolate em pó.

Envolva bem e acrescente a manteiga, previamente derretida, e o ovo. Misture tudo muito bem e reserve.

Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal e pincele com óleo.

Deite o preparado na forma, pressionando bem para que a superfície fique nivelada. Reserve enquanto prepara o creme.

Bata as gemas com 100 g de açúcar.

À parte, misture o café com o leite, as natas batidas e o restante açúcar, juntando depois ao preparado das gemas.



Leve ao lume brando e deixe ferver 5 minutos, sem parar de mexer.

Retire e incorpore a gelatina, previamente demolhada, espremida e derretida num pouco de água quente.

Deixe o preparado arrefecer completamente e deite sobre a base que se encontra na forma.

Leve ao frigorífico até solidificar completamente. Decore o semifrio de café a gosto e sirva.


http://www.receitasdeportugal.com 
Foto:  giallozafferano  

Torta fofinha com recheio de ovos moles e amêndoa

 

Ingredientes:


6 ovos
150 gr de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
75 ml de água quente
150 gr de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Papel vegetal
Açúcar em pó para polvilhar


Recheio:
Ovos moles

Amêndoas laminadas torradas q.b.




Preparação:


Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro (30cm x 28cm) com manteiga, forre-o com papel vegetal e volte a untar.


Numa taça coloque os ovos e o açúcar e bata até obter um creme fofo. Sem parar de bater, adicione o aroma de baunilha e aos poucos a água.


Por fim, junte a farinha peneirada e previamente misturada com o fermento e envolva delicadamente com uma vara de arames.


Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno a cozer aproximadamente 20 minutos ou até ficar dourada e cozida.


Retire do forno, e desenforme ainda quente, sobre um pano limpo. Barre com os ovos moles e enrole cuidadosamente com a ajuda do pano e deixe arrefecer.


Depois de frio, transfira a torta para uma torteira, pincele a superficie com um pouco de ovos moles e polvilhe com amêndoa torrada laminada.



Receita de Doce de Ovos


Numa panela coloque cento e vinte gramas de açúcar e cem ml de água, mexa para dissolver.


Agora leve ao lume até atingir o ponto pérola. Se não souber identificar o ponto pérola, conte 3 minutos assim que a calda de água e açúcar começar a ferver.

É importante não mexer a calda enquanto está no lume.

Retire e deixe arrefecer por cerca de 10-15 minutos.

Quando a calda estiver morna, junte pouco a pouco  quatro gemas previamente batidas com um garfo.

Coloque toda a mistura de novo na panela e leve para engrossar em lume baixo, mexendo sempre.

Não deixe ferver ou o doce de ovos ficará cristalizado.

Verta para uma taça e por cima coloque  filme plástico.

Deixe arrefecer.

sábado, 24 de junho de 2023

Bolo de cenoura e nozes com cobertura de chocolate

 



Ingredientes:


5 cenouras cruas (sem pele e cortadas em rodelas)
5 ovos
3 chávenas de chá de açúcar
4 chávenas e meia de chá de farinha
1 chávena e meia de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento
200g de nozes picadas grosseiramente

Ingredientes para a cobertura:


1 tablete de chocolate para culinária
1 pacote de natas


Preparação:


No liquidificador colocar a cenoura, os ovos e o óleo. Triture tudo muito bem.


Verta o preparado para uma tigela, junte o açúcar e envolva bem com a vara de arames.


Junte a farinha e o fermento e bata tudo até obter uma mistura homogénea.


Junte as nozes e envolva (guarde umas para decorar).
Verta a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º. Faça o teste do palito, assim que este sair seco retire o bolo.


Deixe arrefecer um pouco e desenforme.


Entretanto prepare a cobertura. Parta o chocolate em pedaços para uma tigela e reserve. Verta as natas para uma caneca e leve ao microondas, deixe aquecer bem mas sem ferver. Regue o chocolate com as natas e aguarde 3 ou 4 minutos, mexa até obter uma mistura homogénea.
Assim que bolo arrefeça barre com o creme de chocolate e decore a gosto com nozes.


Nota: se não tiver liquidificador basta colocar a cenoura juntamente com os ovos e o óleo numa tigela e passar tudo com a varinha mágica, funciona igualmente bem.


Ficou com uma textura super húmida, e as nozes conferem crocância, o que resulta numa combinação perfeita!



@https://amariaeduarda.blogs.sapo.pt


Argolinhas de limão no forno (Receita da avó Palmira)

 


Ingredientes:

100gr de açúcar
50gr de manteiga à temperatura ambiente
Raspa de 1 limão
5 colheres de sopa de leite
1 ovo
260gr de farinha
1 gema de ovo
3 colheres de sopa de leite

Preparação:

A minha avó batia tudo com a colher de pau, eu utilizo os pequenos electrodomésticos que tanto facilitam.

Com a batedeira e usando os ganchos, misturar bem a manteiga com o açúcar e a raspa de limão. 

Bater o ovo com o leite e juntar à mistura anterior. 

Juntar aos poucos a farinha a amassar com a batedeira até formar uma espécie de bola. 

Acabar de amassar com as mãos, enrolar em película e levar ao frigorífico por 10m. 

Passado o tempo moldar as argolas. 

Pincelar com a gema misturada com o leite e levar ao forno até estarem dourados.

Arroz à valenciana

 




Ingredientes:


- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 300g de carne de porco
- 2 peitos de frango
- uma mão cheia de ervilhas
- 3 lulas pequenas (ou potas)
- 1/2 pimento vermelho
- cerca de 15 camarões
- ameijoas com casca qb
- 1 caldo de galinha
- 4 salsichas de lata
- 2 linguiças (ou chouriço de carne)
- vinho branco qb
- sumo de meio limão
- molho piri-piri
- sal, pimenta, colorau e açafrão qb
- azeite qb
- arroz agulha qb

Temperar a carne com colorau, pimenta e sumo de limão.

Picar a cebola e os alhos e refogar num fio de azeite. Juntar a carne e envolver até começar a ganhar cor. Junte o açafrão, o caldo de galinha, o vinho, o pimento em cubos, sal e as lulas partidas em tiras (ou rodelas).

Deixe refogar cerca de 10 minutos e depois junte as salsichas em rodelas, a linguiça em rodelas, o camarão, as ameijoas e as ervilhas. Deixe refogar mais 5 minutos, junte o arroz e envolva bem.

Acrescente duas medidas (do arroz) de água, tempere com molho de piri-piri e rectifique os temperos. Mexa e quando o arroz absorver a água toda, retire do lume e sirva de seguida.

Bacalhau no forno da Tia Amélia

 


 
Ingredientes:

1 kg de batatas
600 g de bacalhau demolhado
500 g de couve
1 cenoura ralada
1 dl de azeite
2 cebolas às rodelas
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de margarina + 1 colher (sopa) de farinha
2 dl de natas
1 ovo
sal, pimenta e noz moscada q.b.
sumo de limão q.b.
queijo ralado
3 ovos cozidos, em rodelas

Preparação:

Lavei as batatas e cozi-as com pele. Depois, escorri-as, deixei que arrefecessem um pouco, tirei-lhes a pele, cortei-as em rodelas e reservei.


Cozi o bacalhau com água. Escorri-o, limpei-o de peles e espinhas, lasquei-o grosseiramente e reservei.
Lavei a couve, cortei-a em tiras finas e fervi-a num tacho com água temperada de sal, por 5 minutos.
Levei um tacho ao lume com o azeite e refoguei a cebola e os dentes de alho.


Juntei ao refogado o bacalhau, as batatas, a couve escorrida e a cenoura ralada. Envolvi tudo sobre o lume.


À parte, misturei o molho béchamel com o ovo e as natas ( fazer um béchamel caseiro, com a margarina derretida, a farinha e uma chávena da água da cozedura do bacalhau).

Temperei de sal, pimenta e noz moscada e juntei um pouco de sumo de limão. Misturei bem.


Espalhei o preparado de bacalhau num pirex de ir ao forno. Distribuí as rodelas de ovo pela superfície e reguei com o molho de natas e béchamel. Polvilhei com queijo ralado e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC até alourar.

quinta-feira, 22 de junho de 2023

Tarte de Natas

 


Ingredientes:
1 rolo de massa areada
300 ml de leite
200 ml de natas
6 ovos
Raspa de limão q.b.
35 gr de farinha maisena
170 gr de açúcar




Preparação:


Pré aqueça o forno a 200ºC.


Forre uma tarteira com a massa. Apare os bordos e, com a ajuda de um garfo, pique o fundo da massa.


Num tacho, junte o açúcar com a farinha e envolva com a ajuda de uma vara de arames. Adicione o leite e a raspa de limão e volte a envolver.


Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.


Retire do lume, junte as natas, mexa e deixe amornar.


Sem parar de mexer, adicione as gemas.


Verta o preparado anterior na tarteira e leve ao forno aproximadamente 30 minutos ou até que fique cozida e douradinha.

Retire, deixe amornar e desenforme.

@http://temperosdaiza.blogspot.com/

 

Pudim de Bolacha, Chocolate e Caramelo

 


Ingredientes:
 
1 saqueta de pudim instantâneo de chocolate (Boca Doce)
1 saqueta de pudim instantâneo de caramelo (Boca Doce)
Bolacha torrada retangular 
1 litro de leite + leite para embeber as bolachas
8 colheres de sopa de açúcar
4 folhas de gelatina incolor
1 ou 2 bolachas para decorar
Toffee de caramelo para decorar (facultativo)


Preparação:
 
Coloque no fundo de uma travessa uma ou duas camadas de bolacha previamente embebidas em leite frio e reserve.
 
Ponha duas folhas de gelatina a demolhar em água fria durante uns minutos.
 
Entretanto prepare o pudim instantâneo de chocolate seguindo as instruções constantes na saqueta (meio litro de leite + 4 colheres de sopa de açúcar). Quando estiver pronto junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem até se integrarem no pudim. 
 
Deixe arrefecer uns minutos e verta com muito cuidado sobre as bolachas que se encontram na travessa.
 
Leve ao frigorífico durante cerca de 45 minutos a uma hora.
 
Findo esse tempo, volte a a colocar sobre o pudim de chocolate uma camada de bolacha previamente embebida em leite frio.
 
Para preparar o pudim de caramelo, volte a repetir o mesmo procedimento que fez em relação ao pudim de chocolate (meio litro de leite + 4 colheres de sopa de açúcar). Não se esqueça de adicionar também as duas folhas de gelatina demolhadas em água fria e escorridas.
 
Verta cuidadosamente o preparado anterior, por cima da camada de pudim de chocolate e bolacha. 
 
Leve novamente ao frio durante umas horas até solidificar.
 
Na hora de servir, decore a gosto com bolacha ralada e toffee de caramelo.
 
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quarta-feira, 21 de junho de 2023

Bolinhos de azeite (Alentejo)

 



Ingredientes

500 gr farinha
150 gr açúcar
125 ml azeite
125ml leite
1 cálice pequeno de aguardente
1 colher sopa rasa de fermento
3 ovos

Junte todos os ingredientes e amasse à mão até obter uma massa homogénea.
Não necessita levedar.

Molde pequenas bolinhas, coloque-as afastadas umas das outras num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Vão ao forno a 180 graus até estarem dourados (o tempo depende do tipo de forno).


Deixar arrefecer bem depois de cozidos e guardar numa caixa.

Tarte Covanita de laranja (da localidade de Covão do Coelho)

 




Ingredientes


Sumo de 3 laranjas
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de maizena


Juntam-se todos os ingredientes numa panela e vai ao lume a engrossar.



Para a base

2 pacotes de bolacha maria
Sumo de uma laranja



Pica-se a bolacha maria e junta-se o sumo de uma laranja. Cobrir o fundo de uma tarteira.

Levamos 10 minutos ao forno forno.

Espalhar o creme de laranja, e polvilhamos com coco ralado.

Servimos fresquinha.

Bolo de Mel, Canela e Vinho do Porto (não necessita de balança)

 


Ingredientes

3 ovos
1 chávena de açúcar
2 chávenas de leite
2 chávenas de farinha
2 colheres de café de bicarbonato
2 colheres de café de canela
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de Vinho do Porto


Bater os ovos com o açúcar, juntar o azeite e envolver.

Juntar o leite, o mel, a canela e o vinho do Porto. Mexer bem.

Adicionar a farinha e o bicarbonato e envolver.


Vai ao forno pré aquecido a 180° em forma untada e enfarinhada, durante 35 minutos (faça o teste do palito).

segunda-feira, 19 de junho de 2023

Receita muito prática para Levar para a Praia.... Bola de Carne.

 

Ingredientes:

8 ovos
4 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de margarina derretida
2 chávenas de leite
2 colheres de chá de fermento
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
100g de presunto cortado em pedacinhos
100g de fiambre cortado em cubinhos
100g de chouriço cortado em cubinhos
100g de bacon cortado em cubinhos
100g de frango cozinhado desfiado, pode ser cozido, assado ou estufado
Sal refinado q.b.

 

Preparação:



1. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe-o com farinha.

2. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte às gemas a farinha, um pouco de sal refinado, o fermento em pó, o leite e a margarina derretida.
Bata tudo muito bem com a batedeira.
Bata as claras em castelo e envolva-as na massa.

3. Deite no tabuleiro metade da massa e espalhe a massa sem tocar no fundo.
Espalhe as carnes frias por cima da massa.
Por fim, espalhe a restante massa por cima das carnes.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozinhar durante 45 minutos.
Depois de cozida desenforme-a para um prato.








Fonte original todos os direitos reservados a:Joaozita


Quebradinhos

 

125gr de açúcar
150gr de farinha
75gr de manteiga
2 ovos
0,5 dl de leite
1 pitada de sal
raspa de 1/2 limão

Amassar a manteiga com o açúcar e o sal. Juntar os ovos um a um envolvendo bem.
Juntar o leite aos poucos e finalmente a farinha e a raspa de limão.
Colocar pequenas porções de massa num tabuleiro anti-aderente (não untado), afastadas umas das outras.
Deixar em forno médio durante cerca de 10 min. e retirá-los logo em seguida com a ajuda de uma espátula.
Nunca deixar arrefecer os biscoitos, porque correm o risco de quebrar.... ( daí os quebradinhos).

 

Fonte original todos os direitos reservados a: http://potedereceitinhas.blogspot.pt

Bacalhau no forno com grelos

 

Levou uma camada de grelos cozidos e escorridos qb., postas de bacalhau lascado, cobre-se o bacalhau com uma cebolada (refoga-se a cebola ás rodelas em azeite, alho picadinho, pimenta e salsa) cobre-se a cebolada com ovo cozido picadinho q.b. e finalmente broa esfarelada e regada com azeite. Coloca-se umas batatinhas a murro à volta do tabuleiro. Vai ao forno a tostar.



Fonte original todos os direitos reservados a: http://ratatuidospobres.blogspot.pt/2013/

Tarte de amêndoa (muito rápida de fazer)

 




Ingredientes

1 base de massa folhada redonda
200 gr de amêndoa sem pele
4 ovos
150 gr de açúcar amarelo
100 gr de margarina
2 colheres de sopa de leite

Preparação:


1. Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Preparar uma tarteira com a massa, deixando ficar o papel de compra e picando o fundo da massa com um garfo.

2. Picar a amêndoa com um robot de cozinha ou picadora deixando ficar com alguns bocadinhos grandes. Numa taça, juntar os ovos, a margarina, o açúcar e o leite e misturar até obter uma massa uniforme. Juntar a amêndoa.

3. Colocar a mistura sobre a massa e levar ao forno cerca de 30 minutos até estar dourada. Quando começar a abrir rachas, retirar do forno.


4. Servir fria, simples ou polvilhada com açúcar em pó.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://cozinhafresh.blogspot.pt

Pudim de Bolacha

 

INGREDIENTES


320 g de açúcar
1 dl de água fria
8 ovos
9 dl de leite
1 limão (raspa)
150 g de bolachas do tipo maria


PREPARAÇÃO


Faça o caramelo: leve 120 g de açúcar ao lume com a água, mexendo, até formar caramelo. Retire, verta numa forma de pudim e espalhe com a ajuda de uma colher, de sopa. Reserve.


Ligue o forno a 180º C. Bata os ovos e junte-lhes o restante açúcar. Adicione o leite em fio, batendo lentamente De seguida, passe o preparado por um passador de rede fina para que fique bem liso e homogéneo.


Acrescente a raspa de limão e as bolachas esmigalhadas grosseiramente e envolva. Reserve por 15 minutos. Mexa o pudim e verta-o na forma. Leve a meio do forno a cozer em banho-maria, por 50 minutos. 

Retire o pudim do forno, deixe-o arrefecer bem e desenforme. Decore a gosto e sirva.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://cozinharsemstress.pt/cozinhar

Sobremesa Fresca de Natas e Morangos com camadas de bolacha maria ralada.

 



Ingredientes

1 chávena de morangos partidos em pedaços

250 g de bolacha maria

500 ml de natas

1 lata de leite condensado

4 folhas de gelatina




Preparação

Triture a bolacha em farinha e reserve.

Triture os morangos e reserve.

Bata as natas bem frias até estarem firmes, junte o leite condensado e os morangos e envolva.

Junte a gelatina previamente demolhada em água fria e derretida no microondas.

Num pyrex, coloque uma camada de creme, cubra com uma camada de bolacha picada.

Repita as camadas até acabarem os ingredientes, sendo a ultima camada de creme.

Enfeite com morangos e sirva bem fresco.

Torta fresca de verão (coze em 10 min.)

 

Ingredientes

4 ovos
130 g de açúcar granulado
8 g de fermento em pó
100 g de farinha
1 colher de chá de aroma de baunilha
Raspas de 1 limão

Recheio

200 ml de natas para bater
250 g de mascarpone
100 g de açúcar de confeiteiro
morangos e pêssegos cortados em cubos q.b.

Numa tigela coloque os ovos inteiros e acrescente o açúcar granulado.

Bata com um batedor eléctrico até obter uma mistura leve e bem cremosa que aumentará de volume.

Adicione uma colher de chá de aroma de baunilha e as raspas de um limão.

Peneiramos e incorporamos a farinha e o fermento, a pouco e pouco e misturamos com uma espátula.

Forre uma forma com papel vegetal e adicione o preparado obtido. Com uma espátula tentamos distribuí-lo de forma igual, deixando a superfície nivelada.

Cozemos em forno pré-aquecido a 180 ° por 10 minutos ventilado, ou 15 minutos estático.

Depois de cozido, retire do forno, cubra com outra folha de papel vegetal e deixe arrefecer completamente. Desta forma, a massa permanecerá húmida e elástica e não correremos o risco de partir ao enrolá-la.

Vamos preparar o recheio:

Numa tigela grande coloque as natas e o açúcar de confeiteiro.

Bata com a batedeira.

Adicione o mascarpone batido.

 
Misturamos delicadamente com uma espátula. 

Juntamos os morangos e os pêssegos partidos em pedaços pequenos e misturamos.

Desenformamos a massa e retiramos aos poucos o papel vegetal - uma pequena parte pode ficar presa - sendo assim aparamos as bordas para obter um rectângulo regular.

Barramos com o creme e espalhamos criando uma camada regular, depois enrolamos começando pelo lado mais curto.

Fechamos bem e colocamos no frigorifico cerca de 4 horas.

Antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto e enfeite com morangos.

 


Mousse de café

 


 



Ingredientes


30g de manteiga

100 g de chocolate de sobremesa 70% cacau

2 colheres de chá de café solúvel

1 chávena de café expresso

3 ovos

100 ml de natas

80g de açúcar 



Preparação



Derreta a manteiga com o chocolate.

Adicione o café.

Adicione as gemas, incorpore e reserve no frigorifico.

Bata as claras em castelo com metade do açúcar.

Bata as natas com o açúcar restante.

Adicione as claras ao creme de chocolate e café.

Incorpore as natas e envolva.

Distribua em copinhos de servir e reserve no frigorifico no mínimo 4 horas ou durante a noite.

Delicia Fresca de Ananás

 


 

 Ingredientes 



Palitos de champanhe q.b.

2 latas de ananás em calda (grandes)

1 litro de natas para bater

1 colher de sopa de açúcar

2 envelopes de gelatina – 170 gramas



Preparação



Vertemos a calda de ananás para um recipiente fundo. Reservamos as fatias para mais tarde.

Vamos mergulhar os palitos de champanhe na calda de ananás. Depois de bem molhados, vamos coloca-los no fundo de uma forma de aro, de modo a que todo o espaço do fundo fique bem coberto. Levamos ao frigorífico.

Reserve cinco ou seis rodelas de ananás, o restante vamos colocar no copo do liquidificador.

Vamos triturar até obtermos a consistência de puré.

Batemos as natas bem frias com o açúcar até estarem firmes.

Misture as natas com o ananás que triturado, envolvendo lentamente

A calda de ananás que sobrou, coloque numa panela e leve ao lume. Quando ferver, acrescente a gelatina e misture bem para que se dissolva. Apagamos o lume e deixamos arrefecer um pouco.

Em seguida, adicionamos ao preparo das natas com o ananás. Misturamos bem até obtermos um creme homogéneo.

Retire a forma do frigorífico e despeje o preparado de ananás.

Deixamos de um dia para o outro no frigorifico para firmar e ganhar consistência. Na hora de servir, vamos enfeitar com as rodelas de ananás que reservamos no início. Pronto para ser degustado!

domingo, 18 de junho de 2023

Quiche deliciosa para levar para a praia

 

Ingredientes



Para a massa quebrada:



250 g de farinha de trigo

125 g de manteiga fria

1 pitada de sal

1 gema de ovo

2 colheres de sopa de água gelada



Para o recheio:



200 g de bacon fumado

500 ml de natas

3 ovos

150g de queijo emental

Sal

Pimenta branca

noz-moscada ralada na hora



Preparação



Trabalhamos a farinha com a manteiga e o sal para formar a massa

Adicione a gema e a água gelada

Colocamos a massa no frigorifico envolta em película de cozinha cerca de 30 minutos.


Colocar a massa esticada numa forma e levar ao forno (com peso... feijão cru, grão etc...) durante 10 minutos a 180 ºC

Corte o bacon em cubinhos e salteamos numa frigideira.


Batemos as natas com os ovos, juntamos o queijo ralado, temperamos com sal, pimenta e noz-moscada.


Misture e despeje o recheio sobre a massa assada

Coza por 30 minutos a 180ºC

Desenforme a quiche e sirva quente ou fria

Flan de leite de Coco (receita muito rápida...basta juntar os 3 ingredientes e levar ao forno)




Ingredientes



7 ovos

800 ml de leite de coco

150 gramas de açúcar 

Caramelo liquido para barrar a forma


Preparação


Barramos a forma que vamos utilizar com caramelo liquido e reservamos.


Juntamos todos os ingredientes do pudim e batemos até estarem bem misturados. Vertemos o preparado na forma, que preparamos e levamos ao forno em banho-maria cerca de 50 minutos.

Quando o pudim estiver pronto, deixe arrefecer completamente. 

Pode ser desenformado e decorado com coco ralado ou a seu gosto.

Delicioso!

Pudim de Pão e Chocolate... uma verdadeira Maravilha!

 


 
Para o pudim:



120 g de pão duro

150 gr de chocolate meio amargo em barra


600 ml de leite

5 ovos



Para o caramelo:



150g de açúcar branco

30 ml de água

algumas gotas de sumo de limão



Preparação



Corte o pão em pedaços e coloque-o em uma tigela grande.

Pique o chocolate e aqueça-o com o leite até derreter.

Despeje o achocolatado sobre o pão e deixe descansar.

Quebre os ovos e adicione-os à mistura.

Triture com a varinha mágica até obter um creme fino e homogéneo.

Prepare o caramelo e despeje na forma.

Incline a forma para que fique bem coberta de caramelo.

Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.

Cubra com papel vegetal ou manteiga e leve ao forno por uma hora a 180ºC em banho-maria.

Deixe arrefecer no frigorifico antes de desenformar.

Servimos como sobremesa ou lanche.

Bolinhos de coco... levam apenas 3 ingredientes!

 

Ingredientes


2 ovos M

125g de açúcar branco

125 gr de coco ralado 



Preparação



Bata os ovos com o açúcar

Adicione o coco ralado

Misture bem

Pré-aqueça o forno a 180 ºC com o aquecimento por cima e por baixo e molde bolas tamanho de uma noz e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Coza durante 8-10 minutos

Deixe os bolinhos arrefecerem no tabuleiro.

Tarte de Natas com leite condensado cozido e cobertura de amêndoa

 





Ingredientes



350 g de doce de leite condensado cozido


400 gr de natas

100 g de bolacha maria


50g de manteiga

6 g de gelatina neutra em pó ou 3 folhas de gelatina



Para decorar (opcional):



chocolate em pó puro

crocante de amêndoa



Para servir (opcional):



Chantilly



Material:



Forma circular com fundo removível de 22 cm de diâmetro



Preparação




Triturar as bolachas.


Misture-os com a manteiga derretida.

Coloque um círculo de papel vegetal na base da forma. Se desejar, forre as paredes da forma com acetato transparente

Cubra o fundo da forma com a mistura de bolacha, calque e nivele bem.


Demolhe a gelatina

Aqueça 100 g de natas e acrescente aos poucos o leite condensado cozido.


Aqueça a mistura e, quando ferver, retire do lume, acrescente a gelatina, misture bem.

Bata muito bem as restantes natas.


Adicione aos poucos o preparado de leite condensado às natas batidas.


Transfira a mistura para a forma. Deixe arrefecer pelo menos 4 horas ou durante a noite.

Desenforme.

Decore a gosto. Por exemplo, com chocolate em pó e crocante de amêndoa.

Sirva com Chantilly.