quinta-feira, 19 de setembro de 2019

Bolo + Saudável para o fim-de-semana! (Maçã & Canela)



O que faz falta:


1 Maçã descascada e descaroçada às fatias finas
1 e 3/4 de chávena (chá) de Farinha Integral de Espelta (ou integral de trigo)
1 chávena (chá) rasa de Açúcar Mascavado
2 colheres (sopa rasas) de Canela em Pó
1 colher (chá rasa) de Noz Moscada
1 colher (sopa bem cheia) de Fermento em pó
1 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
1 colher (sopa) de Óleo de Coco derretido
1 Ovo L
1/2 chávena (chá) de Iogurte Grego natural
100 ml de Leite ou Bebida Vegetal


Como fazemos:


Começamos por untar uma forma redonda de 20 cm sem buraco com óleo de coco e enfarinhamos com um pouco de farinha. Pré-aquecemos o forno a 180ºC.


Num recipiente, colocamos as maçãs e cobrimos com película aderente. Fazemos uns furinhos na película. Levamos ao microondas na potência máxima por 2 minutos. Retiramos do microondas, destapamos e reservamos.


Juntamos os ingredientes secos (farinha, açúcar mascavado, canela, noz-moscada, fermento e o bicarbonato de sódio) num recipiente. À parte, batemos o ovo com o iogurte, o óleo de coco e o leite. De seguida e aos poucos, adicionamos a farinha à mistura anterior. Batemos em cada adição.


No fundo da forma, dispomos as fatias de maçã a gosto. Vertemos a massa do bolo na forma. Levamos ao forno por 40 a 50 minutos ou até o palito sair seco.


Deixamos arrefecer por uns minutos e desenformamos.


Aconselho a cortar com uma faca de serrilha. Aguenta 4 dias fora do frigorifico num recipiente tapado.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.noconfortodaminhacozinha.com

Queijadas (rápidas) de limão

  Ingredientes: 500g de açúcar 4 ovos 1 colher de sopa de manteiga derretida 1 limão (raspa) 100g de farinha 1/2 L de leite P...