sábado, 28 de setembro de 2019

Marmelada branca de Odivelas





Esta marmelada fica bem doce mas, como sobremesa, pode-s comer um quadrado a acaompanhar o café, que sabe mesmo bem. É ideal para colocar na mesa de Natal e fazer as delícias de toda a família.


Ingredientes
1kg de marmelos, descascados e em puré
2kg de açúcar branco
150ml de água por cada kg de marmelos, em puré



Preparação
Descascar os marmelos e colocar os pedaços me água fria. Levar os marmelos a cozer, cobertos de água, até estarem macios. Escorrer e triturar os marmelos em puré.
Pesar o puré de marmelos e, por cada kg, pesar o dobro em açúcar.
Levar um tacho ao lume, com a água e o açúcar até obter ponto de pérola.
Retirar do lume e juntar o puré de marmelos; envolver tudo. Deitar em tacinhas e deixar secar ao sol.


Fonte original todos os direitos reservados a:
https://tertuliadasusy.blogspot.com 








Bolo Delicioso de Café

  Ingredientes 6 ovos 2 chávenas de chá de açúcar 3 chávenas de chá de farinha 1 chávena de chá de azeite 1 chávena de chá de café 1 colher ...