quarta-feira, 5 de janeiro de 2022

Quiche de atum

 



Ingredientes



150gr de atum enlatado, já escorrido
100 gr de pimento vermelho
3 ovos
200 ml de natas
100 ml de leite
100 gr de cream cheese
50 gr de queijo ralado
Uma embalagem de massa quebrada
Temperos: pimenta moída, orégãos, tomilho ... ou outros a seu gosto.


1.- A primeira coisa que fazemos é aquecer o leite, não tem que ferver só deve ficar morno. Adicione o cream cheese e mexa até que esteja bem incorporado no leite.


2.- Adicione à mistura anterior as natas, as especiarias, os ovos e o queijo ralado. Misturamos bem.


3.- Adicionamos o atum em pedaços e o pimento picadinho.


4.- Pincele o interior de uma forma com óleo ou manteiga e cubra com a massa quebrada. Pressionamos bem a massa na base e nas paredes da forma, tomando cuidado para não romper a massa e cortamos o excesso.


5.- Adicionamos o recheio tentando distribuir uniformemente o atum.


6.- Coze a 180ºC cerca de 35-40 minutos até dourar.


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Coscorões (Alentejo)

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