Ingredientes:
Pudim:
10 ovos caseiros
2 gemas
200g de açúcar
1l de leite
1 vagem de baunilha (opcional)
Caramelo:
200g de açúcar
1 copo (médio) água
Preparação:
Caramelo:
Coloque o açúcar e a água numa panela e leve a lume médio. Deixe ferver, sem mexer, o açúcar irá dissolver-se e minutos depois começa a formar-se uma calda. Aos poucos o caramelo começa a ganhar uma cor dourada.
Quando estiver a ficar acastanhado claro, retire do lume. Com o calor residual o caramelo vai continuar a escurecer, lentamente adicione um pouquinho de água.
Irá borbulhar, por isso faça este processo com muito cuidado. Rode o tacho, para juntar a água e o seu caramelo está pronto a utilizar. Espalhe o caramelo, rodando a forma e reserve.
Pudim:
Leve ao lume uma panela com o leite e a vagem de baunilha aberta ao meio. Deixe aquecer bem. Se não quiser usar a baunilha o pudim ficará igualmente delicioso.
Numa taça coloque o açúcar, os ovos e as gemas. Mexa tudo até o açúcar estar dissolvido. Junte o leite quente depois de coado para retirar a vagem da baunilha e algum bocado de nata. Com umas varas de arame misture bem.
Coloque a mistura na forma com o caramelo.
Leve o pudim ao forno, em banho maria, durante cerca de 45/50 minutos. Eu gosto de o cozer destapado para ficar com uma cor douradinha.
Fonte@ http://www.7gramasdeternura.com