quinta-feira, 6 de janeiro de 2022

Costeletas de porco de cebolada

 


Ingredientes



700 g de costeletas de porco

2 cebolas grandes

3 dentes de alho

2 dl de vinho branco

4 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de vinagre

1 colher (sobremesa) de pimentão-doce

1 folha de louro

Sal e piripiri q.b



Instruções de preparação




Tempere as costeletas de porco com os dentes de alho picados finamente, o pimentão-doce, o vinho branco, a folha de louro, sal e piripiri. Deixe marinar durante 20 minutos.

Leve ao lume uma frigideira ao lume com o azeite e deixe aquecer. Adicione as costeletas escorridas e deixe fritar de ambos os lados. Retire as costeletas e reserve-as em local quente.

Descasque as cebolas, corte-as em meias-luas, junte-as à mesma frigideira e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique macia.

Adicione depois a marinada e deixe ferver até apurar. Por fim, junte o vinagre e novamente as costeletas, envolva muito bem e sirva com esparguete.

 

Coscorões (Alentejo)

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