Ingredientes para a massa:
250 gr. de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento químico
1/2 colher de chá de canela em pó
160 gr. de açúcar
1/2 colher de sopa de açúcar baunilhado
2 ovos
200 gr. de puré de abóbora
120 gr. de manteiga derretida
200 gr. de Creme Fraiche
3 colheres de sopa de leite
Cobertura:
80 gr. de nozes picadas
30 gr. de manteiga gelada
60 gr. de açúcar amarelo
Instruções:
Pré-aqueça o forno à 180C e unte com manteiga uma forma redonda.
Num recipiente, misture a farinha, o bicarbonato, o fermento e a canela. Reserve
Usando a batedeira em alta velocidade, bata os ovos até que espumem. Adicione o açúcar aos poucos e vá batendo até formar uma espuma volumosa e densa. Diminua a velocidade e vá colocando os outros ingredientes na ordem descrita, sempre misturando bem antes de adicionar outro. A massa ficará com uma textura consistente. Coloque-a na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
Faça a cobertura, misturando bem os ingredientes com as mãos.
Espalhe-a uniformemente sobre a massa do bolo e leve ao forno a cozer cerca de 45 minutos, ou até o bolo ficar bem douradinho.
Sirva à temperatura ambiente.
Fica melhor se fizer no dia anterior pois com o tempo os sabores intensificam-se.
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