segunda-feira, 3 de janeiro de 2022

BOLO CREMOSO DE ABÓBORA COM COBERTURA DE NOZES



Ingredientes para a massa:


250 gr. de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1
colher de chá de fermento químico
1/2
colher de chá de canela em pó
160 gr. de açúcar
1/2
colher de sopa de açúcar baunilhado
2 ovos
200 gr. de puré de abóbora
120 gr. de manteiga derretida
200 gr. de Creme Fraiche
3
colheres de sopa de leite

Cobertura:


80 gr. de nozes picadas
30 gr. de manteiga gelada
60 gr. de açúcar amarelo

Instruções:


Pré-aqueça o forno à 180C e unte com manteiga uma forma redonda.

Num recipiente, misture a farinha, o bicarbonato, o fermento e a canela. Reserve

Usando a batedeira em alta velocidade, bata os ovos até que espumem. Adicione o açúcar aos poucos e vá batendo até formar uma espuma volumosa e densa. Diminua a velocidade e vá colocando os outros ingredientes na ordem descrita, sempre misturando bem antes de adicionar outro. A massa ficará com uma textura consistente. Coloque-a na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.

Faça a cobertura, misturando bem os ingredientes com as mãos. 

Espalhe-a uniformemente sobre a massa do bolo e leve ao forno a cozer cerca de 45 minutos, ou até o bolo ficar bem douradinho. 

Sirva à temperatura ambiente. 

Fica melhor se fizer no dia anterior pois com o tempo os sabores intensificam-se.


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Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...