quinta-feira, 6 de janeiro de 2022

Pudim de Natas e Laranja (sem forno)

 


Ingredientes


500 ml de sumo de laranja espremido na hora

1 lata pequena (397gr) de leite condensado

A mesma medida da lata de natas

9 folhas de gelatina

Caramelo líquido para a forma

 

Preparação



Colocamos as folhas de gelatina em água fria, e deixamos hidratar aproximadamente 5 minutos até ficarem moles.

Untamos a forma com caramelo líquido.

Numa panela, leve ao lume baixo, o sumo de laranja misturado com o leite condensado e as natas. Não pare de mexer, quando começar a ferver, retire do lume.

Escorra bem as folhas de gelatina e juntamos ao preparado anterior ainda bem quente, mexendo bem com as varas de arame até se dissolverem completamente.

Despeje a mistura na forma caramelizada e deixe arrefecer no frigorifico algumas horas (entre 6 e 8 horas) até que o pudim esteja completamente firme.





Pudim de feijão

  Ingredientes 300 g de feijão branco cozido e escorrido 500 g de açúcar 50 g de manteiga 8 gemas + 2 ovos 6 colheres (sopa) de carame...