Ingredientes
4 ovos
150 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
100 g de açúcar
1/2 colher de chá de canela
1 colher de chá de essência de baunilha
4 colheres de sopa de mel
25 ml de azeite
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolos redonda com margarina e polvilhe com farinha.
Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogénea. Adicione o mel, o azeite, a essência de baunilha, a canela e misture cerca de 3 a 4 minutos até incorporar bem. Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura homogénea e cremosa.
Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.
Retire o bolo do forno e desenforme para um prato. Deixe arrefecer até à temperatura ambiente e sirva.