terça-feira, 11 de janeiro de 2022

Bolo de Mel... uma delicia! Fofinho e muito saboroso!

 



Ingredientes




4 ovos

150 g de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

100 g de açúcar

1/2 colher de chá de canela

1 colher de chá de essência de baunilha

4 colheres de sopa de mel

25 ml de azeite



Preparação




Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolos redonda com margarina e polvilhe com farinha.

Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogénea. Adicione o mel, o azeite, a essência de baunilha, a canela e misture cerca de 3 a 4 minutos até incorporar bem. Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura homogénea e cremosa.

Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.

Retire o bolo do forno e desenforme para um prato. Deixe arrefecer até à temperatura ambiente e sirva.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...